看板 FJU_CLASS 關於我們 聯絡資訊
輔大課程板 板規 ★,*:*‧:**°★,*:*‧:**°★,*:*‧:**°★,*:*‧:**°★,*:*‧★ 1.發文前請參考發文格式 I.禁止一行文(至少三行拜託QQ)、注音文、空白文 II.發問請務必有禮貌 III.發問前務必先爬文 IV.於同天發問問題請彙整為一篇以防有洗文之虞 2.本板歡迎討論,並抒發個人心得但禁止人身攻擊與任意公佈他人(包含教師)資料 I.人身攻擊之定義暫由板主認定裁判 II.歡迎大家當抓耙仔噢不,是來信檢舉 3.交易文請謹慎發文 I.每人每天最多3篇交易文,也就是以[讓售]為標題者 每天最多三篇   II.若[徵求]文內也含有交易成份 也算一篇!!(無論你想買還是賣 都一樣) III.不求報酬性質的贈送文 不在此範疇內 請儘量PO~ 輔大課程板 常用指令 與 基本操作教學 Q : 請問精華區是什麼? 要怎麼使用呢? A : 請在看板內按下 小Z 之後便會進入精華區 精華區共分為四大群組 通識課程 必修課程 考古題區 各系專業科目 同學們可依照自己的需求進入不同群組搜尋所需資料 精華區→社會科學領域→ㄈ(傅)→傅世英中找到 Q : 版面上的字好花,我找不到想找的東西,怎麼辦? A : 請在看板內按下 / *(左斜線) 之後便會出現下列文字↓ 搜尋標題: 在框框中打入你想搜尋的物品關鍵字就可以了! EX : 想找某老師的課的相關文章 就輸入教師名、課名等等的關鍵字 Q : 我想要買東西,可是有私人資料,我該怎麼辦? A : 在你想回信的文章前面 按下小y 會出現下列文字↓ ▲ 回應至 (F)看板 (M)作者信箱 (B)二者皆是 (Q)取消?[F] 請選擇(M)作者信箱 這樣就可以放心的與作者站內通信,而不必擔心個人資料外洩唷! Q : 我想要修改內文或者標題,要怎麼辦呢? A : 按大E 修改內文 按大T 修改標題 如果物品已在洽談中 或者已賣出/買到 請各位不要忘記修改內文跟標題 以方便其他使用者搜尋喔^^ 其他常用指令區 水球:在id前面按下小w,就可丟該位板友水球 若要回丟水球,請按下ctrl+r,就可以回話給剛剛丟你的人 爬文:其實這不是指令,但意思就是查詢板上是否曾經有相似文章與解決方法。 查詢辦法請參照本篇p.6 推文:在該篇文章下按大X,POST出來的字就叫做推文。 查詢基本指令:看板內按一次小h,就會出現一堆。 呼叫小天使:看板內連按兩次h,就可以呼叫。 文章代碼:有時後可能會看到推文中,有人貼出一串字 #1CVpPD_f (FJU) 這就是文章代碼,就像是每篇文章的ID一樣,不會改變(除非文章被刪除) 因為文章前面的號碼,可能會因為刪文有所變動, 所以一般來說 用文章代碼找文章,是比較保險的方法。 #1CVpPD_f (FJU) ↑這一串(含井字) 叫做文章代碼 ↑這一個代表該文章所在的看板 ───────────────────────────────────╮   輔大課程板 置底文Q&A ───────────────────────────────────┤ Q:我不是大四的,但是有一門超想選的課沒選到,可以加簽嗎? A:可以等加退選,或是等你大四的時候再加簽, 目前人工加簽只開放給大四的學長姐喔。 Q:我大四了可以加簽體育嗎?怎麼簽? A:可以加簽體育喔! 先到體育室網頁(http://peo.dsa.fju.edu.tw/)去確定加退選時間, 再於加退選開始後到體育室拿加退選單加選即可。 p.s.加選的科目大概有二十種,每種名額十幾個而已,要選要快喔! Q:體育的學分跟規定怎麼看 ? A:總共要修4個0學分的必修體育喔!           Q:選修體育(1學分)可以拿來抵必修體育嗎? A:不行!   欠必修體育的只能選必修0學分的體育來抵。 Q:一學期可以選兩個體育嗎? A:除非你是重修(體育被當了), 或是補修(大四要畢業了體育還欠很多) 才可以一學期選兩個,非以上情況, 一學期多選的體育是不承認的喔! Q:大四可以加簽歷史嗎? A:可以,要去全人教育中心加簽, (但依本板板眾分享指出全人只開放大四下加簽歷史, 並且名額、課別都是由全人中心替你決定) ╭────────────────────────╮ Q&A內容是我在板上看到比較多人問的問題, 如果還有其他問題的話麻煩板友幫我補充, 我會整理一下再放到置底文裡面,謝謝! 還有如果我有回答錯誤的也請各位同學指正一下~~ 感激不盡 :D ╰────────────────────────╯ ───────────────────────────────────╯ -- http://www.wretch.cc/album/activo0519 請小心服用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.112.206
Sensitive:版主辛苦了~~~~~ 01/02 17:43
※ 編輯: activo0519 來自: 118.168.161.52 (02/16 23:54) ※ 編輯: activo0519 來自: 118.168.161.52 (02/16 23:55) ※ 編輯: activo0519 來自: 118.168.161.52 (02/16 23:56) ※ 編輯: activo0519 來自: 118.167.37.71 (02/22 18:53)
miketk: 跟中國黨一樣 整天棚風 07/02 21:46
ALEXB: 親民黨務實 12/11 02:13