看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gohomexx (gohomexx)》之銘言: : 小弟才新婚一個月左右, : 婆媳問題已經炸翻天了... : 起因是,訂婚那天,老媽子堅持不肯出席,硬是要給老婆一個下馬威, : 然後故意娶進家門後再若無其事的要老婆奉茶,算是二度下馬威這樣! : (這個部份對女生到底傷害有多大,要請女生們告訴我嚴重性了) 傷害有多大不是重點,會有什麼後果要看你老婆的個性, 問題是,你在幹什麼,明知是下馬威,你沒辦法擋的話就別結婚, 你媽要奉茶,你都沒辦法自己扛下來嗎? 如果今天換成你岳母刻意刁難你,你做何感想? : 我老婆個性也很強硬,肚子有了孩子也只好嫁我了, : 但是,她堅持不肯回我家吃飯,跟我家人碰面, 很合理啊,她又沒欠你媽,幹麻要受這種氣 : 我還是可以回去吃飯碰面,但要我家人當沒這個媳婦... : 老實說,不管那一面我都是吃力不討好... 要結婚,你就要有辦法保護自己的小家庭, 吃力不討好是因為你的態度不夠堅定,讓你媽覺得可以繼續軟土深掘 : 唉... : 就在剛剛,我爹打電話來要來我住的地方找我老婆聊天, : 聊天的內容呢,大概是要搓湯圓,然後要求我老婆回去吃年夜飯, 請問一下,你父親有什麼資格"要求"??? 你又再一次的發揮軟肩膀把你老婆推上火線, 你老婆也有自己的父母家人,何必要去個對她不友善的家庭過年 : 老婆覺得我背叛了她,一怒之下開車跑出去了, 你根本沒辦法保護好自己的妻小啊, 自己的家長自己不搞定還要你老婆直接面對你爸,開車出去總好過在家受氣啊 : 所以我只好上來po板求救...@_@ : 你們認為老婆一輩子不跟我家人往來是可以接受的方案嗎? 如果你繼續這樣不在家人面前堅定的表明立場,保護你老婆, 一輩子不往來也是剛好而已啊,你老婆也是人家的寶貝女兒, 沒必要為了跟你結婚就要去受你爸媽的氣吧, 你爸媽又沒養育過她,當然也沒資格要求她什麼啊, 你老婆願不願意繼續跟你家的人往來,要看你的肩膀購不夠硬, 如果你沒能力讓她不在你家受氣,一輩子不往來也沒啥不可 我老公婚前說的話給你參考一下: 你是跟我結婚,我媽的兒子是我,但這不表示你就該跟一樣對我媽做一樣的事, 你們處得來就好,處不來我就把你們二個隔離, 處不來我還硬把你們放在一起,豈不是跟我自己過不去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.163.90
felina0919:推!最近也有雷同問題~整個火很大 01/08 02:15
inny:推老公的話!! 01/08 19:31
BMFox:推老公的話 01/10 05:41
BMFox:老公不肯站起來表明立場的話,真的只會一直害到老婆 01/10 05:43
mingyah:我在想原原po說的是:爸爸“要求”我老婆回去吃年夜飯 01/11 01:12
mingyah:還是:爸爸要 求我老婆回去吃年夜飯 但軟肩膀還是不爭事實 01/11 01:13