看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
各位版友晚安 先感謝前面打醒我那些荒唐迷思的板友 讓我在飲食方面的觀念又清楚許多 在此深深一鞠躬~~~ ------------------------------------- 是這樣的 今天是我固定上拳擊有氧1H的時間 雖然我上課前並沒有吃晚餐 但中午有吃從家裡帶的便當(2菜2肉半碗飯) 下午同事請客所以有吃一塊切片蛋糕 所以嚴格來說應該不算空腹 也沒有血糖過低的問題 但是今天上拳擊有氧結束在拉筋時 突然覺得頭很昏 眼前的畫面也開始出現一點一點的白點 雖然一直深呼吸但整個人就已經站不住 所以就趕快撤退到旁邊對著窗外深呼吸 但還是沒有減輕症狀 反而雙手越來越沒力~有點沒知覺 最後我是整個人站不住蹲下來一直大口呼吸才比較不暈了 之後我發現我今天老師帶我們做大腿肌耐力訓練時 (弓箭步前腳膝蓋不超過腳尖~後腳膝蓋朝地板垂直上下蹲) 我覺得我左腳小腿拉的很緊 在快暈倒症狀舒緩之後~我左腳只要稍微用力或是墊腳 就會ㄧ直發抖~抖超大 整堂課下來我流了非常多汗~課堂中沒有補充水分 而且我有時候太認真做一個動作會不自覺的憋氣 請問這狀況跟以上有關連嗎? 上這堂拳擊有氧已經超過半年 從來沒有這樣子過 不知道到底為什麼會這樣 默默的也有點害怕 我已經盡量把所有狀況寫出來 希望有板友可以給我意見 本來明天還要去健身房的 現在也不知道該不該去~~~~ 感謝各位版友~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.230.174.63
kito73:缺氧? 或者貧血也有可能喔..因為我有時候也會..本身貧血 03/07 21:52
kaifrankwind:就是太餓啊 03/07 22:13
f0918069939:飯加到一碗? 還是開始先吃個水果? 03/07 22:14
apple75520:所以K大跟F大的意思是我吃太少嗎??我想說有吃蛋糕應該 03/07 22:25
apple75520:不用再吃其他東西墊肚子~~~~看來好像不對~Y 03/07 22:25
tom600488:高GI食物很容易就餓了... 03/07 22:45
magicgreet:應該是吃高飽足感 不是高熱量吧 03/07 22:48
reneeviolet:就算你吃蛋糕,同時也要配個無糖豆漿之類的東西來延緩 03/07 22:49
reneeviolet:因為蛋糕可能致使血糖陡升降的程度啊... 03/07 22:50
yayaorz:運動前盡量別吃高GI的食物 03/07 23:30
cherilove:心氣大虛,又有血虛之症..可能要暫時中斷激烈運動喔.. 03/08 00:26
rheia:餓 03/08 08:56
greenart:一定有甚麼讓你不舒服但是你又用意識去壓它才會憋氣 03/08 10:15
greenart:這種狀況低血壓的人常常有.但不知道你是不是~~ 03/08 10:17