看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
你的留言讓我想起了我的奶奶…… 我媽和我奶奶也是有婆媳問題 奶奶都說媽媽很懶惰 過去一起住的時候 飯都奶奶煮 煮好再到樓上請我媽下樓吃飯 這應該是事實 以前逢年過節拜拜 都是奶奶煮好 我們只要去吃就行了 吃完也從來沒看過我媽在奶奶家洗碗 我奶奶也常說當初爸媽沒結婚就睡在一起…… 奶奶過世了 我弟大了 現在也會帶女朋友回家 換我媽開始嫌了 嫌女生懶惰 不會幫忙洗碗 沒結婚就來我家睡…… 那講話的口氣 還有她嫌的東西 就跟我奶奶當年嫌她的樣子一模一樣 我不是說原po就是這樣 只是借個標題抒發一下 現在很多人家裡是沒有溫暖的 小孩肯待在家裡的不多 你兒子願意待在家裡 還把朋友帶回家 你應該要高興 這證明你家很溫暖 大家都喜歡到你家逗留居住 媳婦和孫子、孫媳婦本來就是不一樣 當奶奶的 寵孫子很正常 再說人家女生沒名沒份的跟著她孫子住 女生的爹還要付零用錢 她也不過就是洗件衣服 你不一樣 你是她的媳婦 已經娶進門了 她兒子要養你、養全家 她使喚你有什麼不對 (這是老人家的想法 也許你賺得也不少 但老人家都會認為男人要養家 自己的兒子很辛苦、媳婦很閒) 不管怎樣 你生的是兒子 兒子長大就是別人的 就像你老公是你的 下雨天 他們要去接女朋友 不會想到你 那是正常的 你應該要想的是 你老公怎麼沒去接你 而不是要兒子接 如果一定要兒子接 請主動打電話 貓聲貓氣的講話 我不知道這是指什麼? 在人家家裡,有事情小聲的跟自己的男友講,這不是很正常嗎? 你有沒有想過要當個怎樣的婆婆? 那女生不一定是你媳婦,但有機會是你的媳婦, 萬一她和你兒子真的結婚了, 你現在這樣不是把感情都搞壞了? 還是你打算要重蹈你婆婆的覆轍, 在飯桌上對著女生大罵? 對女生好一點,你兒子會孝順點。 我弟弟以前連洗衣機都不會用, 現在掃地、拖地、洗廁所一手包辦, 賢慧到讓我這個做姊姊的都自嘆弗如, 這些改變不是為了我媽, 但我媽現在幾乎什麼都不用做。 ※ 引述《ccooa01 (誰是我的眼)》之銘言: : 從年青就與婆家同住因此關係越搞越僵了,其實我也不願意這樣, : 但是氣氛也得大家共同維持,我嘴不夠甜或許也是原因之依吧, : 搞得現在我大概一年甚至更久行同末路般沒跟他媽講話了, : 要我稱他婆婆我總說不出口,跟朋友聊天我都他媽怎樣怎樣的, : 也幾乎有想離婚的念頭,他媽瞧不起我,不把我當自家人看 , : 以往經常餐桌上吃飯時在我小孩前把我罵得比狗還不如, : 「算我小孩沒路用才娶妳這種女人、妳有種最好快快滾出去...」 : 甚至不准我責罵、教育自己的小孩,小孩的眼睛當然是雪亮的, : 誰對他們好當然往那邊靠囉,小孩大了相對也瞧不起我了。 : 半夜偷帶女生回家搞3p被我痛罵,小孩為那半夜偷渡客跟我吵架 : 他媽也跳出來說「這關你家啥是啊」老公也罵我睡不睡愛管閒事, : 下小雨我下班不會想來接我,再大的雨女生放學就騎車去接, : 帶女生出去玩個痛快很少問我們三餐吃啥除非我小小反應才會, : 不過久了又忘了,麻煩他們買東西總隨便買個有交代就好, : 每當年節兩老總在家裡看電視,從電視裡分享熱鬧的氣氛, : 而帶回來的女生在我們面前跟小孩講話也是貓聲貓氣地樣子, : 說真的,那種感覺很討厭,讓我對他們有種偷偷摸摸的樣子, : 以前他媽幫我們煮飯菜,就生氣地摔鍋丟晚,弄得乒滂作響, : 如今卻心甘情願地幫他孫子帶回不知是否將來的孫媳婦洗衣服, : 其實真正的原因是,我時在很討厭現代少年人,才唸大學階段, : 就大方地把家裡當旅館,以春假這9天來講吧,竟在我家度過, : 都懷疑女方是怎樣跟家人編啥謊,還是現在的社會真這麼開放, : 直接跟家人說「我要去男朋友家睡」而女方家屬也覺得無所謂囉, : 假如真這麼開放,我寧可小孩去外頭找女生鬼混,我是老頑固, : 就算他發生任何事情也是他的命,都成人了他該自己負責, : 這些種種的不滿與抱怨偶爾會跟老公說,他總說我沒有慈母心, : 又說我彷彿是他媽的影子重現,你們看了這一堆抱怨覺得呢? -- 耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.233.177.129
shujadzia:我只覺得挑婆婆真的太重要了..沒挑好將來晚年就會跟婆婆 04/07 22:41
shujadzia:一個樣..恐怖喔..另外要原po如何甘心?..自己的婆婆就可 04/07 22:42
shujadzia:以使喚自己,但是自己當婆婆就要對媳婦好?...我不是鼓勵 04/07 22:42
shujadzia:擺爛,但是心裡有怨的人,如果不能把怨氣排解,要跳脫 04/07 22:42
shujadzia:這樣的輪迴太難了,所以我一直覺得婚姻制度是個扭曲女人 04/07 22:42
shujadzia:心智的可怕制度..沒超級堅強的人格特質很難不受影響... 04/07 22:42
ccooa01:嗯 這我早想過了所謂「媳婦熬成婆」我認為將來 04/08 15:04
ccooa01:我也不是個好婆婆 所以我絕對會要求分居 假如他們沒能力 04/08 15:05
ccooa01:買房子 我會想法子到外頭駐 我不要讓下一個我又出現 04/08 15:07