看板 FJU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《coldwind (永恆緘默)》之銘言: : ※ 引述《eddiebox (eddie)》之銘言: : : 北風即襲,凍結了我的微笑,一絲絲的涼意 : : 乾燥了我的臉頰,乾裂了我的雙唇 : : 呼應著心中的乾凅。才發現手心依然空白 : : 冰冷的雙手拾起打火機,點燃最後一根菸 : : 問著影子是否可燒掉空白、燒掉寂寞、燒掉那淚水..... : : 抬頭一偶吐霧,模糊了視界,心早已空白 : : 些許間,輕彈菸灰,飄零於寒流中 : : 心中不自覺出現疑問,還剩下多少寂寞,多少淚水..... : : 明天依然一人獨自在輔大中被鐘響趕跑著 : : P.S 我不會抽菸= = : 其實 對一個會抽菸的人來說 理由不是一個確定存在的概念 : 上不上癮很難說 在生理上菸癮這東西 幾個月不抽就會斷得一乾二淨 : 抽菸是個性質很特殊的事件 : 因為你要一直用手拿著 所以你勢必難以邊抽菸邊做事 : 嘴上叼菸忙碌好像很帥 但那是極為困難的 眼睛會被熏到直流淚 : 只有具備工作狂性格的人 才會這樣抽菸 : 所以 在抽菸的時候 你唯一能做的 就是思考 : 忙的時候 思考眼前的事情 : 不忙的時候 思考回憶 : 回憶那些為何抽菸的往事 : 也許浮現的是一群朋友 也許是某個忙碌的工作空檔 : 也許是一段茫然的日子 : 也許是一個背影 : 但 隨時間推移 忘卻的事情越來越多 理由越來越模糊 : 愛在睡前點菸的我 最後只記得一個又一個重疊的夜晚 : 無止境 : 這就是為何獨自點菸 往往和自由 孤獨 有所關聯 : 我得要說在我長大後 我才知道這他X的一點也不帥 : 沒有人想要純粹自由 那是孤獨 : 至於你說何必苦情 我得說其實也沒有 : 每天活著就是要盡量開心 真的就是盡量開心 這世界有太多值得我們去追求 : 而點菸的賸餘價值 或許只在於 : 提醒自己 : 活著 記不住理由 也不需要理由 輔大 啊 輔大 這真是一處人間天堂 想當初聖誕夜的前夕 找到了我那一朵美麗的花 與他在校 伴同著 節慶的夜燈 走啊走的 我好像身處夢境 我在飛嗎?那種感覺就好像真的一樣 我好像在飛~ 你也有過這種感覺吧??!! 初戀的我和她!! 在同是大一的那一夜! 驚喜的走在校園佈置好的稱景夜燈 哇烏 這是一輩子的回憶 我愛輔大 輔大也愛我 身為輔大的你們 不要太寂寞! 處處都有歡樂 社團 同學 打工 不時還有校園表演 圖書館與餐聽滿街都是 只要有心 你也可以成為另類的食神 再讓我選一次 我還是要讀輔大!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.131.145
a32122:我還蠻想知道多少人會唱校歌=.= 11/30 03:43
Sensitive:輔仁以友~會友以文~吾校之魂~~~ 11/30 03:48
sgg25981393:樓上你.... 11/30 07:08
A771135198:吾校之魂~輔輔生風(亂接XD) 11/30 08:17
StBernand:吾校之魂~聖美善真~三知是求~明德日新~蔚起多士~文質彬 11/30 10:00
StBernand:彬........大一參加藝術學院迎新在音樂系的關卡學會的 11/30 10:01