看板 FORMULA1 關於我們 聯絡資訊
原文網址http://ppt.cc/Pb9d 翻譯來源網址http://bbs.hellof1.com/2046708.html 小漢:你是教授我是塞納 塞巴斯蒂安·瓦特爾也許是最有可能阻撓劉易斯· 漢密爾頓今年拿到第二個世界冠軍希望的人, 但這位麥克拉倫車隊車手到達大都會吉隆坡時,他心裡記掛著的不是德國人, 而是那個他描述為他的「涅莫西斯」(nemesis)的費爾南多·阿隆索。 「我一直認為我的『涅莫西斯』和最接近的對手永遠都是費爾南多,」 漢密爾頓罕見的沉思著說。「就是因為我的歷史,當我出道的時候。 我把他視作我的普羅斯特, 如果我們是(阿蘭)普羅斯特(埃爾頓)塞納的話。 如果你讓我『選擇一位(我想成為的)車手』顯然我會選埃爾頓。 也許我會視他為普羅斯特。」 塞納普羅斯特之間的激烈競爭,在新電影《塞納》中出色的拍攝出來, 是所有體育賽事中最苦澀的較量之一。 2007年在漢密爾頓阿隆索之間的艱難關係, 當西班牙人被漢密爾頓菜鳥賽季的出眾表現撼動並最終離開麥克拉倫時, 也有相似的時刻。那個賽季漢密爾頓可能永遠得不到恰如其表現的褒譽, 他以一分之差錯失冠軍。 但現在瓦特爾不是他真正的「涅莫西斯」嗎? 「我不這麼認為。如果今後他一直有一輛他現在擁有的車, 也許他是,但我認為當我們速度一樣時我們會看到真正的較量也許他(瓦特爾)是新一代曼賽爾? 並不是說我對他的評價跟我對曼賽爾的評價一樣。」矮油。 但下一站馬來西亞的比賽幾乎在兩個星期之後,比起競爭對手, 漢密爾頓更關心他和家人的關係。 他再一次和他的前經紀人老爸安東尼親密起來。 本週他將回到英格蘭看他患有腦癱的弟弟尼可拉斯的處子賽。 「我不會錯過我弟弟的處子賽(下個週末在布蘭茲哈其賽道)。 沒問題。我可以在飛機上睡覺。我仍然可以待在這個時區。 我只是回去看他的排位賽和正賽然後迅速回來。這很酷。 我將在飛機上看很多電影。」 「我和我弟弟很親密。我的意思是,每個人在生活中都有狀況, 但對他來說很是艱辛。我可以理解他經歷的事因為我是他最親密的人, 但即使是我也無法完全體會他遇到的困難有什麼感受。 現在他有機會實現自己的夢想。我和我老爸會去那裡看比賽。」 去年漢密爾頓和他父親的關係很緊張, 從漢密爾頓決定不再讓安東尼管理自己的事務開始。 但最近幾個月他們變得更加親密了, 而且被看到在澳大利亞大獎賽上在一塊兒。 現在安東尼是英國F1的新希望,保羅·迪·雷斯塔的經紀人。 「這個週末很棒。我不知道你沒有沒看到我和我老爸在一起待了很久。 我問他是否願意和我一起到上發車區,他說『我很願意這麼做』。 這個週末就是感覺很夢幻。」 「我感覺到老爸給我的支持——這和他一直給予我的支持一樣, 但沒有壓力了。我對他說『我知道你不得不去發車區的另一端』 他說『不。保羅也理解我想要待在這一端。』」 「我的老爸在那裡僅僅是作為我的老爸。他一直給予我無限的支持, 但我認為之前支持中夾雜著一些壓力。 但這一次僅僅是『看到你在這裡我十分自豪』,就是很夢幻。真的, 真的很棒。一切都相當的好。美好的時光而且只會變得更好。」 (以下由 藍色的天 翻譯) 然後他忽然話題一轉回到了比賽上,隨著邁凱輪在墨爾本的復甦, 他說到:「我的賽車終於讓我有機會去搏鬥,去跟紅牛競爭了」。 在這個週末,他拿到了第二名的成績。 「馬來西亞是一條對下壓力要求很高的賽道, 所以你們將會看到紅牛在這裡會有多快——也許他們還會變得更快。 但我確信自己的賽車也會很有競爭力的。」 同時,邁凱輪車隊負責人馬丁□惠什表示:「離開墨爾本的時候, 我們知道了自己的賽車有能力去爭取兩個領獎台, 這真的是邁出了很大的一步。 無論是車隊工作人員還是車手都經歷了一個難熬的冬測, 所以能變得如此強勁實在是太棒了。我們會進一步挖掘賽車的潛力, 接下來的比賽還很長,我們要一步一步往前走。」 ------------------------------------------------ 小黑:我的....普羅斯特(燦笑 哈哈!小黑最近好HIGH喔! 嗆紅牛又表白,看樣子車子沒有那麼糟讓他可爽勒。 萬一後面Mc車子悲劇不就囧了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.187.69
corlos:VET一點都不像PROST 03/29 20:42
cinnabardust:追憶如是水年華XD 03/29 20:48
SuperAguri:去年更被 Martin Whitemarsh 揶揄為 Crash Kid ! 03/29 20:54
mp420:忽然想到洗拿電影有DVD版的了唷~~ 03/29 21:18
Ungoliant:你是風兒~我是沙~ 03/29 21:51
bojatom:小漢:除了小新 我眼裏看不見別人>///< 03/29 22:47
blacklache:那來這麼多英國新希望... 03/30 03:39
windclound:Alonso: ............賽啦 ~~~(丟椅子) 03/30 12:48
AloRaiVet:重點是現在人家Vettel成就不會比他差阿! 03/30 14:36