看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:(是/否,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男 年齡:20 身高:170 體重:83 BMI:28.71 體脂率:34 (兩個禮拜前去保健室量的) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片: 兩年前:http://i.imgur.com/gmjERmO.jpg
兩年前68公斤 如今83公斤 PS.兩年前那張好像有用效果,我找不到原照片... 因為游泳的關係,習慣整天縮小腹以及腹式呼吸法 所以照片可能有縮到小腹,當個參考 三餐內容:熱量估算易受餐飲的原物料、份量、製程手法影響,請儘可能量化並描述 例:使用直徑「30~40mm之貢丸或桌球體積」為度量衡參考標準 吃了2貢丸炒A菜,油度還好;吃了3貢丸魯肉.....etc... 早餐: 1.桂格養生大燕麥片,大小一個拳頭 2.鰻饅頭兩個(拳頭大小)(無糖、微糖、桂圓、葡萄...擇二)+豆漿(350ml) 午餐: 1.學校自助餐夾70~80元上下,不夾肉(因為秤重比較貴...) 2.蓋飯(白飯1.5碗+牛肉少許+荷包蛋+三樣青菜少許) ↑高麗菜、青江、豆芽等等都有,會換 晚餐: 1.同中午自助餐 2.素食自助餐(糙米飯+4樣菜) 其他: 【無】 日常作息時間: 【1點以前睡】 因為現在放暑假... 說真的好像從來沒有2點以前睡過(該死) 生活型態: 【學生】 健康狀況: 【以下階無】 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 您是否近期動過任何手術? 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 我的問題: 之前是這樣吃... 早餐:奶茶+漢堡+鐵板麵+蛋餅 (破百元) 午餐:自助餐夾到100上下+蔥抓餅+500ml豆漿 晚餐:水餃16顆+牛肉湯麵+清心(優鮮潽耳奶) 至於這樣吃...早應該破百了吧 (我知道很該死 別打我QQ) 之前有一陣子去打拳,現在沒了 之後會再繼續進行 跟跑步機比起來,比40分鐘 速度10還累 至於消耗的卡洛里多少小弟我不太確認 打拳如下: 跟教練打三局(一局三分鐘) 跟沙包打九局(一局也是三分鐘) 局跟局之間都會休息一分鐘,算是練爆發 還有一些扶力挺身、核心機群(撐地1分半) 來回跑... 等等之類練耐力的教學 裡面還有少許的重訓器材 也會跟著教練一起做 兩三個小時下來... 消耗多少不太清楚 跟各位大大說聲抱歉這樣 對了 一個禮拜至少會去四次 目前9/17~10/7會去台大水服拿個救生員 順便把我這身肥肉操一操 所以這段期間不會去打拳(被操死了,回家會死在床上) 目標是看能不能在年底之前,體重降到65kg,體脂肪降到20%以下 沒有做過這麼詳細的訓練,毅力也是個挑戰 新手減肥,若有不懂事請原諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.220.72 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1408506750.A.626.html
DecaRaBia: 持之以恆 08/20 12:04
Carollax: 以你照片來看 體脂可以到34有點神奇耶... 08/20 12:08
f0918069939: 年底.........你沒考慮長遠規劃嗎? 08/20 12:11
gm20090121tx: 有一個2013.11.13 Inbody是量出28.7%(PBF) 08/20 12:12
visionaryou: 覺得...肌肉量很小 體脂不意外..看那手臂跟肚肚= = 08/20 12:12
albertfeng: 看你不愛吃肉的樣子,要多注意蛋白質的攝取量 08/20 12:26
如果愛喝豆漿不知道能不能補足?
vio239894: 可是你現在皮膚比較好耶(重點誤 08/20 12:39
t141256: 推樓上XD 08/20 13:29
jacoblin7060: 也比較帥(茶 08/20 13:35
一點兒也不帥,而且還有鬍渣(茶) 也是,那時候才剛高中畢業,考試壓力大,痘痘多 大學沒壓力了,雖然還是日夜顛倒,也應該是青春期過了 所以痘痘變少了,國中的臉跟炸彈一樣 高中還被較叫成「麵包超人」「爆漿的麵包超人」 就一堆濃跟痘痘... 好了到這就好了別去想畫面...
tanes: 澱粉吃太多?肉類吃太少~真的沒啥肌肉 08/20 14:49
澱粉吃滿多的,倒是肉吃太少嗎... 好像有這麼一回事 但是說不愛吃肉嗎...其實牛排、雞排我也愛吃XD 只是不會刻意去吃,除非有同學揪,不然一般也不吃
phiamore: 兩張有差嗎?除了皮膚沒什麼感覺 08/20 14:50
velvetrace: 覺得兩張沒差+1 08/20 16:03
我發誓(舉手) 高中畢業170/68 →到剛剛運動回來 170/81.2 害我一堆好看的牛仔褲都穿不下,只能穿短褲... 以前Levis32素色還穿的下,現在36腰才剛好 (翻桌) ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 08/20/2014 16:19:16
chiangchin: 為什麼我覺得現在比較好看,還是直接重訓 08/20 16:17
其實小弟剛從健身房回來 【跑步40分鐘】 速度6→二分鐘 速度7→三分鐘 速度9→二十五分鐘 速度6→五分鐘 速度9→三分鐘 速度12→二分鐘 速度6→3分鐘 速度5→2分鐘 速度4→2分鐘 【大腿】 第一組:170KG X10 第二組:180KG X10 第三組:200KG X10 【核心機群(撐地板)】 第一組:30秒 第二組:40秒 第三組:3X秒 (本來要撐50秒結果沒力) 【胸】【腹肌】這兩個我忘記公斤了... 加上我昨天第一次打保齡球...手有點酸 所以今天的重訓不想做手QQ ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 08/20/2014 16:24:28
emotions136: 腿的訓練項目是什麼?真沒見過原PO這種身材可以這麼 08/20 16:27
emotions136: 重的 08/20 16:28
robinsa87: 這個重量八成是Leg Press 08/20 16:36
對沒錯就是Leg Press... 小弟接觸重訓不久,器材的英文名稱講不太出來 實在非常抱歉... ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 08/20/2014 16:38:12
selfimport: 慘樣真的比較帥XD 08/20 16:43
我家女王念我,說我當初很瘦現在變這樣 我能說什麼,幸福肥嗎 (聳肩) ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 08/20/2014 16:48:15
quizzer: 2年前高中時期代謝這麼旺也才68 年底要瘦到65 又你作息不 08/20 16:51
quizzer: 正常 難度很高 08/20 16:51
mi40226: 怎麼覺得現在比較好的樣子 08/20 20:16
為什麼這麼多人說我現在比較好... 是好在哪QQ?
smilekerker: Leg Press 直上就有200kg? 還蠻猛的@@ 08/21 10:41
Really? 但說真的健身房我只有Leg Press做起來最有成就感... 所以之前在大學的健身房我最常做的就只有Leg Press 其他器材因為做起來都好累好沒成就感所以... (掩面) ※ 編輯: gm20090121tx (123.192.220.72), 08/21/2014 12:52:12
lcy0323: 第一張看起來黑黑髒髒的啊...也沒有比第二張瘦到哪去 08/21 16:54
summeruse: 覺得沒差+1 08/21 22:22
summeruse: 不過皮膚現在真的比較好 乾乾淨淨的 08/21 22:23
win1: 你81KG現在穿到36腰 照片還真看不太出來 是牛仔褲關係吧 08/22 06:30
momoforever: 澱粉類太多了,可以看一下版娘的m文 08/22 16:17