看板 FJU 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《GGpanic (GG)》之銘言: : 在輔大附近住 飲食應該是最大的煩惱 : 倘若你是嘴饞一點 要你吃建國一路 & 514巷 & 校園餐廳 : 吃四年 可能會很膩吧!! : 因此 拋磚引玉來分享介紹一些比較少人知但卻很好吃的店或小吃給大家!! 我主打輔大周邊走路就能到的^^ 後門(基本上是過了中山路到泰山) 瑞玉牛肉麵 這家店我七年前念輔大就有了,那時候還有一家稻穗香(現在變燒臘,服務不好) 水餃不是我的愛但是的確不錯吃,我以前都吃滷肉飯裡面比較特別是有加肉鬆我吃 其他家的都沒有加過,還有他的酸辣湯,比較客家式的作法,比一般的酸辣湯顏色 還白,他加的是白醋而不是烏醋,蛋花湯便宜份量又夠,加很多小白菜XD 有一間(料理十吃?)貴子路上全家斜對面 我非常愛他的肉絲&什錦炒米粉!!!以前我每天要吃一碗,老闆很好會問我要不要多加 一點米粉。。。現在好像只剩下老闆跟老闆娘在做,之前還有員工會幫忙,我怕他們哪天 太累就收了,中午跟晚上六點的時段要等(附近工廠會訂個二三十份)要買可以避開這個 時段,我朋友喜歡他的青菜豆腐湯,其他的餐點我比較少吃不清楚。 有一間隔壁的早餐店(品皇咖啡) 我忘了他是哪個體系的早餐店了XD”,他的套餐滿足愛吃肉的我,我常點奇怪的飲料她 也會幫我做(喜歡混很多種飲料,尤其是水蜜桃汁加紅茶),要特別介紹的是他是早餐店 跟品皇咖啡一起的,之前還有賣咖啡器具,現在只剩下咖啡有在賣,我朋友喜歡喝咖啡都 會去跟他買現磨的咖啡,可以請他幫忙搭配,如果有喜歡喝咖啡想要自己買現磨咖啡的可 以跟他買,我記得輔大周邊就他一間。 老家餡餅(是這個名字嗎?) 全家旁邊巷子進去就看到了,早上六點到十點有賣早餐也可以跟他買餡餅,下午兩點到七 點就沒賣早餐只賣餡餅跟蔥抓餅,牛肉餡餅推,但我不知道現在有沒有又漲價,我最後一 次去買是30塊,我會推是因為他的餡餅是包洋蔥的,而不是跟其他家一樣包蔥或韭菜, 料很實在,而且現吃非常多汁 東家雞肉飯 貴子路全家旁邊巷子進去大概100公尺,學妹的愛XD”,雞肉飯可以加菜,小雞加兩 菜是50塊,加三菜是65塊,菜給超多,而且因為他菜都少油,吃起來清爽不油膩。除 了雞肉飯也有香菇魯肉飯,也可以單純吃白飯加菜,學妹天天小白加兩隻雞翅加菜,直到 去法國前還特地回來吃,因為他份量太多我吃不完所以我自己比較少去。 3Q雞排 明志路三段的小北百貨對面巷子進去,我自己喜歡吃3Q勝過派克...他也比派克便宜一點 啦,不過之前我抓不準這家老闆何時休息...所以吃的話也要碰運氣,他沒有開很晚。 清粥小菜 明志路三段的大都會網咖對面,他是我以前八點以後想要吃自助餐的唯一選擇ㄒㄒ...現在 因為換成店面了所以好像有提早到六點開,我沒說錯的話他應該是目前明志路三段除了華 一之外的自助餐店,但是華一好貴...再來就要到明志路跟中正路交接路口那一帶才有自助 餐店了(都被45元鐵路便當搶光生意),價格來講我覺得合理,當然買雞腿我會建議直 接去派克買炸的會比買他的炸雞排或雞腿划算。但是蔬菜價格是一般自助餐的價格。 廖師傅(大滷麵) 明志路上明志派出所對面,他的大滷麵好吃,推薦,算是招牌吧,不過我是習慣吃他的炒 飯XD” 巷仔口粿仔條 貴子路跟明志路交接口(從貴子路往對面看),五味小火鍋旁邊非常不起眼的一家小店, 他的炒粿仔條跟海鮮炒粿仔條好吃!