看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
先向陳亞蘭說聲對不起 以前看[天龍傳奇] 一直覺得陳是為了省錢才ㄧ人演三角 還有粗製特效也是 看了[龍飛鳳舞]才知道 陳亞蘭才領1400萬元補助就做了主題曲 配樂 歌仔戲新曲等來配合戲劇情境 而[龍飛鳳舞]卻是領了3000萬(雖然播出前說要退回)除了主題曲外卻是直接放老歌 而且還不分情境亂放歌曲 這種MV式的戲不只讓觀眾出戲 還讓觀眾覺得怎麼第一集就在拖戲 還有不是實際情形中做不到地方才需要特效來補強 修正 為何天龍送玉蘭騎馬回家這種簡單情境 即使演員們不擅騎馬也不用做特效 就天龍牽著馬讓玉蘭坐在馬上 觀眾就可以自然理解玉蘭不會騎馬 但男女授受不親 所以由天龍牽著馬 結果做出騎馬像飛般特效 是要回很近的家又不是要奔喪!!! 還有看武打戲主要是看拳拳到肉 招式應變工夫 結果ㄧ直有特效在干擾直到方玉出現為止... 所以我想[天龍傳奇]ㄧ直出現鳥鳥的特效 可能也不是陳亞蘭願意做的 就像[廉政]為何開車也要特效一樣 不是因為劇情需要 而是要民視特效部門須要場景練習XD ※ 引述《allanyh ()》之銘言: : 更怪的是一點都不遵照歷史 : 18王爺??大清國有王爺嗎? : 西元1865~1885的皇帝是 : 同治(1856-1875) : 光緒(1871-1908) : 退一萬步... : 18王爺是咸豐生的...咿...咸豐就是生太少男生才導致慈禧挾天子(同治)而貴... : 難道劉德凱是大明(民)國的王爺(這不是拿明國的劍打清國的官) : 再說18王爺派特務來台灣?? : 想想當時當時大清對台灣的評價 : "鳥不語,花不香,男無情,女無義" : 在看這篇文章(評電影大稻埕) : http://tinyurl.com/ms7oxdu : 台灣電視史日本人一定都得是卑鄙小人嗎?(20年前的電視電影一定有個日本大反派) : 比武一定要用暗器跟卑鄙手段...這個小日本居然會說北京話,卻不會說台語 : 到底來台灣幹嘛?唉... : 還有日本特務?來台灣蒐集什麼鬼情報??要也是去北京大清政權那安插spy, : 1894才有甲午戰爭, : 1884是中法戰爭,法國派特務還有道理, : 台灣在進入日治時期是有幾個日本人啊??當時日本人來"佔據"台灣一堆人死於瘟疫 : 根本沒幾個小日本願意來吧 :) : 要抗日也等是1894年後吧 :) 過去看台劇或港劇 歪曲歷史我都還可以接受 可能是我歷史不好 不清楚有歪曲歷史 只是[龍飛鳳舞]這個[特務]設定 就連我這個歷史不好的人都難已接受 跟原PO想法一樣 不是脫離歷史 而是脫離常識 台灣又不是清當時政經中心 特務來這裡做甚麼? 另根據之前所看[戲說台灣]的[錢來也] 本來也是跟此戲一樣安排日本人是卑鄙惡人 有日人特務也有清人間諜 可能收視率不好 所以後來改成錢來也跟川島芳子談戀愛XD 但大改整個人物設定全走鍾 我想收視可能也不怎樣 所以由戲說可知台灣觀眾對特務 間諜 萬惡的日本人之類劇情並沒多大興趣 有網友說直到方玉出現 才有看古裝武俠戲正戲的fu~ 不然之前ㄧ直無法入戲 我也有同感 只是明明前二集也有武打 為何直到方玉武打戲出現才變好看?自己也無法釐清 不知怎樣我總覺得方玉跟江師父有家仇? -- 他知道他再怎麼跑也跑不贏時空物換星移 可是他還是拼命的跑,抱著一絲希望 皇天不負苦心人,他終於看到她… 刻在大石上紀念他們相識和初戀的圖文—來自一個200年前的女孩 《陰陽魔界》單元之一「觸不到戀人」(亂譯) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.228.51
skygodvv :很中肯,超推!要回很近的家不是要奔喪&民視特效部 03/08 15:56
skygodvv :門須要場景練習太好笑了XDDD 03/08 15:56
hj830731 :戲說台灣那一段根本就是張飛打岳飛遇不到吧 03/08 16:00
ildivo :推奔喪,害我笑了wwww 03/08 16:57
chiffcier :推一個 03/08 17:43
hankhui3175 :劇中人被打到都會飛很遠 害我以為他們都會龜派氣功XD 03/08 18:03
sam000 :奔喪 XDDDDD 03/08 19:36
allanyh :當時一堆台灣人在台灣北京話,就夠出戲了...反正收視 03/08 19:53
allanyh :應該會比烏魚子慘吧,再一直說北京話下去 03/08 19:54
allanyh :官飛燕可不可與台語講...知府一直跟台灣人說北京話 03/08 19:55
allanyh :是怎樣?還有陳志寬的信浸水那麼久還不會溶掉喔 03/08 19:56
whyy :這齣戲語言太錯亂 請京劇團來大稻埕也很怪+1 若真要 03/08 20:07
whyy :哪裡人講哪裡話 日本人講北京話 京城人講台語實在怪 03/08 20:08
dragoneminem:我覺得天龍傳奇比目前這部好看多了...... 03/08 20:37
dragoneminem:老實說6:30-7:00的歌仔戲好看多了,上一部孟麗君很好 03/08 20:39
dragoneminem:看! 03/08 20:39
morning9 :奔喪論實在太好笑了XDDD 03/08 20:57
ilmvm0679 :提到天龍傳奇就要推一下~ 同意原PO跟一樓 XD 03/08 21:03
a80314mouse :大推奔喪 依照那速度,似乎在趕出殯前看最後一面 03/08 21:14
allanyh :馬飛奔那段應該模擬當今時下的"飆車"拉,天龍人本來是 03/08 21:18
allanyh :宅宅(愛角色扮演:半天鷹),借到一輛"寶馬(BMW)",又載 03/08 21:19
allanyh :到正妹,就開快車展威風,在大馬路上各位版不是也看過 03/08 21:20
allanyh :這齣戲真的太出戲了,可惜了馨一姊那麼久沒拍,一復出 03/08 21:22
allanyh :又接爛戲...連扛兩出爛戲票房(烏魚子跟龍飛)...最後 03/08 21:23
allanyh :該不會比照烏魚子的阿達拉變"長腳"的挑大梁吧XD 03/08 21:24
minduli :天龍傳奇比這部好看 03/09 00:44
sizuku2 :我覺得萬惡的日本人這劇情在中國才會大賣吧 03/09 16:43
Verola :我覺得民視有種一直想討好反日689的氛圍 03/09 17:45
robeant :不只,還有親近對岸的感覺,所以這次有一堆從京城來 03/09 18:30
robeant :但我會覺得,除了當官的以外,一般老百姓不可能有那 03/09 18:30
robeant :麼多人會說當時的北方官話,也就是現在的國語 03/09 18:31
lion410202 :三千萬....拍齣這種鳥戲...政府應該仔細徹查民視 03/09 22:40
lion410202 :到底把錢花到哪裡了阿,撒三千萬居然拍齣如此糞作 03/09 22:41
GoodMemory :錢退還了~~ 03/09 22:41
lion410202 :喔喔原來退了,這齣戲大概用三千塊拍出來吧 03/09 22:43
debb0128 :廉價XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/09 22:44