看板 FJU 關於我們 聯絡資訊
這是小弟我去年打的有關選課的網誌 有些方法其實讓我選到蠻多課的 原文在此http://www.wretch.cc/blog/allen75710/27515774 我已經厚顏無恥的把他至頂了 有興趣的朋友可以看看吧 剛好過沒多久就要選課了 我承認我是來騙文章數的....= = ============================================================================= 在輔仁大學的必備技能之一 就是要如何在網路加退選裡如何殺出一條血路 輔仁大學的加退選特性 LAG 選不到 BBS介面 萬年不更新 壞了沒人去維修 但俗話說 加退選若好 畢業沒煩惱 加退選若鳥 延畢到你老 很多人都選等到大四下無敵狀態才去人工加簽 但要是一個踉蹌 慘遭滑鐵盧 那可是要延畢的 所以加退選的重要性可見一般 小弟不才 好歹也在大學過了3年 在加退選這塊領域中還略知一二 讓我老王賣瓜 自賣自誇一下 小的我利用加退選選過 搖滾樂 皈依 高爾夫 歷史 重量訓練*2 云云爾爾簇繁不及倍載 希望藉由這些實證可以加強我這篇的真實度 這段是節錄系統內的一句話 為提示同學各科目尚有多少餘額,在畫面上各科目詳細資料列會顯示(餘額:xxx),該數 據僅供參考用,因為網路上隨時有同學在選課,每門課的餘額增增減減瞬息萬變,若憑 眼前數據為根據,則可能會誤導閣下之判斷。 我想各位內心的OS一定是 妳乾脆直接把XXX打0就好啦 為什麼0到1是困難的呢? 我們可以用物理學的角度切入 因為無中生有是最難的 故得証餘額0到1是困難的 我早上選 晚上選 就是選不到阿 首先必須了解 當有人丟出名額後 系統不會馬上釋出 是會隨機丟出來了 所以也不用笑想妳朋友丟出來 馬上就可以撿這種事 我的方法之ㄧ 一有名額 只要你有一點點興趣 不管三七二十一 先衝進去選起來再說 到時候要擔心的是該怎麼退 而不是怎麼選 也許有人會說 這樣很自私也 選了一堆自己不要的課 沒辦法 人不為己天誅地滅 況且我最後還是會丟出來阿 第二就是 選課時機 頻率長 時數短 可以不用一直掛在上面 因為系統就是不會丟出來 但是你可以用高頻率去抓系統時間 起床時選一下 刷牙後選一下 上課前選一下 電腦課選一下 上MSN前選一下 打報告前選一下 洗澡前選一下 吹頭髮時選一下 看電視時選一下 睡前選一下 一次也不用多 五分多鐘就夠了 這可是我每次選課的重點之ㄧ 其三就是 越晚選餘額會越多 賭神三裡說過 半夜一點鐘是一個正常人最想睡的時間 但是他可能沒料到大學生都不是正常人 都是2點後才睡 所以為了選課 我們就要像個火星人 更晚到3點後才睡 當大家都夜深人靜抱著遺憾入眠時 妳才正要開始得到選課的喜悅 花幾個夜晚得到一個通識 值得值得阿 這些方法見仁見智 但是對我而言卻是受用無窮 希望能提點到一些後生晚輩 下次再看到時間到,已退出是帶著滿心喜悅而不是滿心肚爛 如有問題 請打以下電話 0910XXXXXX 小的我會竭誠為你服務的 最後 現在放棄選課的話 大五就開始囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.147.113
hydelove: 那你幫我選算了>"< 03/01 00:53
yuhsheng:同學推一個!! 03/01 01:03
ohhahaha:這篇太好笑了XDDDDD 不過很中肯 03/01 01:49
ctjh900805:推~~~蠻好笑的 我想我大五已經開始了= = 03/01 02:39
missher:高頻率啊....我上次為了一門課坐在電腦前卡鍵5小時= = 03/01 08:11
NataliaChia:大五就開始囉 03/01 08:57
m4y7:哈哈哈 03/01 10:33
ccvivian:大推!!實用文!! 03/01 12:03
hahacoolo:學長好威~~~ 03/01 12:11
shiu1221:哈哈哈 03/01 12:12
lovealexlee:1~3年級都高修就不會提早延畢了! 03/01 12:32
ql5069:皈依不用搶吧 = = 03/01 12:35
hanaevan:好酷XD推推 03/01 12:49
hermione6626:好好笑哈哈!!! 03/01 14:27
Sallyoh:太強大了XD 03/01 17:12
pianostar:大八學長推凌晨三點!! 這時段有名額的機會很大XD~ 03/01 18:04
si3290:有笑有推 03/02 01:58
hh78611:開始釋出了!!! 03/02 03:05