看板 FORMULA1 關於我們 聯絡資訊
其實本站Massa還能上頒獎台已經是最大的驚喜 原本在三段練習賽時紅軍上下是愁雲慘霧(現在也沒好到哪去) 法拉利在新加坡並未用上新尾翼(官方說有 但其實...科科) 原本的新加坡大升級也因此失敗 不過有內部說法是 新尾翼是要搭配日本站導入的新底盤 且在新加坡那氣流複雜度過高的賽道上很難測試尾翼的運作狀況 故將大升級延至日本 但... 在經歷本站的第一段練習後法家是整個快崩潰 SPEED TV的主播說到 Alonso似乎又變回季初那個與車子搏鬥的人 場上一直在努力馴服F2012這匹野馬 拉桿前懸致使F2012在Spoon彎就如同在匈牙利最後 的13 14彎一般地痛苦 下壓力小 抓地力又low Alonso盡力在S1及S3爭取到比紅牛及麥隊一樣甚至稍快的時間 但在S2一下子就是落後個0.5秒以上 無力回天 反觀紅牛 則是讓人一看就覺得Vettel Webber開得很舒服 法拉利第二段練習中嘗試了新的設定不盡理想 只好在第三段練習中調回第一段練習的設定 排位中原設定的目標是看能不能保Q3 進前五 幸也是不幸 排位中的F2012看起來不算太差 但設定出來跑一圈的策略又因Kimi召喚黃旗而悲劇收場 原本就慢的S2硬生生又吞了點幾秒 隊內原預估Alonso那圈的時間有機會衝第四 (小林P4 Q3 1'31.7 而Alo已在Q2作過1'31.8) 接下來正賽Alo的慘況就甭提了 倒是Massa在正賽中未受到後面的小林及Button的太多攻擊讓我頗為困惑 大概是小林多少幫擋著Button吧? 後五站中 下週的韓國及之後的印度阿布達比都是紅牛麥隊可以一展所長的賽道 反觀都是紅軍的罩門 不是長慢彎多痛擊F2012的低下壓力 就是超車不能的連續chicane整死F2012的悲劇traction 新的美國奧斯汀賽道 他的S1S2有些像日本的S1S2 而S3則像典型的阿布達比S3 牛牛愛死了 紅軍就請你多保重 巴西? 嗯 按這個趨勢來看 某人三連霸應該不用等到那站了 紅軍嘛... 求雨可能還比較實際 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.191.156
hangzer:紅軍已經有六站沒有有效的升級套件出來了... 10/07 17:07
ACERACER99:kimi、Gro要避免成為歷史罪人,請朝一號車撞下去 10/07 17:09
嗯... 這句我想修掉 可以嗎? 板規中沒提可否修推文... ※ 編輯: ManuGinobili 來自: 140.116.191.156 (10/07 17:18)
SuperAguri:板主該要行動吧 10/07 17:20
zzz406:修掉吧 否則討論串要因為某人歪掉了 10/07 17:21
Santander:進度是0 6站沒升級 10/07 17:21
roxinnccu:沒升級也有Massa的飛快表現,安啦~ 10/07 17:22
persu417:版主該要有行動+1 10/07 17:22
roxinnccu:去安個太歲拜拜累世冤親債主行了 10/07 17:23
roxinnccu:至少ALO還不會跟HAM一樣車子忽然罷工的 10/07 17:25
roxinnccu:下一站抓緊時間測新套件行了 10/07 17:25
roxinnccu:在鈴鹿這樣的賽道上F2012在Massa手中都有這速度了 10/07 17:27
roxinnccu:我相信後面賽道再機車也沒這條本身是試車道的賽道機車了 10/07 17:27
roxinnccu:要擔心賽道吃賽車的反而是麥拉拉吧,呵呵 10/07 17:28
zzz406:原po主要討論的是排位賽速度 但調教後的正賽速度似乎還ok 10/07 17:29
roxinnccu:全世界對賽道最神經質的絕對輪不到Pat Fry的車... 10/07 17:29
zzz406:鄉民不是最愛笑稱 Massa代表的才是紅軍真正的速度嗎 10/07 17:31
zzz406:那我想連Massa都能拿亞軍了 Alonso也不會差到哪吧 10/07 17:32
knightkid:別修阿,這樣版主才有行動的理由 10/07 17:33
banpui:massa這次亞軍也是因為小漢設定不良和起跑混亂吧 10/07 17:38
banpui:別忘了排位差了1秒,沒黃旗頂多第4,正賽要超紅牛...很難 10/07 17:41
HORNER:和紅牛比起來還是差很多吧 被海放 10/07 23:14
sneak: 板主該要行動吧 https://muxiv.com 08/08 09:03
sneak: 原po主要討論的是排位 https://daxiv.com 09/10 22:55