看板 Falcom 關於我們 聯絡資訊
因為敝人有玩過碧軌 所以內文可能會有點碧軌雷 怕被雷請按左鍵出去,麻煩了~~ ***********零之軌跡:資產階級弟弟建立全性向後宮團之前傳(無誤)************* 零軌應該是目前軌跡系列我玩最種不同平台的遊戲……PSP→PC→PSvita 再加上要衝實績,玩遊戲的次數都快超過SC了(滅 雖然我沒有很喜歡羅伊德這種草食動物的天然男主角 不過對於零與碧這兩部遊戲的評價,除去角色設定不算, 劇情內容以及深度其實遠勝空軌系列 而且零軌做到一點很多動畫漫畫或其他遊戲都沒辦法做到的事情: 前代主角並沒有搶去故事主角的戲份或光芒! (看看那悲劇的鋼彈種D………唉…… 玩這款遊戲時,我有種艾約把主角的光環成功的讓羅伊德繼承了 甚至可以說是更加出色(笑 作為接在空軌系列後面的作品 特別是前作艾絲蒂爾的主角特質太過強烈的情況下, 要做出一個超越空軌系列的遊戲,其實我一開始很擔心…… 直到後來玩完零軌,終於讓我有「空軌結束但故事有個新開始」的感覺。 所以後來聽到零碧得賞,我真的不意外 聽到零軌EVO整個語音重配,加深我必玩這款遊戲的想法。 ……唯一讓我覺得EVO的敗筆就是…… 發售之後出現當機問題,特別是十月中發售 卻到十一月初才有修正檔 所以當時遊戲到手後,我沒有馬上就玩 而是等到修正檔出了以後才開始慢慢享受遊戲 因為基本上我日文是無能,只有上過最初級的日文班(文法都還給老師了) 但長期看日本動畫到日劇,所以很多詞大概都聽得懂 我的程度大概就是日文字幕+配音,才能懂大約百分之八十到九十的內容。 所以其實我支線對話全部跳過(反正零軌中文版有玩過,大致來說都差不多),專心跑主 線。 但即便如此,有了配音,讓我對整個故事的感動又往上飆了一倍不止! EVO有增加幾個支線(有一個是關於醫院的迷糊主任,還滿好笑的XD) 不過整體來說,98%還是一樣的東西。 所以接下來的部份我會把重點放在因為配音而讓我印象更深刻的幾個場景,還有對一些角 色的配音綜合評論。 目前我玩完兩周目,挑的牽絆是艾莉和蘭迪(緹歐電腦PC跑過一輪……所以最後才玩) 羅伊德對艾莉在第二章和終章的溫柔安慰,原本台詞就已經夠讓人臉紅心跳了 一加上配音………我得承認,要不是手上這台PSvita太貴,不然我真有想摔機的衝動 (雖然我在玩過碧軌後,就深深認定這個資產階級弟弟應該去死一死 特別是在斷章,已經超過我(不好意思我是個女生……)能夠接受的範圍了!) 艾莉惱羞成怒不是沒有道理的= = 還有貝爾的憤怒,剛開始玩遊戲的時候還覺得她有點小題大作 但是有了配音後……我突然能理解她的想法和立場了。 說實話,我第一次這麼深深的認同她的作法(用力點頭) 在第二章的時候都已經把羅伊德弟弟揪起來了, 但為什麼不乾脆一點直接把他從IBC16樓扔下去呢!? 這個資產階級弟弟比蘭迪還過份啊,最起碼大哥是明擺著「我是痞子」的態度 羅伊德是天然溫馴但不知道藉此吃了多少女性的豆腐! 重點是溫情攻勢還是全性向,連蘭迪都不放過!法爾康你不是說這是全年齡向遊戲嗎!? 第三章競賽結束後那個台詞安排怎麼聽怎麼都有濃厚的腐味啊啊啊! 那句「除非等到能和大哥一樣厲害,不然在那之前我不會問你的過去」 和某小艾在3rd承諾小約她不會主動問他過去的場景怎麼讓我覺得有異曲同工之妙…… 法社你是市場少見的清流,請你努力振作…… (……不,我絕對不承認是因為三木真一郎的迷人嗓音讓我對這對腐男CP有更進一步的遐想 沒有這種事情!) (另外,三木配蘭迪有兩種不同聲線,一個是輕挑放蕩的花花公子, 另一個就是殺氣沖天(黑化)的闘神之子,牽絆選他的話,終章和羅伊德交待自己過去那 裡,值得好好欣賞XD) 在這裡值得一提的是,賽希爾姊姊配音之後的台詞逼真的讓我想爆笑啊 從最開始在猜羅伊德到底跟哪個同事相好,還有後來看到KIA就直接認定她是羅伊德女兒 的反應 (姐:如果羅伊德和蘭迪……我也會支持的)→姊姊你好有先見之明! (羅伊德:不對請妳反對吧!!) 