但是我是去年才發現他的粿仔條不錯吃的XD”之前 只吃過他的滷肉飯,還有他的粽合丸湯,老闆娘今年好像推出涼麵,自己做的醬,芝麻醬 很實在,他過年的時候送我試吃我覺得還不錯,不知道有沒有正式賣了。 阿鳳小吃 明志路轉工專路就到了,在鐵路便當出現以前他是最便宜的便當店,走便宜路線,精緻程 度來講不推,但是份量來說大推......很多明志科大的男同學會去吃,我喜歡他的棒腿便 當跟苦瓜排骨湯,我不知道棒腿便當有沒有漲價,七年前吃的時候是40塊,後來變成 45塊,我最後一次吃是在今年四月的時候,飯我都請他給我三分之一...但是我還是吃 不完...通常她會給白菜魯或者高麗菜魯,青江菜或者筍乾再加上滷蛋或者油豆腐的三菜 搭配,排骨湯除了山藥排骨之外都是25塊,排骨跟菜給超多,推薦給想吃大份量的男生 , XX碳烤 明志路三段過了台麗街的路口,他也是一家我不清楚休息時間的店XD”,因為我朋友超 愛他的烤雞脖子,我會順便去買他的炭烤,烤功推薦,生意是真的很好都要等20分鐘 以上OTZ,之前台麗街有開過一家短暫的炭烤...功力不夠會烤到半生不熟的...這家炭 烤味道跟功力就很夠,下酒菜推薦! XX豆花 明志路200多巷,跟台麗街交叉的路口那間OK進去的豆花店,一個婆婆在經營,現在 好像有兒子女兒在幫忙的樣子?等冬天去買他的豆花加薑汁,大推!不喜歡薑味可以不要 加,也是一家七年前就存在的老店,但是他沒有粉圓...讓我有點難過,每次買都買不到 粉圓豆花T_T。 潤餅 自己出來擺攤子的,在明志路靠近台麗街口,以前一個35三個100會跟同學揪團去買 現在不知道有沒有變貴,走健康路線不油不膩 關東煮 這家店也是不常看到(季節性?),工專路全家對面農會前面擺的攤子,料很豐富,選擇 多樣,價格合理,湯頭不錯,但是我不常碰到他,所以吃的次數也不多。 這幾家基本上都是我念輔大的時候就有的(3Q比較晚),所以基本上也有一定的口碑, 之前都住在泰山明志路這邊所以相對來講比較熟,很多家已經沒做的店也很好吃,現在想 想會覺得可惜。 前門 雖然現在住前門,但好像前門也沒啥需要推薦的,因為比較眾所周知XD? 蒸餃 建國一路跟福營路125巷交接,大惠(?)針織外面擺的攤子,之前在巷子裡擺,大哥 之前車禍休息了幾個月,最近重新開張,蝦仁蒸餃超愛XD” 手軟快炒 建國一路40號,我會推他是因為它是建國一路上唯一有賣”炒”米粉的店,我上次去買 鱔魚麵的米粉...他是燴米粉...我不喜歡T_T...牛肉羊肉的炒米粉味道很夠,我都請 他不要放辣椒...他就會改放一堆蒜頭XD",海鮮炒米粉的料算豐富,但是上次我請他不要 放蚵仔,他放了讓我更害怕的豬肝...當然這是我自己的問題,下次叫他連豬肝都不要放 OTZ...因為他開到一點,所以想吃快炒宵夜可以選這家,價位還OK,當然東璋的快炒更 便宜但人家沒開那麼晚,而且類型比較不一樣,so... 我上次半夜買了一些下酒菜,我朋友吐槽他的客家小炒......我不是客家人我不知道怎樣 的客家小炒算好吃,不過那天吃的鹹蛋花枝不錯,我有推荐給學妹,肥腸苦瓜也OK,他 的乾扁四季豆我也喜歡,應該算是個合格的快炒店啦。 福人自助餐 福營路跟125巷交接口,靴子後面,這家我覺得便宜,之前忙的時候會請朋友幫忙買 他有講這是他買過附近最便宜的自助餐店,我不知道有沒有比514巷的自助餐店便宜, 至今我還是沒吃過那家自助餐XD”,我跟朋友兩個女生吃三樣菜加上四片肉跟一碗飯, 大約60-70中間,最近加了男同事一起吃,大概就100-110,特別推薦他的去 骨雞腿肉!