看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ToDog ()》之銘言: : ※ 引述《poohtw (pooh)》之銘言: : : 若他說你是嫁到他們家.小孩本來就要給爺奶帶的這種鬼話 : : 就拿出你大姑的例子吧 她小孩還不是給娘家爸媽帶 : : 很多人都是這樣..雙重標準 : : 他父母並不倒楣.因為那本來就不是他們的 : : 現在應該不難找到跟"隔代教養的問題"相關的資料 : : anyway..祝福你了 : 小孩帶在身邊的好處,小孩喝母奶的好處, 小孩是自己責任他通通都知道 : 但是他通通不在乎,因為他只在乎他爸媽是否能炫耀能開心 : 我們並非第一次溝通這個問題,每一次他都只會重複一句話 : "我真不孝,我居然沒辦法讓我爸媽開心,我的小孩居然還要這樣討價還價才能給我爸媽帶" : 我是百般無奈才會來寫這些文章的 : : ^^^^^^^^^^^^^^ : 他爸媽對我是真的不錯 : 但是對我好 跟我要自己照顧小孩是兩回事 個人淺見… 如果你老公在這件事情上以父母意見為意見, 那麼你和老公溝通的效果還不如試著直接和公婆溝通 當然要善用 「我老公和我都覺得…不知道你們覺得這樣好不好…」的巧妙說法 感覺上他的父母以帶孫執輩為生活重心和樂趣 不知道你們家族有多傳統, 在傳統上如果他們帶了外孫但沒帶內孫,那是會被說偏心的 意思是對你們不夠好,或是造成三姑六婆閒話家庭不合等等 另外很多職業婦女也很期待有父母公婆幫忙帶小孩,特別是無酬又有愛心 所以他們的出發點肯定是幫忙兒子媳婦,並因此有成就感, 也從孩子身上得到樂趣和尊敬,這對上了年紀的人很重要 至於如何說服長輩 光是喝母奶這一點就很好跟長輩溝通啦 如果你老公有什麼過敏體質就更自然 重點就是 1.感謝公婆這麼願意幫忙,我真是個有福氣的媳婦 2.醫生/報紙/雜誌說喝母奶使小孩易抗過敏,(拿個報導出來吧) 為了孩子好,我還是辛苦一點自己帶,免得小孩將來怪媽媽 我假設你想當全職媽媽,而小姑是職業婦女 3.我父母說我把小孩讓公婆帶真是太不孝了,你們已經對我這麼好了… 小姑是因為工作才讓你們帶,我若讓你們帶,親朋會見笑~ 其他你自己想吧,還有大絕招 4. 算命的說!! (不要太嚴重) ex. 「小孩因為ooxx, 三歲之前要跟父母在一起受庇印,不然長大會容易遇小人」 「小孩因為ooxx命盤,三歲之前不適合跟生肖○與○的天天在一起,對彼此都不好, 三歲之後就無所謂」 生肖可以包括小姑的小孩,不要包括公婆的,並說個兩三種,才不會針對他 要留後路 「算命的說我的小孩一定要父母自己帶,然後假日讓小孩和內外祖父母多親近, 這樣子對小孩的命格是最好的」 反正你想怎樣都推給算命說的就好了,但不要講得太滿,滿了就穿幫了 公婆對你好,自己的姿態比較低一點是有利的 你要自己帶小孩是因為孝順、因為對小孩好,所以自己願意辛苦 其他就是你說服力的技巧了 good luck -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.188.81
lavender09:偶像! 真是有技巧智慧呀! ^^ 04/09 10:02
alice730122:有厲害到 給你拍拍手 04/16 13:59
ToDog:謝謝你的意見不過給公婆帶我老公說一個月要給一萬五 04/24 07:45
ToDog:還有我老公說如果敢去跟我公婆"溝通"就是傷害他們 04/24 07:45
ToDog:再來最後一點,他們不認為母奶較好 04/24 07:46
ToDog:就算拿出一大堆報導還是只相信他們願意相信的 04/24 07:47