看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
說真的女生要練成金剛芭比實在很難,不要相信正常的運動會變成那樣, 因為絕對不會! 我已經跑步跑兩年了,腿的肌肉是有變得比較明顯一點,但不是蘿蔔腿, 除非你原本就有蘿蔔腿,否則不會因為跑步變成蘿蔔腿的^^ 最後分享一件事情,跑步跟變瘦沒有絕對的關係,我跑步兩年了, 不但沒有瘦,還胖了一公斤,從154/42變成154/43, 我有小小抱怨過這件事情,畢竟大部分的女生運動多少還是希望能瘦一點點也好, 結果和一些也在跑步的人聊過後發現,規律的跑步會讓稍胖的人減重, 稍輕的人則會增胖。 (我聽過一個男生跑步跑到從50幾公斤增重到60幾,他蠻開心的) 除非你運動後真的非常節制飲食,否則運動是會讓你身體變得更健康, 但健康不一定是變瘦,有可能是體脂肪下降,體重不變,但長期下來, 外觀會變得比較結實。 老實說我跑步除了健康外,還有一個原因是因為不想減少吃東西的樂趣, 我已經30幾歲了,新陳代謝力會越來越差,如果和20幾歲時 吃一樣多的東西鐵定會變胖,所以我努力運動,然後照樣吃吃喝喝, 這樣不是很開心!? ※ 引述《iondrag (viscosity)》之銘言: : ※ 引述《spring418 (紅吱吱)》之銘言: : : 重點來了!!!!! : : 有一天跟某男性友人聊天時(以下簡稱A男),當我提到我每天都去跑步,流的滿身大汗 : : A男竟然露出鄙視的眼神,還說女生運動會長肌肉阿,這樣會變成金剛芭比,而且女生 : : 流汗感覺就很噁心阿,每天跑步不累嗎 ?少吃點不就好了嗎 ? : : 當下有種整個踩到我地雷的感覺,於是我開始劈哩啪啦的講了一堆觀念,想當然是 : : 一 個 字 都 沒 有 聽 進 去 阿~~~~~ : : 最後讓我大爆炸的一句話就是, 你跑了那麼久,三餐也都正常吃,我也沒看你瘦到哪去ㄚ : : 當下整個大爆炸,我才跑一個多月,是要瘦到哪去,減肥就不能吃澱粉就不能正常的吃嗎 ? : : 什麼錯誤的觀念(以上是內心的os),當下我也沒多說什麼,丟下 " 我用目測就知道你 : : 體脂肪過高" 這句話就走了.... : : 只能說,為什麼現在人的觀念這麼偏差,還有男生的審美觀永遠是 : : 弱不禁風,鳥仔腳的女生最美 ,最漂亮呢?! : : 雖然說我知道我的觀念是對的,這樣做也會讓我健康的瘦下去不復胖 : : 但好多人一直潑我冷水,我真的好桑心阿~~~~ : 不要桑心 : 小弟每次去健身房都會遇到某個女生 : 看她跑跑步機估計用10 km/hr左右的速度連跑一小時 : 真是讓小弟大大汗顏,這女孩子的體力是小弟的n倍阿 : 她不美,但就是讓小弟心動...(不知道有沒有男朋友) : 運動的女生最漂亮啦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.162.251
rbx:您的BMI是禁止發減肥文的XD 是有什麼好瘦的 08/22 11:15
rbx:XD 抱歉我沒有惡意請不要誤解 08/22 11:15
Keiichi:增重≠變胖 08/22 11:38
youngz3:我跟little大一樣,我跑了一年,但沒有所謂的羅蔔腿,但有肌 08/22 11:50
youngz3:肉,只是也沒有很明顯,大小腿都一樣,以前唸書時打球大腿肌 08/22 11:51
youngz3:肉還比較明顯...總之..運動是好事!!! 08/22 11:51
lovemendy:我覺得你的話應該要改成 跑步不一定會減輕體重 08/22 12:28
lovemendy:而非和變瘦沒有關係 我肚子都消了 但體重變重呀 08/22 12:29
mi2ery:雖然"重"了一公斤 但是外型應該看起來是變瘦吧? 08/22 13:01
XXPLUS:42公斤是怎樣?減肥本來就有門檻 08/22 14:57
carllace:增加的是肌肉吧...胖瘦和體重也沒有絕對關系哦 08/22 14:59
canifly:你要量體脂才知道有沒有變瘦吧..那個體重本來就不容易再 08/22 15:25
canifly:降了,感覺你基本觀念沒搞清楚。 08/22 15:26
little0817:我可能是表達讓人誤會了,我回文的重點是在運動讓人更 08/22 16:26
little0817:健康,更健康不一定等於更瘦,所以女生愛運動一點都 08/22 16:27
little0817:沒錯。 08/22 16:28
little0817:還有,我這篇不是減肥文啦,是鼓勵運動文 08/22 16:29
pumpkin927:真的 女生過了25歲新陳代謝真的會降低很多 08/22 16:34
pumpkin927:就算吃的跟25歲前一樣還是會一直慢慢變胖 08/22 16:34
pumpkin927:我也是用運動讓我可以滿足口腹之慾^^ 08/22 16:35
singbydance:原po只是沒有仔細斟酌用詞,讓有些人誤會~ 08/22 22:04
singbydance:觀念沒有錯啊~~~還有代謝真的有差耶>"< 08/22 22:06
liberating:謝謝原PO的文~ 我也154但脂肪還是太多了Q Q 08/24 01:06