看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yavonne (。)》之銘言: : 這個禮拜才決定要開始騎腳踏車 : 於是每天下班大概騎10km左右 : 開始運動有流汗感覺還不錯,但我晚上開始失眠了... : 睡到一半會流全身汗(沒運動的時候天氣很熱也沒這樣) : 汗流浹背到驚醒,一摸才發現全身都是汗 : 另外是睡眠中醒來上廁所的次數變多了 : 平常最多一次,大部份沒有,但有騎車的這幾天二次三次的都有 : 睡眠品質變得很差,害我這禮拜精神不濟,也終於在昨天睡過頭請了半天假... : 除了睡眠外,胸悶的情況也變嚴重 : 平常就會胸悶,但騎車後不管是騎車中途、結束後,都會一直胸悶 : 我不曉得這跟開始騎腳踏車有沒有關係 : 上網查不太多人有這樣的情況 : 不過有找到個說法是晚上運動身體會很亢奮,才會睡不好 : 附上我的騎車作息時間: : 大概7點或7點半下班開始騎、騎到目的地大概8點半左右 : 再坐個公車回家,所以到家的時候都過9點了,再開始吃晚餐 : 平均是凌晨1點多睡 : 身體一向都還蠻健康的,也沒有什麼心臟血管疾病 : 不曉得是不是真的因為晚上運動的關係? : 有人有相同的經驗嗎? : 先謝謝大家 我有類似的經驗。 某天我打算走大約兩三個捷運站去搭車順便活動一下筋骨 哪知走不到一半開始胸悶、呼吸困難、臉部潮紅、喘不過氣來、體溫飆高 因為天氣悶熱我早就大量流汗 在一陣頭昏眼花之後我放棄走那麼遠 直接搭車了 (那天大約33度) 搭車回家的路上還是一直很不舒服 我後來想會不會是因為太熱有點脫水 因為我實在太會流汗了 於是我帶著一大罐水 想說騎you bike去換公車 順便運動一下 若依照我以前的踩踏頻率跟腳力 大概15分鐘吧... 結果那天也是 胸悶、呼吸困難、臉部潮紅、喘不過氣來、體溫飆高、暴心跳感 嚴重體力透支感 整個人都快暈倒了 踩踏頻率遠遠不及我以前 花了二十分鐘左右才到達... 就算停止了那種心臟跳動過快的感覺沒有停過 我一直以為是我體力衰退 一直到我去運動中心在還算涼爽(我很怕熱所以其實溫度還是有點高)的環境下 快樂運動一小時 完全沒有上述的不舒服感 後來想想應該真的是太熱所造成的緣故 體溫心跳都調節不過來 所以很不舒服 你下次一樣的強度找個涼爽一點的環境試試看? --- 對不起 北極熊 現在不是你死就是我亡了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.159.23
loveshenny:今天跑nike路跑也有這種感覺...太熱了QQ 06/23 18:36
sagarain:恩這幾天好熱 在外面一下就感覺力竭 06/23 20:51
pw080325043:今天5點半跑步 太陽又大又熱 跑的好痛苦 06/23 20:55
playerj:這一個月以來,最近都只跑晚上,太陽沒下山跑真的很熱.. 06/23 22:36
tom600488:夏天真的體力超容易殆盡 06/24 00:17
shemie:真的!我都要開25度的冷氣+強風+電風扇才能運動 06/24 00:55
shemie:平常我都開26度而已 06/24 00:55