看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《adacha (ada)》之銘言: : 我男朋友...家住屏東很鄉下的地方 : 上有六個姐姐都結婚或沒住家裡 : 他是獨子..父母都七八十歲了 : 母親看不見...父親還在工作 : 家裡沒有財產,男友也沒有存什麼錢... : 以前我是堅持不跟公婆住的,,而且很想不用工作的 : 但那是一個想法,我發現我並不是那麼堅持的人 : 如果公婆好,,省房租,家事有的婆還會幫忙作,小孩也有人帶,,有什麼不好 天下沒有白吃的午餐,而且老人家帶小孩對老人家來說是個沉重的負擔 : 但是我男友他父母,,,我連去他家三個禮拜(我們剛交往不到一個月但是之前認識十多年了) 交往不到一個月,如果你不能接受,早點作出決定吧 : 其實交往前我就跟他講我不想跟公婆住等等問題但他那時都堅持父母人很好 標準的我媽很nice啊 : 不會有婆媳問題叫我自己觀察,他覺得時間久了我自己一定會接受的 : 去了三次,男友都故意在我面前問他媽問題,第一次問他媽 人家會故意問,就擺明了要找能配合的啊 : 媳婦要工作,下班很累了,還要作家事嗎 : 他媽說,,洗碗跟拖地很難嗎,不會作嗎..我男友 說但媳婦上班真的很累 : 他媽回你們敢叫你爸七十多歲的人作你們就去說,你們敢開口你爸就會作 : 第二次他跟他媽說,媳婦不會作飯耶,他媽說 : 沒有什麼是不會的,我教他就會,, : 第三次去他家回來,他父母馬上催他結婚,我男友老實跟他父母講我怕跟公婆住 : 他父母馬上暗示他娶外籍新娘了 這種把外籍新娘視為幫傭的家庭,你能接受嗎? 其實他故意當你面問這麼多,都是問給你看的, 這些都是他想要你配合的,故意借他媽的嘴說出來給你聽而已啊, 他要真的有擔當,大可直接說他自己攬下來做,或是請幫傭, 而不是讓這些事都變成好像是你應該的, 開口閉口在那邊媳婦很累啥的,自己卻置身事外,這種伎倆也太拙劣了點, 搞清楚,他才是應該好好幫他爸媽做家事的人 : 今天早上他又問他媽,,媳婦需要準備早餐嗎 : 他媽說,,如果真的來不及,,他們就買外面不然怎麼辦 : 我男友說,媳婦如果要加班晚飯怎麼辦,,他媽說,,那他們也買外面 : 唉,,我要講的不是婆媳問題 : 我要講的是,,現在的人真的有人願意這樣過日子嗎 相信目前還是有一些阿信這樣過日子的, 要不要當阿信,你可以自己決定 : 老公沒錢,家裡沒財產,,你一定得幫忙工作賺錢 : 家事也要全包,,婆婆看不到,,完全你要作...沒有幫忙這二個字 : 而且公公很會唸,,二個年紀又很大... : 而且他們都沒想到有了小孩怎麼辦 : 誰要顧,,,我顧他兒子養的起嗎..老人怎麼顧 : 他們三人一直說他們人很好,對媳婦很好... 這就是話術啊,不這樣講怎麼找到好員工 : 好好笑,,他們是用他們那年代的想法再想婆媳問題 : 才覺得自己對媳婦絕對比之前人好 : 我男友永遠抱著我爸媽人很好,,絕不會有婆媳問題在看待 : 有些事很白我又不能說清楚 為什麼不能說很清楚, 人家都敢清楚告知她們想要你做的事了, 你還客氣什麼,直接告訴那個男的你這篇文章裡的想法就好了, 不敢說,難道你真的要順下去嗎? : 你賺的錢夠我不用工作嗎,,你媽看不見什麼都不能幫又要什麼都人家顧 : 小孩生出來誰顧的問題他也沒有想 : 反正他們家三個人就是一直想著要快娶媳婦作家事 還有生孫子 : 現實問題沒有一件考慮到的 她們哪會沒考慮, 她們的計畫就是找一個女的回來幫忙賺錢,幫忙生孩子,幫忙包全部的家事, 現實問題,她們可是考慮的很清楚,也說的很明白啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.160.178
vimiq:無論如何的家庭,人家很坦白說清楚了, 04/14 01:35
vimiq:沒有必要嫌惡他們先天條件吧,可以不嫁 04/14 01:38
vimiq:嫌辣椒太辣,有意義嗎 04/14 01:41
bunnys:哪裡嫌惡先天條件了?樓上腦內真豐富 04/14 07:07
fanttaa:先天條件不就是媽媽看不見+爸爸七十幾歲還要賺錢養家做家 04/14 11:19
fanttaa:事? 還有男友其實只是想找個可以倒貼的外傭而已..... 04/14 11:20
fanttaa:(男友OS:可以替我賺錢養我爸媽、又可以替我爸做家事服侍 04/14 11:21
fanttaa:我們全家、更可以生個小孩讓我爸媽玩,真是太開心啦~~) 04/14 11:22
fanttaa:說真的,這種XX還留著幹嘛我不太懂..... 04/14 11:23
bunnys:我覺得先天條件還好,該嫌棄的是這家子娶個會賺錢佣人的觀念 04/14 11:46
urmomo:其實我不覺得這男的一開始有想找會賺錢佣人的念頭耶 04/14 11:51
urmomo:我感覺他就是塊單純的叉燒 以為老婆娶回來還讓爸媽伺候就好 04/14 11:52
urmomo:沒想到在媽媽那裡踢到鐵板 才知道他要找的是個能全包家務的 04/14 11:52
urmomo:佣人(如果他還堅持要當叉燒啥事都不做的話) 04/14 11:53
urmomo:看他的家庭背景 前頭六個姐姐才終於有他這個老來子 04/14 11:53
urmomo:想必以前在家是受盡寵愛不沾陽春水的大少爺 被慣成塊叉燒 04/14 11:54
urmomo:父母也有責任 現在就看他自己能不能覺悟 或是只想一直當傳 04/14 11:55
urmomo:統觀念中的既得利益者(男生不必做家事 給姐姐/老婆做就好) 04/14 11:56
VIOLET523:到最後也順便孝道外包?? 04/14 15:12
fanttaa:樓樓上,你覺得她男友要是有想到的話,現在還會堅持「我媽 04/14 17:19
fanttaa:很nice的」嗎?? 04/14 17:19
urmomo:她男友現在沒覺堅持他媽還是很nice呀 反而改口說他會幫忙 04/15 03:26
urmomo:但假如原po的問題是不想跟老人同住 完全不想幫任何忙 04/15 03:26
urmomo:那無解 分手比較快 畢竟以這男生的情形(父母七十幾+媽媽看 04/15 03:27
urmomo:不見) 無法不同住的 04/15 03:27