看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
好幾個小時的迷宮&boss馬拉松之後,剛剛把SC破完了 不失為良作,可是我還是比較喜歡FC給我的感動 Orz 個人玩起來最爽的章節大約是5 6章附近,精彩到到停不下來 後面就還好,結尾到還在意料之中.. 遊戲性部份; 戰鬥: SC帶有的狀態攻擊密度變得異常之高,狀態攻擊隨打隨中 一輪(大致上全部的人都輪過一次)中一次狀態攻擊是很普通的事情 後期是還好,大不了確認好狀態攻擊是哪種之後讀檔重來 前期挺吃力,身上未必有對應的裝備可以應付攻擊 SC戰鬥的難度大體上我覺得比FC簡單一些, 不過所需要的時間長很多,尤其是boss戰 感覺上根本就是在跟血條跑馬拉松 我打不痛他,他也打不死我,就這樣慢慢耗到對面沒血 破壞我的遊戲體驗... 拿剛剛打完的最終boss舉例,血99999, 公主補血or魔法打一下300 約書亞尻一刀1500,阿加特一刀1500,艾絲蒂爾補無恥之牆 打到快睡著.. 遊戲製作小組對最後的boss倒是挺有愛,弄了一堆新招給他... 迷宮: 比FC還要麻煩,不過還可以接受 魔法: 我投資錯人了...能玩的魔法少上許多Orz 雖然主角的導力器挺糟糕,不過戰鬥出場率實在是挺高,只好忍痛投資 和FC一樣的是,高階的魔法打人通常沒痛多少 和FC不同的是,有屬性的怪物少很多, 所以玩到後來我攻擊魔法只分兩種 心靈之霞 / 死亡呼喚 //無屬性單體攻擊 無屬性全體攻擊 劇情部份: 遊戲如果給我來分的話,我會分三個階段, 1.結社引發的異變 2.SC劇情核心 3.收拾結社引發的異變 中間劇情挺精彩,大約是4~6章左右,玩到停不下來 第七第八章倒是拖戲拖到讓我想哭.. 因為不想捏所以大概就只能說這些Orz 另外就是最後面輝之環的解釋那邊挺潦草,有種被砍戲的感覺 大概又要找網路上的資料自己補完了 整體流暢度: 卡關次數比FC多一些,可能是SC的防呆設計比較少.. 常常不知道下一階段的劇情怎樣觸發,又要到處問過一遍 這個情形最後一章尤其嚴重 (抖 例如說 要去拯救空賊的時候,艾絲蒂爾提示要回去找空賊小妹回報一下狀況 跑回去說完後,空賊小妹要我趕快出發去救人 結果到船前艾絲蒂爾又說要回去找空賊小妹... 我才知道原來要讓他加入隊伍才能繼續進行....一一" 還有要找終端機密碼那邊,我也是找挺久才知道要跟空賊二哥對話後才能繼續進行.. 仔細觀察不難發現,FC許多走迷宮回程的地方都被自動省略掉 或者是一些劇情上重複的地方用巧妙的技巧帶過 這部份SC也有,但顯然沒FC多 白話一點的說法就是整體而言,走路&打怪的時間變多了 這樣子好不好,見仁見智,我自己是不太喜歡這樣子拖戲啦.. 分岔劇情: 好的RPG邪惡地方就是讓你跑完一次沒辦法看完所有劇情... 許多地方的劇情看的出來,會因為隊伍成員不同對話會有改變 隨便舉一個我現在還想的起來的例子 中樞塔那邊,有帶上相關成員能不能免戰我就挺好奇wwww 寫在最後: 空之軌跡遊戲挺棒,本來預計慢慢跑,今年過年的時候跑玩sc的, 結果因為中間劇情挺精彩,在最近這幾天一口氣衝完了全部的劇情 要不要跑第二輪,以及第二輪要在PSP上面跑還是在電腦上面跑, 等我把3rd K.O.再說吧 是說,遊戲結束後,沒有類似"後日談"的東西交待其他人的去向 相當可惜.. 我想知道成為女王後的公主是怎樣阿 (打滾 另外問一下,大家主要投資的隊伍成員是哪些呢? 這次打完我覺得沒有投資子安,好把所有的魔法玩過一遍,有點遺憾Q.Q -- ◢██◣ ╴╴╴╴╴╴╴╴ 狩 萌 獵 人 █ ◥ 等級:6 狩萌獵人 宅化的英雄,精通於萌物的欣賞蒐集 ◤□︵□ 傷害﹊﹊﹊﹊ 宅物研究 可學習獵萌擊,公假申請,怨念焚身 ╲ ▽╱ 24-46 B- 宅化金身 999 / 999│ ◇ 裝甲 △∕ 魔術方塊 302 / 3025 A+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.192.16
