看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 我也寫一下我看過的XD 1.長男的媳婦 男主角是志龍,但一開始最愛的是瑞方XD 總覺得瑞方真是雖斃了,女朋友莫名奇妙的嫁給別人自己卻阻止不了 後來瑞方逐漸黑化,人也越來越MAN,所以超愛他的 來不及叫爸爸真是一大悲劇,生父彌留之際希望他叫他一生爸,但他糾結遲遲不開口 後來生父過世,他才大崩潰的瘋狂喊爸爸Q_Q 旁邊的人罵他爸爸活著的時候不叫,現在叫這麼大聲有什麼用 (當時的OS:瑞方已經夠可憐了,你們這些人閉嘴啦ˋˊ) 數十年後發現他女兒的爸爸不是他,整個很悲情 戲走著走著也慢慢喜歡上志龍,冰山男主角被女主角融化這種劇情對我來說很有吸引力XD 志龍終於願意撲倒素華那幕真是超閃的阿~~ 這部的丁國琳超正的,當時的賈靜雯跟丁國琳是我們這群小學生眼裡的兩大正妹 被問說哪個女演員最漂亮,十之八九都回答這兩位 志鵬則是當時我弟的最愛,他說世界上怎麼會有那麼帥的人 XD 2.梁祝 這部很好看,但不知何故沒有什麼特別的心得 3.乞丐郎君千金女 張晨光跟張玉嬿超配,當時的張玉嬿真的是仙女來著 但劇情很悲,玉紅得瘟疫死掉整張臉都爛了,寶釵哀慟從小陪自己的丫鬟逝世 便把自己的玉鐲給玉紅帶上,而之前撿到的小孩也死亡所以跟玉紅擺在一起 結果明貴回來找發現那玉鐲,並看到小孩屍體,誤以為寶釵母子雙亡大崩潰 後來跟代戰公主在一起,結局有兩種 1.寶釵死了 2.寶釵沒死,後來三人行(?) 但這兩種結局我都不喜歡,因為劇初寶釵與明貴的感情實在很深入人心 實在沒法接受明貴跟另外一位女性在一起= = 4.飛龍在天 經典之作,我還有CD呢! 一出就買上買了XD 我同學比我更猛,音樂課時跟我借CD,才藝表演直接唱飛龍在天 當時大家大都喜歡飛龍,覺得賈靜雯正翻天 下課時就在討論劇情這樣XD 後來李羅實在太會演,我就移情別戀喜歡黑豹了,後期都在關注黑豹>///< 5.金枝玉葉 葉歡在裡面演雙胞胎,第二代女主角是李佩怡,小名叫惜惜,很甜美可愛 第一代要角也有出原聲帶自己唱主題曲 這部的廖家儀演小丫環,很青澀 6.情義.日正當中 情義只記得內容很好看,但實際上在幹嘛已經忘了,只知道有耀輝跟彩蘋XD 日正當中最喜歡王文龍跟王文豪的兄弟戲,王文龍是黑道老大但深愛弟弟王文豪 警官文豪為了找哥哥的犯罪證據跟在哥哥身邊,文龍不知,還很高興弟弟待在他身邊 雖然是壞蛋卻是弟控,這種設定也太犯規了吧!!>///< 7.意難忘 喜愛配對:建麥.妞倫.天佳 兩對沒配成T^T 最捨不得佳佳,明明一開始是個性很好的女生,卻因要男女主角配而被寫黑,後來還死掉 太慘了T^T 8.愛 對這部戲沒又什麼愛,印象最深的是大反派周英明說的那句 "這麼快又收成了,小雨果然是一畝好田" 經典之句! 9.娘家 這部戲我的關鍵字是"王翔" \(*〞▽〝)/ 王翔的劇情真是太有張力了,剛登場時是從不愉快婚姻中解救壘轟的初戀情人 壘轟開心跟王總經理再一起現王翔根本是有老婆小孩的人 之後王翔炸裂把壘轟打的滿地找牙 (經典名句:摳連拉力) 後來罹患躁鬱症不時發作 (經典名句:利己勒老歡顛!) 某次與壘轟吵架後落寞回到家中,之前訂的婚紗剛好送到 他回到家後抱著婚紗把婚紗當壘轟 "我一直想給你幸福,沒想到我卻是害你痛苦的人,壘轟,西咧...西咧..." 邊說邊哭,一番自我反省的話甚為感人,此時劇情急轉直下 "壘轟,為了不再讓你痛苦,我要把你帶去另一個世界..." 而王翔這角色的出現也讓娘家收視掀起一波高潮 10.夜市人生 真的要寫的話可以寫一大推XD 稍微寫一下精簡版就好 我覺得夜市成功的一大關鍵就是人物特色都非常的顯明! 許來發:神醫,把妹技術一流,"萌發" 李友慧:戰神 金大風:萬人迷大風哥 葉如意:如意教教主,夜市結局成功收服眾角 楊昊天:炸裂家暴大吼大叫/溫馴可愛小綿羊 陳志強:言情小說看太多覺得自己是白馬王子要解救灰姑娘 然後應該是民視八點檔有史以來最多"猜猜他是誰"的活動 尋找David 尋找Peter 尋找Victory 尋找jason 角色名言 友慧:我相信真愛會受到上天的祝福 杜董:做人有三傻 嘉欣:挖恩兇醒! 