看板 FTV 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《handfoxx (Broly)》之銘言: : 當初我可是從龍飛開鏡就開始跟隨到現在 : 但這兩集的開頭真的讓我滿失望的 : 我並非針對演員 他們很棒了 : 而是某些運鏡 還有跳針式轉換場景 : 再加上有點囧的配樂 : 請問民視高層 拍完拿出來看都不覺的卡卡的嗎?? : 大家可以回去看看意難忘 或是 青龍好漢第一集內容 : 龍飛目前的品質真是令人不敢恭維 : 我所感受到的結果是 : 劇本一改再改 鏡頭重拍又重拍 : 所呈現在眼前的就是一部拼湊式連續劇 : 完全沒有任何吸引我的地方 感謝這篇推文中n16482003大大提供的飛龍在天影片 剛剛一口氣把第一集看完,竟然有感動的感覺 Q.Q 我不是很會寫文,但看完第一集真的忍不住想發文,實在太精采了 > < 十年前的電視劇,如今看來卻沒有違和感, 而且敘事的節奏非常流暢,戲劇張力也非常強 一集看下來沒有讓我感到不耐煩之處, 或者說當想快轉時,下一段就緊接著來了 而且而且,說故事的方式又會勾起人的好奇心 飛龍的出場,到接下來玉紅、飛虎等要角都出現,沒有拖拖拉拉 情節緊湊又環環相扣, 畫面也拍得非常漂亮,氣氛也營造的很好 這才是厲害的戲劇阿阿阿阿阿阿阿阿 看完真的超級感動 這才是古裝戲劇的感覺嘛 ( 拭淚 ) 民視長官說龍飛鳳舞可能超越當年的飛龍在天, 但我大略看了龍飛鳳舞前三集, 一直處於抓不到要領的狀態, 要說陳志寬家那大老婆與小三之爭,老演員是演技很好, 但就是覺得...如果這齣要以這個為主軸 在那吵來吵去吵一百多集又覺得格局好小... 明顯是第一要角的天龍和面紗心蘭的感情又一直有種說不出的怪, 該說太露骨了嗎 ? 民視本來應該是想用余的肌肉來吸引婦女觀眾, 所以第一集就安排兩人赤裸相對,但就是覺得這兩人的感情很怪阿阿阿 天龍要面紗蘭拿下面紗跟他聊天的那段我也看得....很不自在 感覺天龍就是狂想把妹 然後又把得有點邪邪的感覺 說不上來 忠義堂的各位都自信滿滿,但是至今還看不出他們哪厲害了... 只知道戲裡大家都說他們很厲害... 然後其它的支線角色目前都有提到一些, 就是東提一點、西提一點,很雜亂 還有畫面的感覺真的很像戲說台灣之類的... 整個故事的節奏就是 平 平 平... 不時又插入奇怪的音樂、奇怪的特效 讓人覺得很窘 我是直到方玉出現那邊才開始覺得有吸引注意力的點出現 可是如今再對照飛龍在天一看,還是覺得飛龍第一集大勝阿 不過,推文中很多人提到飛龍在天後來就拖戲拖到亂七八糟了 所以也許飛龍最美好的精華也只在前頭, 那麼就期望龍飛鳳舞能跟飛龍在天相反,後續能越拍越好 也許是因為動員一百多名要角,想要說的故事太大, 所以導致前三集不夠緊湊又看不出吸引人的重點 ? 只能想或許是這樣了吧...還有很多演員沒出場... 精彩的一定還在後頭....? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.187.103
n16482003 :話說 民視自己還把飛龍在天整部丟上YT 03/09 07:07
n16482003 :這樣打臉會不會太腫了一點點=w= 03/09 07:07
n16482003 :龍飛的分線太多了 真的是多頭馬車 03/09 07:10
n16482003 :大概是先給觀眾打定心丸 哪線不好就秒殺收 03/09 07:10
n16482003 :話說飛龍續集還能看到當初不會說台語的祖平 03/09 07:16
n16482003 :雖然秀月青番又死得很怪(還安排徐亨暗戀她是怎樣XD) 03/09 07:16
n16482003 :但是續集就真的比較精緻...一點點啦 03/09 07:17
jumbzaoayz :飛龍已經是經典了呀 不管劇情還是演員都是第一 03/09 08:19
jumbzaoayz :青龍網路上也找的到 沒看過的也可以看 03/09 08:20
jumbzaoayz :龍飛最怪的認為是音樂 當初不管是飛龍還是青龍它們的 03/09 08:22
jumbzaoayz :背景音樂都很古典一聽都很好聽 至於劇情才3集就等多 03/09 08:23
jumbzaoayz :等多看幾集再說吧 03/09 08:24
skygodvv :推全文~也希望龍飛可以愈來愈好! 03/09 11:12
robeant :至少飛龍在天當時扛主線的年輕演員演技都很不錯 03/09 11:34
robeant :青龍我覺得不好看 03/09 11:34
whyy :推全文 我也是N大連結才第一次看到飛龍第一集 真的 03/09 15:58
whyy :很好看 另民視不知從哪時起就習慣第一集來個大場面 03/09 15:59
whyy :大堆頭及不分情境放國語老歌做MV 不鋪陳角色 把戲的 03/09 16:00
whyy :節奏整個拖垮 看到龍飛一二集 就想到當初我看父與子 03/09 16:01
whyy :父與子劇情大綱跟設定其實是不錯 錯在人物沒鋪陳 03/09 16:01
whyy :感情說愛就愛 後來又落入阿達之間婆媳糾紛為主 03/09 16:02
whyy :實在很擔心龍飛會落入父與子窘況 好不容易有個古裝劇 03/09 16:03
whyy :若收視不好 不就又等N年 直到第三集方玉出現 總算 03/09 16:04
whyy :有個人物可以鋪陳背景 感情地方 03/09 16:05
Verola :先不說劇本 龍飛的導演太失敗 節奏凌亂 老歌太多 03/09 17:38
action1988 :龍飛導演是導過包青天跟還珠格格的孫樹培 照理來說很 03/09 17:42
action1988 :強大 但他在民視導過的廉政英雄第一單元跟現在的龍飛 03/09 17:43
action1988 :覺得還好而已 感受不到特別厲害>"< 03/09 17:44
n16482003 :飛龍的配樂來源:莎木/魔法公主/神劍闖江湖等等 03/09 19:37
n16482003 :其中又以"莎木"最為常用(周遊劇祖的習慣) 03/09 19:37
n16482003 :也許是當時版權觀念比較淡泊 現在比較敏感而不用吧(? 03/09 19:38
whyy :天龍傳奇都能請劉文亮老師等人做原聲帶及歌曲 不知 03/09 20:46
whyy :所謂亂放老歌 讓人出戲的八點檔大戲目的是...話說 03/09 20:48
whyy :在八卦板看到劉文亮老師去世了 03/09 20:50
skygodvv :可以的話我還是希望龍飛能出ost,趁著新劇剛上檔,還 03/09 22:20
skygodvv :有時間做吧~~~~~ 03/09 22:20