雖然台詞本身就夠搞笑了 不過一加上配音……我笑到快搥床了XDDDDDD 這裡得說,四主角的聲優都挑得非常好 完美的詮釋了各個角色的反應和性格,很多對話都讓人會心一笑。 緹歐在第四章講述自己過去的部份,被艾莉和蘭迪安慰的時候 笑著流淚說「這麼讓人難為情的台詞你們都說得出來,是不是被羅伊德影響……」 在艾莉和蘭迪笑著附和點頭的時候, 羅伊德那句(非常無辜的聲音)「雖然不知道為什麼我變成了加害者……」有讓我當場笑 出來XDDD (聲優功力強大啊XDDD) 那段是除了關於蕾恩場景以外讓我又哭又笑的感動劇情,讓我超滿足的。 上面都是配音之後讓我更有感觸的第二三四名的場面 至於第一名…… 當然是艾絲蒂爾,約書亞和蕾恩的故事了。 第一次的時候真的飆淚,蕾恩的劇情本來就超讓人同情的 但一加上配音……在第三章,蕾恩抱著科林哭著說「自己像笨蛋一樣」「明明根本就下定 決心絕對不會救你的」 兩個孩子互相抱著大哭, 還有後來艾絲蒂爾找上門 含淚說「那孩子終於知道自己不是被拋棄的,她仍是被愛著的」那裡 我眼淚就掉下來了兩次…… 雖然我一直對蕾恩的配音有些微不滿,有時候哭聲不夠自然 (總覺得有些地方裝得太刻意,比如剛看到科林的照片認出人來那裡 應該要再壓抑一點,說實話那部份明顯到我覺得作為搜查官的羅伊德沒有聽出問題會讓人 覺得有劇情BUG) 但是整體說來她的表現我願意打到80分(約艾就不用說啦XD,滿意度一直都是90分以上 XD) 只是相較之下,羅伊德四位主人翁的聲優配得最到位。 另外幾個讓人印象比較深刻的角色配音…… 霧香:第一次聽到的時候我傻眼,其實我覺得不太和,雖然霧香是個俐落的女性 但在我的印象中,這角色的聲音(這和配音功力沒有關係,純粹是音質問題) 應該是成熟嫵媚的角色,雖然她是個女中豪傑,不代表她的聲音就該那麼渾厚啊…… 而且是厚過頭了,說老實話她的嗓音讓我不覺得能夠成功吸引陣大哥和瘦狼(好啦基本上 並不是靠聲音XD) 硬要說的話……其實我覺得霧香的配音應該找高島雅羅(柯南的妃英里)會讓我覺得最合 莉夏:電磁砲姐……呃不抱歉,我是說佐藤利奈,演技到位,基本上我覺得她配音的這個 角色可以和主角四人組一樣打滿分>///< 伊莉亞:一開始真的不習慣,但第二次出來以後我就覺得還OK,任性妄為但又不過份嬌嗲 的語氣,我喜歡! KIA:……不用說了吧?我相信法版一堆釘宮病的潛水版友,就算不用言語大家都能明白 的。 芙蘭&曹長:到位,但可能是因為本來在碧軌的劇情就沒有很突出,所以沒有特別感覺, 不過曹長的電磁網還是很好用啦, 只是在礦坑打小BOSS的時候我忘記把她放到常規隊伍,那個電磁網支援當場害我滅團…… (哭 課長:不負責任但又老是在關鍵時刻耍帥過頭的熱血中年大叔,嗓音跟我想像中的一模一 樣,比蘭迪要穩重百分之零點一, 不過沒有三木那麼性感啦,抱歉課長(欸 達德利:中井桑表現可圈可點,也是被我歸在一開始不習慣,但隨著章節前進讓我越來越 覺得他詮釋得很不錯的那一類。 桑妮亞:表現一般,但出場時對蘭迪因為見到她發出「GEGE」的那段吐嘈語氣很女王(拇 指) 亞利歐斯:……印象中是森川?不過我其實一直聽不慣,不知道為什麼……不過終章在 IBC耍威那段念招式名稱有帥到。 IBC總裁:這角色是所有主角裡面,我打最低分的一個。我覺得講話的聲音非常刻意,在 講「正義」那段讓我聽得非常不舒服…… 如果碧軌也要出語音,我會很擔心聽他配音的那段……恐怕對我來說會是一種折磨orz 米雪兒(游擊士協會的接待員):聲音意外好聽!