看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
其實我很不能理解為何要把男生自己的問題拿來困擾自己? 婚前,我就直接跟我老公挑明了講, 1. 要跟公婆住,很抱歉,找別人,我寧願不結婚或分手也不可能跟公婆住 2. 過年過節要回去幫忙準備拜拜和年夜飯之類的,做不到, 難得平時上班累的要死,放假對我來說就是放假,我可以陪你回家吃吃喝喝, 但是要我扮演好媳婦打點一家子我可做不到, 那吃喝的東西誰準備?當然不是長輩, 請你(我老公)花錢請家人吃大餐或是叫外燴,過年過節你也該慰勞家人長輩, 如果吃完要收拾善後就我們這一輩大家一起做,有人不做就請他幫忙付錢 3. 孝順公婆,這是應該的,但是這是你的責任,因為你是他們養大的, 我對公婆只有感謝她們給了我一個很好的人生伴侶, 如果她們對我好,彼此尊重,該有的禮數我也不會小氣, 就算有時候我幫你回去處理一下家裏的事情,你也要記住,我是"幫你", 那並不是我的義務,是因為我們彼此體諒,我願意在我能力所及幫你分攤, 但那些都還是屬於你該做的事不是我的本分 (對我娘家,當然我老公也可以比照辦理) 現在的女生,大家都有賺錢,都有養活自己的能力,不想根公婆住就是不想, 不願意根公婆住就是不願意,幹麻一定要給理由? 又何必花時間和一些思想八股視女性為夫家財產的傢伙講那麼多? 一個男人如果連這點尊重都不願意給你,還一直在那邊爐, 說真的,分手也沒啥好遺憾的, 對我來說,不管幾年的感情,都比不上我未來40年的自由重要 ※ 引述《Iwillknowit (我愛臭豆腐,爽!)》之銘言: : 如題,問我自己,我會像大部份板上的女生的回應是一樣的。 : "女友不願跟公婆同住" 這篇文章有很多人發表自己的感想。 : 我自己也有一些親身經驗想說 : ---------------------------------------------------------------------------- : 我是個個性很強,又有想法的人, : 我也知道在男友父母面前要乖。 : 可是,隨著跟我男友的時間越多, : 我越發現我們常常爭吵的話題:我跟他父母處不來! : 他父母要我改的, : 我作到他們滿意,改到他們都知道我朝他們希望的"未來好媳婦"目標前進 : 但是,我發現,我做得再多 : 他們一樣對我有意見 : 甚至,我很和氣又客氣的解釋,他媽媽還是把脾氣發在我身上, : 而我在男友家人的面前不能哭, : 等到我男友去洗碗的時候, : 我在我男友旁邊哭, : 我男友竟然跟我說:你就是不懂事,才會被罵! : 我很難過! : 心裡明明知道他媽媽就是在藉題發揮,但我又不能跟他父母當面對嗆。 : 我跟我男友說,結婚以後我們搬出去住好不好? : 我男友的說法就跟很多"孝順"的好男人一樣, : 甚至還說:跟我父母相處一點都不難,沒有這麼難,我父母很好相處。 : 有一種言下之意就是跟他父母相處不好,都是我的錯! : 我很多朋友都勸我應該做一個選擇, : 甚至也覺得我男友根本就是不懂女生如果嫁進這個家庭, : 就是自己要適應整個不同的環境, : 甚至要服從整個男方環境,不能有意見。 : 因為,我每次只要跟我男友"稍微"說到他父母(不是說壞話), : 我男友就會微慍地說:你不要想太多 : 讓我覺得,你可以對我爸媽有意見,我就不能對談談你爸媽對我的想法? : ----------------------------------------------------------------------------- : 我在之前也覺得像我不想跟公婆住的人,根本就是不好的想法。 : 但是,我看到很多人討論這個話題的時候,我才發現, : 原來也是有不少女生跟我一樣,不希望跟公婆住在一起。 : 但是,也發現, : 還是有不少男生認為女生就是要跟公婆住在一起。 : 雖然時代進步,想法變新穎了, : 但是有些男人的想法卻還在傳統的禮教下發展, : 反而是我們女生想要爭取自己的權益時,都被男生的話打槍。 : 我們不是不想要跟公婆住,而是, : 媳婦永遠都不是公婆的親生女兒, : 要我們何所適從? : 像我,都已經照著我男友父母的話改變自己了, : (連我媽都覺得我怎麼會這麼不像我媽的女兒) : 他們還是會因為無法對自己的兒子生氣,而把氣出在"不相關"的人。 : 反正,我也不是他們親生的,要罵當然第一個找我開槍啊! : 有多少男生可以了解,"孝順"不是要住在一起才叫孝順? : 住在一起,卻每天活在愁雲慘霧之中,難道這是對父母的孝順嗎? : 有一點距離才有美感,才會珍惜, : 當住在一起久了,都會有嫌隙,都會有不爽, : 卻教女生忍忍就算了。 : 但是男生回去一次女方家住住,還不是跟女生抱怨在女方家庭裡的不順眼。 : 麻煩請男生想想, : 你也只不過住在女方家幾天就怨聲載道, : 我們女生嫁進來來卻要我們用一輩子的時間"忍受",這樣公平嗎? : 希望這些男生不要自私地以為自己的爸媽會把媳婦當成自己的女兒。 : 更不要以為要求自己的女友與自己的原生家庭同住就是一件很簡單, : 凡事忍忍就算了的快樂生活 : 如果,你們可以毫無怨言的跟女生家庭住在一起一輩子的話? : 有可能嗎? : 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.182.167
Iwillknowit:像原po說的這些我也跟我男友說過,原本我男友還會支持 12/12 23:04
Iwillknowit:但是隨著我跟他父母相處久了以後,他竟然也覺得我這 12/12 23:05
Iwillknowit:太有個性,甚至一面倒 轉而挺他爸媽,我只能說 12/12 23:06
Iwillknowit:"一家人同心,其利斷金" 我也懶得跟他講這些了 12/12 23:08
bunnys:我就覺得沒必要再講啊,就叫他不用再講直接做決定就好,他做 12/12 23:12
bunnys:不出決定還要跳針的話,就是你做決定的時候了 12/12 23:12
ilovetata:推推推!!我就是這樣想的!! 12/12 23:27
cashko:我也覺得現在女性經濟不依賴男性,不需要非結個虐待自己的 12/12 23:39
cashko:婚不可,如果自己想幫或是偶爾性質的可以接受,但是常態而 12/12 23:40
cashko:且對方還覺得理所當然那我覺得他真是搞錯了,這不是義務 12/12 23:40
MazdaIsamu:寫得太好啦,大推特推,女人一定要強勢^^ 12/13 00:18
yellowpeach:其實女人應該要剛柔並濟 12/13 09:25
jackzhang:真是理性的女人… 12/13 17:30
cherry0526:推~寫出我的心聲了~太棒了 12/14 21:21
marscookie:推~ 12/15 13:15
incie:推! 要有自己的堅持! 12/24 09:43
forJoe:你說的真的十分的有道理~~!! 01/18 16:36
iori325:推 02/01 14:01
ju28:大推~~講得太好了! 05/04 23:49
wenwenwenwen:我可以跟bunnys當好朋友嗎?真是說中男女平等的心聲呀 05/23 20:10
anniesky13:大推~可惜我來不及了..正身處水深火熱之中...哭哭 01/06 17:57