看板 FLAT_CLUB 關於我們 聯絡資訊
最近實在很忙幾乎沒有時間上線 不過我覺得有必要在暫時休團前分享一下我的感想 上周六在卡夫卡先跟大家說抱歉,因為我練琴的量不足導致表演有些失常 早在彩排時就已經很緊張,後來跟mome在樓下抽菸時發現,第一次,假文青 在卡夫卡居然有人排隊,讓神經質的我一直處於很緊張很亢奮的狀態 表演到don't let me時,我發現我的手指在流血,而且器材有點狀況, 導致後面encore有種讓人很凌亂的感覺 周日在表演前,我特地去買的透氣膠帶把手指圈起來,這樣彈吉他就不會 太痛,不過後來為了表演的品質我還是把膠帶撕下來(因為套著膠帶不太好 彈),這就是為什麼我那天一直看手指頭的原因。表演結束後,很反常地, 我們居然四個一起向觀眾鞠躬,意味著一個階段的結束,當然,也可能意 味著另一個階段的到來。 首先要感謝這些年來一直支持我們的朋友,不管是從甚麼時候開始發現我 們的存在,時麼時候開始願意把我們的EP放進CD player中從頭到尾播完, 沒有你們的支持,假文青絕對沒有像現在這樣的成績。 這兩天看到這麼多朋友支持我們,心裡有著說不出的感動。一個樂團有沒 有發展性,可以看他在陌生的場景裡是否可以留住陌生的人,在武昌起義 的表演中,看到不少人願意佇足聆聽,著實令人欣慰。 再來要感謝從樂團草創之初的眾團員們,王起仲讓我知道一個吉他手在樂團 所扮演的角色為何,讓我開始放心胸去接觸各種吉他的表現方式,而不再只 是迷戀著石玫瑰般的單音。英傑跟泰元陪我走過了樂團茁壯的時期,讓我們 的風格可以更多元也更成熟,開始向外踏出了第一步,不再只是在陰暗潮濕 的地下室練著團,編織著看似虛渺的夢。阿黎因為個人因素要離團,說真的 實在是萬分的不捨,他是我第一個看過跟我一樣迷戀Bauhaus這種80年代英倫 歌德的傢伙。 第三個要感謝的是我的吉他老師大麻。我從高中開始都是自己練琴,自己摸 索技巧與樂理還有應用的部分。第一次,我找了吉他老師,也學習了近半年的 時間,直到大麻跟我說我可以畢業了為止。我學到很多我以前從來沒有思考過 的東西,讓假文青的音樂可以更靈活。附帶一提,也是因為大麻我才發現 Mac實在很好用,只是稍微貴了一點。 第3.5個要感謝的還是身為錄音與製作人的大麻,可以忍受我對於錄音的一竅 不通,又愛大放厥詞,還陪我們搞到徹夜未眠,他的耐心令我震驚,果然很適 合當老師。上周武昌起義時他變得憔悴許多,希望他可以好好保重身體。 最後要謝謝本團的frontman查拉,回想三年多前,我跟查拉在已經收掉的夜店 WAX,帶著醉意高喊著組團開始,我從沒有想過樂團會有這種成績,以前我們總 是一起編織著搖滾夢,聊著電影、傅柯跟羅蘭巴特的符號、以及搖滾樂。現在 有幸可以一起去實踐其中的一小部分,對我的人生來說是很重要的一部份。 查拉之前跟我說他主外我主內,他將公關與表演接洽處理好,我則是努力的讓 假文青的音樂可以更特別並且更讓人記住。他確實處理的令人刮目相看,這方面 他有著很高的天分,牡羊座的他有身為frontman的特質。 創作方面,我跟查拉的組合很奇妙,我把寫完的曲丟給他,他開始想歌詞的部 分,如同老師出題學生解題,他總是能交出漂亮且言之有物的歌詞,很令人佩服。 他所填的歌詞,總是能抓到我想要的情感,即使題材有些出入,但是卻絲毫沒 有妨礙整首歌所要表達的東西。每當我看到假文青的歌詞,我覺得很驕傲。 看我們表演購就的朋友應該會發現,查拉歌唱進步很多,音準更準,也不太會飄 了,只剩我還不停的彈錯,真令人汗顏。 武昌起義表演完我們向觀眾鞠躬,有人覺得好像我們要解散一樣。只要有我跟查拉 還在的一天,我們的搖滾夢就不會消失,而親愛的你們也會是這夢裡的一份子,並 且終將持續。 Cheers! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.187.31
Mil626:感人推!!!!!!!!! 難怪24/25一直看手指頭:( 10/31 20:14
amy5613367:是啊!難怪.曲很好聽阿...考上趕快回來吧!集氣 10/31 20:21
whitecheetah:Cheers!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/31 20:23
winnie0911:Cheers! 10/31 20:40
TzaraLin:叫你去找大麻學琴真是錯誤的建議,連文章寫法都像大麻了. 10/31 20:42
TzaraLin:勉強給你的感動推,明年繼續一起作夢吧。 10/31 20:43
Zarathustra8:老娘也來給個推。 10/31 20:43
Zarathustra8:男主外,女主內。 10/31 20:44
Mil626:   女主外,男主內。 10/31 20:47
Lautreamont:樓上正解 10/31 20:49
ssnio:太感動了! 10/31 20:52
catfree:溫馨(Y) 明年請囂張的復出阿! 10/31 21:04
lightmycat:哭哭哇,Ian好帥哦 10/31 21:18
Lautreamont:亮貓首先要幫我修效果器 10/31 21:22
TzaraLin:要修之前,也得先給我看過電路,我準備好元件吧。 10/31 21:23
manaayano:感動推! 10/31 21:44
lightmycat:好哇!!!!! 10/31 22:06
Minghsuan:哭哭推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/31 22:08
policeman:繼續加油 你很有天賦 10/31 22:49
policeman:妳真的很有天份 10/31 22:56
Mil626:阿黎!!!!!!! 10/31 23:01
Umekoko:IAN好帥!!! 10/31 23:05
Lautreamont:本來想說跟阿黎一起copy In Flat Field不知還有沒機會 10/31 23:08
TzaraLin:樓上少個the。以後還有機會,GUEST!! 10/31 23:09
Umekoko:阿黎有空回來玩嘛~(招手) 10/31 23:09
adot:Cheers! 10/31 23:16
greeceking:未來的ptt就寄託在你身上了 11/01 00:44
Lyrawalk:感動推!!! 11/01 01:01
LUPESUN:好感動,加油:) 11/01 01:13
sagamoto:哭哭。IAN好帥!!!!! 11/01 03:09
NANX:推 11/01 04:50
s8503765:ian好帥..!! 我會練習煙勳妝 11/01 13:49
Zarathustra8:樓上是MOME。 11/01 13:51
nwohippo:大推 11/01 13:57
amy5613367:IAN好帥!! 11/01 15:13
miikii:推 11/02 10:35