看板 FITNESS 關於我們 聯絡資訊
我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:(是,未詳讀即發問者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ============================================================================= 事情是這樣的 今年9/19喬山的Andes6滑步機到貨 9月31日去做健康檢查 去年102年6月到102年10月由108瘦到95公斤 後來加入重量訓練,結果體重由97kg(國外出差陪客戶大吃) 上升到102kg(體脂有下降,忘記多少了) 後來工作忙沒有運動,體重回升到107kg 本年度的報告四項指標 hs-CRP及CPK均偏高 hs-CRP正常0-3mg/L (測得4.57) CPK正常38-160 U/L (測得485) 尿酸達到10.4 三酸甘油脂達到267 相較前期量(約半年前)的數據有明顯提高 9/19到9/31運動菜單為 一天踩滑步機100分鐘(一次完成) 或者是 120分鐘(早晚分段) 以前是一天60分鐘(102年) 不知道運動有沒有可能造成上述數值偏高? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.108.195 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1415681062.A.F2C.html
julesL: 9/19到9/31體重由107下降到104kg 11/11 12:45
d8613518: Cpk,有可能。 11/11 12:53
d8613518: Crp,我查的資料,你的數值還不算超標 11/11 12:55
qsaw: 運動cpk會上升沒錯,但四百多也太高了吧,抽血檢查醫師沒說 11/11 12:56
qsaw: 要做進一步詳檢?(心肌梗塞ck,cpk都會變高) hs.crp是說身體 11/11 12:57
qsaw: 有在發炎的意思 11/11 12:57
julesL: 期間我的健身教練有操我循環跟深蹲(強度大概是痛5天才會好 11/11 13:12
julesL: 的那種) 11/11 13:13
julesL: 醫生只叫我注意三酸跟膽固醇 11/11 13:13
julesL: 而且我每次剛啟動運動,尿酸跟三酸都會上升,休息不練又會 11/11 13:15
julesL: 降,但是還是偏高,大概多1X~2X,很少高到多100多的.. 11/11 13:16
julesL: 上網看也找不到原因,所以想請問版上有沒有強者了解 11/11 13:16
d8613518: 無氧運動對降三酸效果不大,請愛用有氧。激烈運動會增加 11/11 13:28
d8613518: 尿酸,一樣,請愛用有氧。 11/11 13:28