看板 Fahrenheit 關於我們 聯絡資訊
嗯,這是一篇遲到了很久的心得, 總覺得心情很滿,有很多情緒很表達, 但卻又不知道該怎麼表示, 所以就一直拖到了現在。 說實話,這是我第一次看大型售票演唱會, 要去看之前我一直很擔心我會失望, 在小巨蛋門口還一直拉NARU和搗蛋鬼問說: 「如果我失望了怎麼辦?」之類的蠢話。 直到我聽到出口那首歌開始流眼淚的時候, 我才發現一開始擔心的我真的很傻! 我想,詳細的REPO我就不一一詳述了, 年底據說會發行DVD,大家可以買回家收藏, 大飆電吉他的帥氣白毛大東;彈著鋼琴優雅的炎小綸同學; 流暢擊著大鼓迷人的阿尊尊;頓點清晰念著B-BOX的Calvin。 這四個人不同的畫面,我想...絕對值得大家珍藏! (現在是在推銷嗎?) 標題用了"原點",因為我覺得這場演唱會讓我找回最初喜歡他們的感動。 剛開版的時候,我曾經po過一篇文章, 表達了那段時間裡飛輪海給過我的感動。 這些感動被我因為時間逐漸給遺忘了, 但因為這次的演唱會...讓我想到了我第一次見到他們, 內心泛起的崇拜、仰慕、感動。 總是會露出燦爛笑容的Calvin, 從我第一次見到他開始,他總是不會忘記用他的笑容溫暖大家的心。 不管再累、再不舒服,他總不吝嗇把快樂分享給粉絲, 講不完的冷笑話、說不完的老梗...... 還記得第一次做加油板的時候,大家毫不考慮的在板上畫了雪人和雪花。 雖然每次活動時,獲得的尖叫聲和歡呼聲總是最小, 但他從來不計較,反而更加認真的想要學習, 只因為他不希望粉絲支持的只是一只空瓶子。 這樣子的辰亦儒讓我覺得...可以當他的粉絲是最驕傲的一件事情! 演戲時候表情動作誇張可愛的汪大東, 一直以來都是飛輪海四個人裡對我最好的。 天氣冷會要我多穿點衣服;天氣熱要我撐傘不要曬傷, 對粉絲總是嘮嘮叨叨,叮嚀這個又叮嚀那個, 但是正是因為這樣細心的大東,才會讓大家很輕易又不自覺的喜歡上他。 做什麼事情總是有自己的原則,對自己是、對粉絲也是, 正是這些小小的堅持讓我感動。 總是帥氣出現但實際上很搞笑的阿尊, 說實話,我跟他真的是不熟到一種極點...... 但是,每次卻總是輕易的被他的戲劇、他的表演所震撼。 像這次演唱會,他的SOLO非常輕易被我評選為四個人之上選, 只因為那是一般人非經過一番苦練所不能輕易呈現的畫面, 一想到他為了這個表演投入了多少心力,就忍不住要為他感到心疼。 雖然總是因為他,讓飛輪海不停傳出些亂七八糟的新聞, 但是不知道為何,我總是相信阿尊和其他三人的感情不是如此輕易理由所能割捨的。 因為彈鋼琴時很深情煞到我的炎小綸, 還真的是拉我進飛輪海的第一步棋子。 想當年,就是因為看見在「終極一班」裡彈鋼琴的丁小雨, 讓我決定我要認真看完這部戲; 也是因為在915首張專輯簽唱會那天, 他用暖暖的雙手緊緊握住我被風吹到冰冷的手, 我才決定我要好好喜歡這個有貼心小孩在的團體。 亞綸總是對女生很貼心、很溫柔, 雖然自己偶爾也需要被照顧,但他總沒有忘記身旁小小的粉絲。 只是一場演唱會...忽然讓我想到了好多好多和飛輪海一起擁有的過去, 頓時之間,心頭湧上的是滿滿的感動。 看著四個人一邊唱唱跳跳,一邊還要收粉絲送的禮物, 忽然覺得這四個人其實從一開始到現在都沒有變過, 一樣是那麼的貼心,一樣是對粉絲那麼的好, 一樣是那麼努力的想要讓自己成長, 一樣是那麼努力的想要向大家證明他們不只是偶像而已。 在我踏出小巨蛋的那一剎那,我才明白... 吳尊要不要單飛又怎樣? 亞綸和亦儒在夾縫裡求生存又怎樣? 