看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
你媽沒錯啊,該照顧你阿嬤的是你阿嬷的兒孫, 如果是你,你願意5年10年整天綁在家裡照顧妳先生生病的父母嗎, 所以你們憑什麼把責任都丟給你母親? 照顧病人非常的辛苦,不僅沒有行動自由而且精神壓力也很大, 老人家本來就容易有病痛,萬一又有個其他併發症, 搞不好還會被那些只會出一張嘴的姑嫂們怪說沒照顧好, 你們都可以有自己的生活,為何你母親不能有自己的生活, 如果連你都認定自己是嫁出去的女兒,不能為你母親發聲,那我覺得你才不孝, 你媽媽被這樣逼壓力一定很大,如果連你都不幫他, 她真的會得憂鬱症,身為女兒的你又忍心這樣嗎? 現在已經是21世紀了,多的是獨生女,或是家裡只有二個女兒的家庭, 沒有什麼嫁出去的女兒這種事,如果還有這種觀念, 那些沒兒子父母難道以後生病就要自生自滅嗎? 妳先生有這種觀念,那以後你父母生病你能回去照顧嗎?或者他願意去幫你去照顧嗎? 如果他也不願意去照顧別人的父母,那就請他閉嘴吧, 自己做不到的事他也沒資格要求別人吧. 我曾經跟我先生討論過這種事,因為我先生也是獨子, 我們比較傾向,如果日後父母需要照顧,我們會在我們住家附近租一個房子, 請一個專職的台傭或外傭來照顧,然後我們每天花點時間過去探視, 至於費用,我大姑她們願意幫忙付一點就大家攤,不然的話就是我們自己付, 如果你爸和你姑姑她們都不願意出力,那就請她們出錢請專人照顧吧 ※ 引述《angiea (小笨枝)》之銘言: : 我丫嬤今年己經85歲了..現在是一個失智加上行動不太方便的老人 : 一個人獨居老人住在台南的老家~ : 丫嬤口口聲聲不願意離開老家 : 但是相對我我媽也是不願意讓他和我媽他們同住 : 我媽住在中部..我爸人在大陸工作 : 平常我媽會願意請我弟每星期載她回去看他老人家一次 : 但是就是不願意讓他搬到我家去 : 丫嬤也有住外縣市的女兒..也會常回去看看她 : 那些女兒們也都很擔心他一個獨居又失智的老人 : 所以常會勸丫嬤搬去和我娘他們住一起 : 可是我娘不願意..而且常會怪那些女兒們愛管閒事 : 心裡不願意又抱怨和怪別人..常因此而打去大陸對我爸大吼大叫 : 說我爸都把責任丟給他.. : 偏偏我爸就是獨子~~爸爸心裡很無奈 : 面對自己的老婆如此..他也很傷心 : 誰也不願意把老人家一個人丟在那裡 : 但自己的老婆不願意照顧他也沒辦法 : 我媽一次也沒試過..總會找一堆理由說老人離開自己的環境就會呆滯 : 會惡化之類的話題..然後就又罵我們怪我們 : 每次我勸我媽..試看看把丫嬤接去住幾天 : 我媽就火大..就說我和我爸和姑姑都站在同一邊 : 照顧都丟給他..責任都丟給她之類的話 : 會讓她有憂鬱症等等.. : 我是己經嫁出去的女兒..沒有什麼立場說什麼 : 可是我看我媽這樣..我也不知該怎麼辦才好.. : 我老公就常說我媽這樣根本不應該..但我也無法改變 : 讓我老公對我媽的看法越來越不好~我呢..整個人心情就很糟~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.170.189
cashko:推這篇 07/21 22:09
blackcateva:推 07/21 23:59
witJeff:我覺得這樣做很妥當,應該是你爸和你姑姑們出錢請看護 07/23 10:28
witJeff:阿 我說的你是指原原po啦... 07/23 10:29
lukeloo:很多女兒只有在分財產時說男女平等.要照顧時就說我已出嫁. 07/24 05:12
missugly:同意,沒照顧過病人的人總是說得冠冕皇堂,仁義道德, 08/23 08:53
missugly:殊不知當時間自由都被病人綁死時,有多想死。 08/23 08:53