看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
PSP改版果然是不比本家PC版, 這點在發售前確實是老早就知道的事, 但我也在這時意識到,F社跳平台對我造成的問題, 當然F社的文本跟製作內容並不會因為這些事情改變, 但在PC玩遊戲的人,多半還是會注重聲光跟畫面, 不然買台掌機就可解決了, 深深覺得,想玩正統日系RPG,最終還是得邁向TV主機.. ------------------------------------------------------------ 簡單的說, 以移植作的概念來看,零軌算是很不錯了, 且光是基於它讓PC上的玩家可以玩到繁體中文,根本就是佛心來的! 但以續作的概念來看,3RD跳到零軌, 劇情不是問題,但聲光上礙於原生是PSP,所以自然會有落差, 且人物畫風大轉,看得不太習慣就是, 你說軌跡系列是賣劇情,這個當然無庸置疑, 不過過往在PC上的聲光水準仍在一定程度, 但現在只有移植作可玩,不免讓人多了一點點缺憾, 這就是我前面說到,F社跳脫PC對我造成的問題, 但這樣的策略,若未來能在PS3或是PSV上出續作, 我想也是不錯的走向。 目前還在尋求解決移動畫面的問題, 好像怎麼調都沒辦法讓它很順暢,看來比較像是畫面更新率的問題, 移動的時候畫面會扭動的感覺真的很傷眼.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.116.222
ksword:有PC最好 沒PC也可 但RPG最重要的就是我希望有中文QQ 09/11 00:41
timcoffee:畫風感覺久了就習慣了 看碧軌的克蘿賽超可愛的啊>///< 09/11 00:45
timcoffee:是說出在PS3就糟糕了(望向錢包QQ) 09/11 00:50
NtAlice:嘗試說明書的方法之後也沒改善多少,但是畫面設定在那兩個 09/11 01:05
exliver:有中文化又出pc上..真的就是佛心了 09/11 01:06
NtAlice:視窗專用的解析度,看起來感覺是最佳的,大概是跟PSP本來 09/11 01:06
NtAlice:的解析度一樣的關係 09/11 01:06
AkiMinoriko:我有掌機但還是買PC RPG日文不夠好體會不到樂趣阿~~~ 09/11 01:23
sleepmage:跳哪台主機都不是問題,問題是TV Game中文化的機率較低 09/11 01:38
NtAlice:或許再過N年,對岸買正版的市場變大了,中文版就變得很稀 09/11 01:55
NtAlice:鬆平常了.. 09/11 01:55
ryvius0723:PSV還差不多 PS3別鬧了 你想讓法爾康倒店嗎... 09/11 06:32
Aqery:法社現在跳脫PC超爽的,狀況大好,有中文PC是真的佛心來的XD 09/11 09:10
nvidia:PS3的話 沒有到1080P以上很多人不屑 09/11 11:27
sleepmage:PS3遊戲沒1080P雖然會被鄉民嫌,人氣作還是一堆人會買~ 09/11 12:36
sleepmage:我也默默期待對岸娛樂市場能起來... 09/11 12:38