AkiMinoriko:稍微練一下等級 我公主平發魔法打最後BOSS好像有四千 02/02 20:43
AkiMinoriko:多的樣子呀?XD 02/02 20:43
AkiMinoriko:另外 很多小地方成員不同對話也都不同沒錯呦XD 02/02 20:45
AkiMinoriko:後日談的話 3RD本身就很有那種感覺 02/02 20:45
ProGuy:糟糕,那是我避戰避太大了嗎.. 我打只有300~500 Orz 02/02 20:47
ProGuy:破關等級平均88 02/02 20:48
AkiMinoriko:去工業區域十字路口一直凹六隻小天使 02/02 20:49
AkiMinoriko:隨隨便便都可以94~95XD 02/02 20:49
MomiziI:魔法4000多有點誇張,是BOSS放魔法的時候打的嗎? 02/02 20:49
zamil:配不好吧...高低級魔法打出來差距太小倒是真的 02/02 20:49
MomiziI:我怎麼94等放水系大絕也才兩千多 02/02 20:49
AkiMinoriko:再來就是像皆口或是子安的不要猶豫 所有能加ATS的方法 02/02 20:49
AkiMinoriko:都用上去 02/02 20:50
AkiMinoriko:我有把公主ATS撐到最高 因為印象兩倍之後能到8000多? 02/02 20:50
MomiziI:...算了,反正大魔王是被料理打死的 02/02 20:51
AkiMinoriko:金色女伯爵(+100) 魔力鞋(+100) 深紅+魔力寶珠(各+50) 02/02 20:53
ProGuy:另外求一下小天使攻略,除了用S爆發打之外還能怎樣打? 02/02 20:55
ProGuy:補充一下 300是平時狀態打的,BOSS放魔法的時候大約1500 02/02 20:57
AkiMinoriko:要先制攻擊 四個人都唱死亡咆嘯凹即死 02/02 20:57
AkiMinoriko:等級稍高 沒即死四個人輪流放下來血也差不多扣光 02/02 20:58
ProGuy:瞭解 謝 02/02 20:59
MomiziI:不用啦,先制+丟餅乾就好了 餅乾夠多的話 02/02 22:01
storyofwind:3rd就是個巨大的後日談XDDD 02/02 22:20
windmax1:FC有感動嗎 我覺得熱血度SC=3RD 感動度SC>>3RD 02/02 23:59
windmax1:FC破完沒啥感覺= = 02/02 23:59
AkiMinoriko:FC破完我沒有感動 而是錯愕 那啥鬼結局XD 02/03 00:03
zomb12:FC 只是鋪梗階段,到了 SC 才算是真正集大成之作... 02/03 00:13
gamelag:我SC好像只練到91還93 打很輕鬆阿= = 最後一隻也打很快 02/03 00:43
gamelag:飾品裝的好 打怪沒煩惱阿 打王前換飾品的時間跟打王差不多 02/03 00:44
gamelag:話說我第一次打最後那隻 都沒遇到吃人的黑洞 02/03 00:46
gamelag:後來打給我同學看 被黑洞吃了兩隻= = 02/03 00:46
yung80111:3rd就是個巨大的後日談XDDD 02/03 00:59
hsiehfat: 3rd就是個巨大的後日談XDDD 02/03 01:44
windr:FC是大坑,讓玩家不玩SC都不行 02/03 11:36
sleepmage:希望ED7也能這樣做,好坑人人跳 02/03 13:28
yung80111: 好坑人人跳+1 02/03 14:48
guth:好坑人人跳! 我還把SE合集借別人跳....= = 04/30 13:20