大東和阿尊計較又怎樣? 這些都只是不了解他們的人寫出來的陰影, 但是...他們四個人本身就是陽光...至少對我們這些粉絲而言... 陰影...是永遠無法戰勝陽光的不是嗎? 所以,我會認真的記住那兩天的感動, 我會認真的等待慶祝他們出道十週年那天到來, 然後和他們一起走過20年、30年...永遠! P.S. 這...不像演唱會心得我知道(面壁思過) 不過,發演唱會DVD之後, 大家要不要找一天邀出來一起觀賞啊!?^^ P.S.x2 我...真的沒有打算洗版(逃跑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.224.189
GENSO:推~揪團一起看演唱會DVD!!XDDD 11/03 23:33
tee1017:SO GOOD 11/03 23:44
vallote:寫得好棒 好感人 很認同"他們從沒變過"那段...洗版好阿XD 11/03 23:46
vivirabbit:T^T感動~ 11/03 23:51
vmpzo:轉轉寫得好感人喔~~揪團看好棒啊~~可是一定在台北...SAD 11/03 23:51
guika:也推揪團一起看DVD (想起三年前揪團唱歌的日子XD) 11/03 23:53
guika:我也是在桃花小妹上檔及演唱會後找回了當初喜歡他們的心情^^ 11/03 23:53
breaksun:推 陽光會戰勝陰影!飛和飛迷們就是彼此的陽光! 揪團大好~ 11/03 23:54
PatRafter:寫得真棒 把我心裡最深沉的感動寫出來 期待DVD趕快發行 11/03 23:55
PatRafter:我今年才喜歡上飛飛 錯過了陪他們一路走來的歷程 11/03 23:56
PatRafter:但是從現在起 我願意陪他們走下去 10年 20年 30年 11/03 23:58
oet:推~揪團一起看演唱會DVD 11/04 00:21
engra:今年喜歡上飛飛+1 我想對飛飛們說:你們的過去我來不及參與, 11/04 00:26
engra:但是你們的未來一定有我!!(好搧情:P) 11/04 00:26
sherry1018:推 陽光會戰勝陰影!!!!! 轉轉大寫的好棒哦~~ 11/04 00:34
wild51244:可以開鑑賞團XD 哇 感覺很嗨^^ 11/04 00:34
nonnonzora:好感人哦...在演唱會後真的找回當初的熱情 11/04 00:41
saphina4107:寫得好棒!! 完完整整的寫出我們這些fans的心聲耶~ 11/04 14:23
teresa206tw:推一個喔~轉轉在這個版上復活了~ 11/04 17:39
ADAMU:推~揪團看演唱會DVD!!!好久不見轉大人^^ 11/04 20:51
bluefishs:推~我也有偷偷哭欸~在聽恆星跟一個人流浪的時候,想到 11/04 21:00
bluefishs:好多飛飛給我打氣,陪我走過的時光喔~~ 11/04 21:00
vallote:我只有到鼻酸 ^^|| 但一樣很感動 11/04 21:04
GENSO:我聽到一個人流浪就醫直哭到亞綸solo結束~超感慨的~!! 11/04 21:14
guika:我也是從一個人流浪哭到亞綸solo結束... 11/04 21:24
skyelf:看來...大家都哭了(默)想到過去真的很感動啊! 11/04 22:30
frola3022:我也因為這兩場演唱會重拾我對飛的熱情,很想一直走下去. 11/07 00:48