看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilvhu (ilhu)》之銘言: : ※ 引述《fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^ : : 拜託~ : : 每天下班後照顧病人、跟像你一樣有空有心情才去看看病人 : : 誰比較孝順?!! 還標準好低勒..... : : 你外婆可以等你有空的時候再給他翻身把使把尿嗎?!! : : 花一張嘴孝順的你真的是有夠孝順的啦..... : 我才想說拜託! 妳又知道什麼!!!!! : 下班後照顧病人 他們是請看護照顧好嗎!!看護是顧24小時的!!! : 而且看護的錢 也是我外婆自己的錢(退休金) : 我還記得我外婆6.7年前在南部住院時(她以前都是跟我們住的) : 都是我媽跟我及我老公一起顧 : 然後大概3.4年前在"台北"住院時 也是我媽特地從南部上去顧的 : 當時我舅他們來時 連一晚都不肯睡在醫院 不曉得您是不是認為這樣比較孝順呢^^ : 我不曉得我以這樣的立場說標準低有什麼不妥!!!! : : ^^^^^^^^^^ 你的立場,搞錯了啊,你是你外婆的親孫子,過去所做的是應該的, 照理說這一次你也應該繼續做下去,但是這次你沒出錢又沒長期出人,有啥立場? 而且你舅媽又不是你外婆養大的,你們自己沒做的事要求別人的女兒做,會不會太難看了點 要說,你就去說你舅舅啊,不干你舅媽的事,要講孝順, 你也只能去對外婆自己的兒子講,別人的女兒實在不勞你費心, 有心的話,以媽也可以住在北部照顧,不用在那邊說這些啦 : : 講這個你還真蠻無聊的..... : : 不然用五子哭墓的聲音講會不會讓你感覺比較好?! : : 讓外婆早點感受到她死定了無希望你會不會比較開心?!! : : 就因為無藥可醫了才更要避免哀傷的氣氛,這你也有意見.....Orz : 喔~~~那是說如果您躺在醫院不能動彈時 有人不是按摩喔! 是隨意捏捏你的腳 : 說 哇 腫起來了呢 這樣您是不是覺得很舒服呢?^.< 所以你舅媽真倒楣,最好完全不要去就不會讓你有話講, 去也被講,作啥麼人家都看不順眼,還不如省事完全不去, 反正你外婆的兒子也只是每天去沾個醬油啊 : : 因為她是每天顧,所以她當然清楚病人的情況啊~ : : 腳腫起來可能是肝或腎出問題,要通知醫生看有無方法改進 : : 很臭可能是失禁、或是看護沒把清潔做好,這也要提醒看護 : : 這都是她每天照顧病人該注意的事情 : : 那你現在都叫她不要有意見是怎樣?! : : 讓她看你外婆難過然後一聲不吭嗎?? : : 真是標準無責任感來玩的勒~ 什麼叫顧病人都不懂! : 我沒說他不能有意見!!如果是我 我會小聲的跟看護說 甚至去外面說 : 而且也不是說臭 會說有異味 : 我那我在妳面前一直說你很臭 也是為了你好囉^.< : : ^^^^^^^^^^^^^^ 唉喲,你連天天去說的機會可是都沒有呢, 只有周末去,你哪有機會說別人呢 : : 沒幫忙什麼?? 沒幫忙載你們全家喔?! : : 人家家裡還有個二個多月的小小孩耶!! : 小孩!!!!!小孩在滿月後老早就送回我表弟她老婆娘家那啦! : 他們跟本不用顧!!!!!我的意思不是在幫忙 是說此時 可以不用再說風涼話了! : : 對於無藥可醫的病人到底要不要不擇手段漠視病人的痛苦無限制的急救..... : : 這本來就是個大哉問。 : : 人家要講要討論的重點都沒在聽,就只會覺得人家顧得不好、看什麼都不順眼 : : 你覺得你顧得好,那你怎麼不來顧?! 光會嘴上孝順勒..... : : [cut] : : 看就覺得你沒生過小孩啦!! : : 不管是舅媽的小孩還是舅媽的孫子,都改變不了那小孩只有二個多月的事實 : : 而且你知道多少小孩早上才發燒送醫、下午就進兒童加護病房發病危通知的嗎?!! : : 其中又有多少人能活著出來你知道嗎?!! 你要不要去兒童醫院看看?! : : 而且生日趴跟醫院的「病毒濃度」差很多好嗎?!! : : 我講生日趴的用意,是告訴你說連這種人數限定的私人場合都有大小孩因此而過世了 : : 更何況是人員不固定、但是十之八九都是有病菌病毒病人的醫院! : : 你真的看不懂嗎?? : : 而且要孝順請拿自己的小孩去孝順、要死也讓自己的小孩去死就好了! : : 不是你生不是你養的小孩,你有什麼資格不爽啊?!! : : 我爸曾經二週內三次血尿急診送榮總,但是我爸媽通知了所有兄弟姊妹就不跟我講 : : 就是因為我小孩太小,他們完全不想讓我或我兒子進醫院!! : : 所以那陣子我去醫院的時候,都是要等我老公休假他顧小孩我才能去 : : 不然我爸媽是會把病房門鎖起來不讓我進去的! : : 明明就是你們沒有衛生觀念,還怪別人為什麼不把命撩下去陪你嗎?!! : : 看顧病人最討厭的就是遇到你這種只出一張嘴的病人家屬!! : : 累也不是你累、死也不是你死,意見還這樣多如牛毛,真是....... : 不想多說了...我也是人家的媳婦...你不要一付你最懂的樣子 : 血尿跟癌末你也可以相提並論 : 你爸以後多的是時間看孫子 我阿嬷還有時間看嗎?????????? : 您的意思是說 以後您臨終時 您媳婦只要有請看護(而且還是您自己的錢) : 然後決對不會帶孫子給您看(看照片就好,因為怕感染嘛!!!!) : 您就覺得可以了 很孝順了嗎? : 如果是這樣 那我也無話可說了...... : 只能說 因果循環 會有報應的! 等你敷跡的人生重病,你有出錢出力天天親自服侍在來說吧, 記得天天順便帶新生兒去醫院挑戰一下免疫力, 這麼急著去當孝順媳婦,卻連自己的外婆都沒去天天照顧, 怎麼好意思寫成這樣呢? 要說因果循環,自己的的外婆不自己去卻要求別人的女兒來顧,不知道報應會有多好呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.170.52
ilvhu:你上面先看清楚再回文好嗎????????????????????????????? 04/27 10:57
bunnys:你先搞清楚誰該盡義務在來po文吧,你舅媽又不是你外婆的小孩 04/27 10:59
ziper:我一個朋友的阿媽癌末時.....2個2歲多的曾孫也不準進醫院 04/27 11:19
ziper:老實說~老人家對曾孫的感情並不會大於孫子(女)~ 04/27 11:20
ziper:子孫輩多去探視對老人家比較安慰 04/27 11:20
ziper:不過~我個人認為舅媽的態度並不是太好(依原PO敘述來看) 04/27 11:21
ziper:與其在網路上與人筆戰~不如請媽媽跟舅舅好好說 04/27 11:21
ziper:就說舅媽看起來顧的很累的~可以不用天天到醫院顧之累的 04/27 11:22