看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nosmirc (笑笑)》之銘言: : 這是發生在我閃光的身上 : 閃光是個單親家庭,有姊姊,和嬤一起住 : 他爸爸之前開了一家公司,因為債務糾紛,而去了大陸 : 所以公司就由阿伯接手了,閃光的經濟來源,是阿伯支付的 既然是有債務糾紛,老爸也落跑,那阿伯不就是幫忙擦屁股 : 最近他和他姊姊爆發了!因為太多不公平的待遇 : 像阿伯的小孩每個都出國留學過,要什麼東西就有什麼東西 : 用的也是最好的昂貴的 : 而閃光他們都沒有,想要什麼還得自己支付 她們是花她爸的錢,礙著誰了? 想要什麼去跟自己爸爸要,別眼紅別人的爸爸給的 不公平的待遇?確實很不公平啊,他爸自己生的小孩要阿伯幫忙養,這算什麼呢? : 最近他們家好像要開一家小型貿易公司 : 結果閃光他們都不知道,其他的表兄弟姐妹都知道但故意不說 : 搞得好像他們是外人,好像要跟他們搶財產似的 奇怪了,就真的是外人啊,本來也就沒必要跟他們說啊, 阿伯家要幹麻要跟你閃光和他姊報備? 妳閃光和他姐自我感覺會不會太良好?把自己看的太重要了 : 閃光也跟我說,沒有了那間他爸爸的公司,他們也沒有現在這麼好的生活 有債務糾紛的公司那麼好? 真的那麼好會丟下兒女,丟下公司要遠走他鄉? : 可是閃光他們並沒有想要那些錢 既然沒有想要,那管人家要開幾間公司 : 只是因為他們家的人,給他們的感受很糟糕 阿伯要多養二個人,阿伯的家人感覺也很糟糕吧 : 說什麼大家是一家人,其實不是吧!他們家的人都會故意隱瞞一些事 一家人喔,那以後你閃光出來賺錢記得固定給阿伯孝親費, 這樣才表示你閃光把阿伯當一家人喔 : 不讓閃光和姊姊知道,就連阿嬤也不知情 : 因為阿嬤很疼阿伯,所以都會跟閃光說~沒關係 阿嬤都說沒關係了,有人還想借題發揮,興風作浪嗎? : 很多次的累積,所以他姊姊在FB上發布他的心情 : 堂哥看到,叫他們說清楚 敢寫就要敢認啊,又不是小孩子了 : 以前就有發生類似的事,但是他們家那些人都會覺得閃光很不成熟 我也覺得很不成熟還不知感恩 : 可是事實就是這樣,明明是一家人卻被當外人似的 抱歉喔,你閃光和他姐真的是人家小家庭的外人 : 那樣的感受真的很糟糕 : 不知道各位大大是否有其他的想法? 叫你閃光和他姐不要再拿伯父的錢,自己出去自立更生, 順便把以前伯父在經濟上的支援一併還清再來, 拿人家的還要要求人家一大堆,處處計較人家對自己的小孩比較好, 妳閃光的想法還真是讓人大開眼界啊 : 或是意見可以提供給我嗎? : (第一次在這邊發文,如有錯誤,真的很不好意思) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.166.148
nosmirc:是阿,他們真的沒理跟阿伯小孩比,因為那是阿伯自己親生的, 01/06 00:58
nosmirc:不過閃光有跟我說,阿伯說等到閃光結婚,他的義務就結束了 01/06 00:59
nosmirc:照顧哥哥的小孩,所以閃光應該要知感恩,我也有跟閃光說過 01/06 01:00
nosmirc:其實阿伯對你們很好,但閃光就會跟我說阿伯小孩都可以出國 01/06 01:01
nosmirc:為何他們都沒有,閃光也不該有這樣的想法,阿伯不是自己的爸 01/06 01:02
不好意思喔,這種人你也閃光的下去,閃人比較實在啦,除非你想變得跟他一樣
smallwind:你自己要注意啊。你閃光如果這麼愛牽拖,可能不是一個好 01/06 01:02
smallwind:伴侶 01/06 01:02
nosmirc:爸,他們也沒有權跟人家比,這件事的爆發,他們家的人,應該會 01/06 01:03
nosmirc:對閃光跟閃光姊,認位他們很不成熟吧! 01/06 01:04
不是他們家人認為,而是事實上就是那麼回事,難道你不認為嗎? 阿伯也真傻,這種德性的晚輩還要等到他結婚,滿18歲就該趕出去了
nosmirc:其實我們在一起常吵架,閃光常常說是我的問題,說我愛生氣 01/06 01:06
nosmirc:可是閃光沒做錯,我又為何生氣:( 01/06 01:06
你問題也很大,還跟這種人在一起 ※ 編輯: bunnys 來自: 118.171.166.148 (01/06 01:11)
wpwp1314:這樣的男生就是錯的都是別人!自已沒有錯!你有多少耐心 01/06 10:52
friedel:推妳這篇 01/06 17:21
jill987:我要推:這種光你也閃的下去,閃人啦! 01/06 22:51
jill987:看到還問的出口:為何他們都沒有出國... 我超級無言的 01/06 22:52
jill987:人生啊...個性即命運(茶) 01/06 22:53