純純:我跟來發的第一次,就是在這張碰易 <<從此碰易變床戲代名詞XD 來發:女人明明這麼好騙,大風幹嘛用打的 經典場面(僅列帶有kuso性質的) 恰恰爆橘拳 飛天麥可 火烤瓦蛤 友慧潑丁丁事業線 純純用沙拉托洗米 友慧拿出電擊棒,輪椅AMY嚇到站起來爆打友慧 志強得知發意過去一陣雷從屋外打進來 如果把感情戲跟親情戲加進來的話還有很多,夜市中許多配對都非常的有FU 後期來發的省悟真是賺人熱淚Q_Q 至於烏魚子...前面有板友說民視八點檔除了烏魚子外都不錯,我滿認同的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.196.115
homefisher :賈靜雯真的很值得推啊>////< 06/18 17:26
homefisher :可是飛龍後期造型實在是...而飛虎改邪歸正後超讚的 06/18 17:27
icion :王翔應該是唯一家暴 版上都動手叫好角色XDDD 06/18 20:25
shiangju :友志雖是男一 但印象不深刻 只記得他戴上草帽 06/18 20:31
Andy5277 :而且只戴過一次... 之後就再也沒出現過了XD(印象中 06/18 20:38
tlpil :來發超經典+1 希望下部戲王燦也有演一條主軸 06/18 20:57
icion :乞丐郎君千金女就是薛仁貴+薛平貴的合體故事 沒有像 06/18 21:01
icion :現在華視在播的那樣 純粹就是演薛平貴的故事而已 06/18 21:01
haku9609 :夜市人生經典畫面讓人好懷念XDDDDD 06/18 23:58
haku9609 :娘家我印象最深的是+分跟惠君那時候 06/18 23:58
Dejan :夜市最愛來發~~~又聰明又壞又萌XD 另推王翔揍壘轟觀 06/19 01:39
Dejan :眾較好XDD 我很不喜歡梁祝 故事被周遊惡搞得太誇張 06/19 01:40
Dejan :而且梁山伯好討人厭 只會抱怨塞性爹 每天看都巴不得 06/19 01:40
Dejan :他快點係後XD 而且這戲的棚內景實在太可怕 最後結局 06/19 01:41
Dejan :墳墓裂開的布景和動畫水準之爛 真是令人嘆為觀止XDD 06/19 01:41
Dejan :愛砍掉重練後好好看啊 超愛洪志忠 謝明明和小雨 06/19 01:43
bien :愛賈靜雯+1 06/19 02:03
bien :原來得瘟疫臉爛掉是乞丐郎君千金女 06/19 02:04
bien :印象很深 爛掉的部位好像火龍果...從此害怕火龍果 皮 06/19 02:04
stephilow :嘉欣:挖恩兇醒!<---想到嘉欣講話時的嘴唇 :P 06/19 11:41
icion :樓上說的是這個嗎 http://ppt.cc/iP34 XDD 06/19 11:51
stephilow :O_O!!!嚇~~~ 06/19 11:54
Dejan :這張超經典的啊 還有媽媽被撞時還在大笑那張也是XDD 06/19 12:05
mida :娘家三八強和+芬真的也算經典耶,是我覺得最成功的驗 06/19 12:37
mida :DNA橋段。XDDDD 06/19 12:37
kagoai0218 :意難忘我也很喜歡小麥 Q_Q 是個好女孩阿 可惜 06/19 19:33
kagoai0218 :因為蕾轟太機車了,王翔動手好多人都說過癮XD 下一部 06/19 19:34
kagoai0218 :的來發個性很渣,但王燦實在演得很討喜XDDDDD 06/19 19:35
appleka :推戰神!!!! 06/19 21:44
smallmac :娘家經典:三八強拿瓦斯桶去炸狐狸窩... 06/20 05:24
Rikki017 :蛤 我覺得父與子沒那麼難看阿... 06/21 01:38
flyway :夜市第一代真的很好看 06/21 13:14
jolin311145 :看到純純的碰易 害我笑翻了 06/23 04:50
sneak : //ppt.cc/iP https://noxiv.com 08/17 12:40