很有人妖味!(欸 瓦吉:皆上桑不用講啊!把瓦吉亦正亦邪的個性詮釋的好棒(笑)。第一章最後天真笑著 要羅伊德等人幫忙那裡太讚啦!! 還有第三章的拍賣會,笑著誘拐已婚夫人結果把夫妻場面吵架從修羅場升級成地獄的傢伙 …… 我其實還滿想問,「XXXX」的「XXXX」(有玩碧軌的請自己填字(喂),組織+職稱) 是不是每個都有輕重不一的心智殘缺或神經病…… 領頭的女王是本性惡劣,其中一個部下則是取名能力智障+有自虐傾向 所以在瓦吉的身份後, 他的作風讓我無言了,那個,當牛郎的副業沒讓他遭受天罰也是某種程度的奇蹟…… 雷克多:痞子,聲線擺明了就是作風手段和引出來的災難都比蘭迪更高一級的惹禍頭子。 (完畢 我是很想就這麼劃下句點了,但有件事情我不得不說一下。 雷克多在零軌出場的船頂上,不是一邊彈奏樂器一邊唱歌嗎? 我原本以為就算為遊戲配音,這段可能會消音…… 但我錯估了角川和法社對品質的堅持。 雷克多的聲優真的開口唱歌了(掩面) 而且還唱到走音!!!分明是故意的啊哈哈哈哈哈哈XDDDDDDD 這段超經典啊XDDDD 是我心目中因為聲優把整個場景變得更搞笑的NO.1,第二周目的時候我還特地在去跟他講 話以前存檔, 就是為了要隨時回味那搞笑的走音XDDDDDDDDD 對於聲優部份的評論大致上到這邊…… 不過我有個日文的問題 請教一下,我發現蘭迪在稱呼緹歐和KIA的部份,和其他人有微妙的不同 緹歐後面(抱歉我不會日文輸入(眼神死))是接 S Ge KIA是直接講 KI BO(小孩的意思?不確定,因為BO會讓我想到BOY,可是KIA是女孩…… ) 稱呼艾莉倒是很簡單易懂,就是大小姐(實際上也沒說錯XD) 大致上就這些,謝謝有耐心看到這裡的大家…… (下台一鞠躬 ***************編輯補充分隔線***************** 為了證明這篇絕對不是勸敗文(喂 我決定把雷克多出場的這段錄下來 因為是趴在床上錄的,有點晃動 那個紅點是照相機錄影時的紅光,正版遊戲是沒有的 怕被法社抓到違反版權(雖然只有短短不到五分鐘),所以標題我就不改了 http://youtu.be/U2MKTgyxPCc
請隨意使用XD -- 「在臉戴上鐵面具,給心罩上盔甲。」──軍火女王,佛洛伊德·海克梅迪亞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.173.33.187 ※ 編輯: dream187kimo 來自: 76.173.33.187 (12/22 19:28) ※ 編輯: dream187kimo 來自: 76.173.33.187 (12/22 19:28)
ahinetn123:有碧軌雷只能純推了 OAO 12/22 19:37
carolia:藍迪的配音是三木兄貴,大川透是配主任喔XDD 12/22 19:39
dream187kimo:呃歐趕快來修改(滾走 12/22 19:41
※ 編輯: dream187kimo 來自: 76.173.33.187 (12/22 19:43)
carolia:對提歐和奇雅的暱稱分別是ティオすけ(助) 和キーぼう(坊) 12/22 19:47
dream187kimo:好奇為什麼他會這樣叫? 12/22 19:49
flypenguin:這是篇PSV勸敗文 12/22 19:52
carolia:偏不良會去使用的暱稱XDD 我不是日語專攻就不誤導你比較好 12/22 19:52
dream187kimo:謝謝carolia~~給f大,請讓我對艾德絲女神發誓,這 12/22 19:55
