看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:女 年齡:21 身高:160 體重:70 BMI:28 體脂率:43 參考照片:全身均勻型肥胖 三餐內容(熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述) 早餐:1碗飯(綠豆薏仁燕麥黑豆煮成的)+ 1~1.5碗青菜(水煮後淋上橄欖油) +1~1.5碗魚或雞肉(清蒸或水煮) 午餐:一顆大饅頭(白或全麥), 或是兩片全麥麵包(真的用整顆麥子下去磨的,不加糖奶油膨鬆劑) 晚餐:1碗飯(綠豆薏仁燕麥黑豆煮成的)+ 1~1.5碗青菜(水煮後淋上橄欖油) 其他:水2000c.c以上 強化鈣粉 日常作息時間:22點睡,8、9點起床 生活型態:學生 運動習慣:每天健走30分鐘,心跳只有變快一點點。 每周兩次以上練氣功,每次兩小時,心跳沒變。 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 因為生病的關係,飲食有嚴格的規定,吃的東西都要自己處理,也不能吃水果, 藥的副作用讓體力變很差,所以無法做太劇烈的運動,快走還可以,但跑步就有困難, 最近穿褲子忽然覺得褲子變緊很多>"< 所以雖然在調養身體但還是希望可以瘦一點, 請各位建議我比較不激烈的運動(鞠躬), 另外我想請問以我的運動量來說,我是不是吃太多了呢? 我對澱粉有奇怪的執著,尤其最近非常愛吃饅頭, 原本我是不太吃午餐的(並非故意節食,是胃消化不良) 最近即使不餓,吃完早餐兩個小時就會想要吃饅頭,而且都是很大一顆 冏 請問有什麼辦法改掉嗎?~"~ 然後晚上餓了就會吃晚餐,不吃消夜。 我的吃飯時間比較不固定,早餐是一起床後就吃,因為早上起來通常胃口最好, 接下來則是看自己什麼時候餓了就什麼時候吃,但不會到太晚, 晚上超過8點就不會吃東西了。 飲食很清淡,調味只加鹽,不煎烤油炸,不吃外面賣的東西,不吃甜食, 不喝飲料。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.74
ashin1069:游泳要不要試試看 另外如果真的消化不良的話 饅頭或是 04/26 13:58
ashin1069:澱粉類要適量不然消化不良會更嚴重 04/26 13:58
power751124:基本上如果生病的話,還是專心養病會比較好吧? 04/26 14:07
pekosan:建議問醫生 畢竟是生病 還是要看病情是否已經穩定 04/26 14:19
museful:我覺得你吃不夠 不曉得有沒有到一仟卡 04/29 09:16
museful:可以到快走等級 那有很多運動可以選擇 做做瑜珈伸展吧 04/29 09:20
museful:太極導引或太極拳也能訓練肌力也能出汗 可以考慮 04/29 09:22
museful:進食採細嚼慢嚥會很有幫助 04/29 09:23