好吃!!!如果是卡啦雞腿排那樣的肉類的話就會比較貴,大概一樣菜基本是 10元量多會變成15塊,如果挑了比較貴的菜像筊白筍就會15塊起跳,如果女生對肉 比較沒那麼堅持,他很多菜裡面都會加上培根(一樣是10元起跳),所以可以不用再挑 肉來吃,飯一碗是10元小碗5元,肉的話像去骨雞腿肉或者腿庫肉片跟豬腱肉是看份量 基本上是20塊起跳多一點的話就貴五塊或十塊。這是我自己觀察的,老闆娘是沒有講他 怎麼算,只是如果我今天夾了某一樣單價高的東西他會跟我講說這樣東西比較貴,基本上 誤差十塊錢,但我比較少買卡啦雞腿這種單價比較高的肉類,或者整條魚我也沒買過,所 以這些單價高的肉要怎麼算我就不清楚了,對女生來講可能不吃肉或肉吃比較少的話真的 會很划算,他一個便當基本上也是三菜一樣主食的肉65元,如果買的肉是去骨雞腿肉那 種份量比較少的可能會算55,如果只買四樣菜不加肉的是50元(我都會觀察老闆娘怎 麼算XD")他每天都會有一些比較不常有的特別菜色,像是涼拌雞肫,塔香雞肉,紅燒羊,我 好久沒買到涼拌雞肫了ㄒㄒ 給大一新生參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.224.135
GGpanic:推:) 建國一路 我推薦"品味"海產粥 & "阿山哥"河粉 10/08 13:28
gfiba:很用心~推一個!我推薦港口的粥品,兩碗就可以外送 10/08 14:04
fish1099:推 有一間的水餃也很好吃~ 10/08 15:25
www85109:推清粥小菜 超好吃!!! 10/08 15:36
rawrrr:看了好餓:P 好好奇明志路到底怎麼去呢? 步行離學校近嗎? 10/08 15:44
Toy17:用心大推啦!!!! 10/08 15:51
dick51207:大概從後門走 10分鐘內會到 10/08 18:12
hsiang23:法籃車門口或進修小七旁巷子或貴子路往泰山方向走10分鐘 10/08 18:29
www85109:不過中山路的紅綠燈要等很久 10/08 21:46
daigunder:感覺不錯 下次宵夜去吃XDXD 10/09 13:43
wechen03:東家雞肉飯不錯~以前住附近常去吃!關店前菜會給爆多 XD 10/09 15:51
banana1110:用心推一個~~看的好餓QQ 10/09 16:19
alice1012v18:阿山哥啦 超豪邁的火焰廚師 亂炒亂翻都接不準XDD 10/11 01:58
alice1012v18:但是吃起來卻超爽的~~~ 10/11 01:58
PhosphorK:明志路從後門出去左轉貴子路過中山路走到底就是了 10/11 13:38
PhosphorK:阿山哥的雞肉河粉雞肉有點乾...東璋的雞肉炒飯肉比較好 10/11 13:48
※ 編輯: PhosphorK 來自: 111.250.209.152 (10/11 14:00)
wmkb:後港一路 香城燒臘! 10/12 04:32
fartist:明志路真的好好吃 10/12 10:44
Jiong:香城燒臘上次我和朋友去吃, 他夾出了大約5cm的菜蟲... 10/17 14:54
sneak: 明志路真的好好吃 https://noxiv.com 08/10 21:34
sneak: 明志路真的好好吃 https://daxiv.com 09/12 08:56