dream187kimo:篇沒有半個字「勸敗」PSV(笑 12/22 19:55
carolia:(舉手)請問bug修正後還有當機嗎?XDD 12/22 20:02
dream187kimo:修正後沒有當機了~~ 12/22 20:06
christsu:雷克多的配音記得是森田成一吧,配FFX男主角Tidus的那位 12/22 20:26
christsu:歌唱實力應該不錯,唱走音可能是故意的XD 不過記得 12/22 20:26
christsu:當初遊戲還沒發售時,就有提到那一段歌聲一定會配出來 12/22 20:27
Rover:這是篇PSV勸敗文+1 看了你這篇心得我也好想聽語音阿~!!! 12/22 20:46
Rover:但是我本身已經有PSP了... 12/22 20:46
christsu:我在玩PSP版時,就已經覺得洛伊德跟蘭迪之間有點...... 12/22 21:14
christsu:配上語音可能破壞性更強吧,雖然這種......的關係,在 12/22 21:14
christsu:碧軌裡面被沖淡了不少。我是強烈希望碧軌也能主線語音化 12/22 21:15
christsu:只是這次零軌Evo銷售量似乎不算太亮眼(三萬多套??), 12/22 21:15
christsu:不知道角川會不會繼續砸加倍的聲優資金去配音 12/22 21:15
dream187kimo:我有猜到走音是故意的,因為後段其實唱得還不錯XD 12/23 02:03
weiyilan:肯定是故意的,又不是名塚或川澄(咦 12/23 03:44
※ 編輯: dream187kimo 來自: 76.173.33.187 (12/23 06:06)
dream187kimo:EVO銷量差最主要原因是當機問題,太晚才解決了 12/23 06:13
dream187kimo:基本上消費者沒有那麼多耐性…… 12/23 06:13
Aqery:全年齡向其實是在說羅伊德攻略對象的意思 12/23 09:36
jumpjumpegg:萬一碧軌也出EVO版的話,我就會和你一樣三平台玩N次了 12/23 09:48
toeternia:釘宮病潛水版友 +1 0rz 12/23 11:30
dream187kimo:A大你真相了(不對 12/23 11:54
dream187kimo:J大,我也強烈希望碧軌可以出EVO版…… 12/23 11:54
dream187kimo:T大,釘宮病這裡多加一個,不過我只限Shana>///< 12/23 11:55
flypenguin:EVO銷量三萬跟PSV的裝機數也有關吧,跟PSP差太多了 12/23 12:28
tsairay:雖然只有三萬,不過周邊應該賣得不少 12/23 12:30
brianhsu:不管怎樣,羅伊德必須死! 12/23 14:42
Heymay123:男角的聲優都挺腐的啊XD 可惜森川帝王在零軌戲份少.. 12/23 15:52
Heymay123:三木常演大哥角色,詮釋蘭迪再好不過了~ 12/23 15:55
storyofwind:緹歐suke有點像緹歐小妞的意思,ki bou有點像ki仔 12/24 10:27
Yanrei:雷克多唱的好棒XDDDDDD 12/24 19:56
wwa928:洛伊德...只有戰鬥語音也就罷了,全語音一直讓我有西蒙的既 12/25 01:55
wwa928:視感啊XDDDDDDDDDDDDDD 12/25 01:55
TioPlato:差多了,至少西蒙不會一臉天然樣的亂插旗 12/25 19:10
dream187kimo:剛才才注意到……樓上不就是被插旗的其中之一嗎(逃 01/03 23:36