看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilvhu (ilhu)》之銘言: : ※ 引述《fanttaa (我是個ㄜˋ媳婦.....ccc)》之銘言: : : ^^^^^^^^^^^^ : : 拜託~ : : 每天下班後照顧病人、跟像你一樣有空有心情才去看看病人 : : 誰比較孝順?!! 還標準好低勒..... : : 你外婆可以等你有空的時候再給他翻身把使把尿嗎?!! : : 花一張嘴孝順的你真的是有夠孝順的啦..... : 我才想說拜託! 妳又知道什麼!!!!! : 下班後照顧病人 他們是請看護照顧好嗎!!看護是顧24小時的!!! : 而且看護的錢 也是我外婆自己的錢(退休金) 他只是因為被指責,想解釋外婆是用自己的錢請看護照料24小時, 並不是讓舅媽下班還要勞累看顧病人,翻身把屎把尿, 並沒說請看護有罪壓?! 他又不是拿請看護來說舅媽沒做事,是先有人說他只出一張嘴,舅媽是主要照顧者, 他才解釋家裡情況,這樣又說他攻擊舅媽不孝?!!! 因為被說只出一張嘴,她才會解釋 他什麼時候說舅媽應該親自照顧,不該請看護了? : 我還記得我外婆6.7年前在南部住院時(她以前都是跟我們住的) : 都是我媽跟我及我老公一起顧 : 然後大概3.4年前在"台北"住院時 也是我媽特地從南部上去顧的 : 當時我舅他們來時 連一晚都不肯睡在醫院 不曉得您是不是認為這樣比較孝順呢^^ : 我不曉得我以這樣的立場說標準低有什麼不妥!!!! 外婆都是媽媽和她老公還有他一直顧的,連在北部住院,母親也北上照顧, 反之,舅他們一晚都不願住,她沒說不孝喔! 只是對比,順便反問,因為被批只出一張嘴,都是舅媽顧, 所以反問是否認為這樣比較孝順,我覺得這只是在解釋,完全沒說誰不孝, 重點在她解釋並非只出一張嘴,比舅舅舅媽不孝。 所以反問難道那樣比較孝順。 : : ^^^^^^^^^^ : : 講這個你還真蠻無聊的..... : : 不然用五子哭墓的聲音講會不會讓你感覺比較好?! : : 讓外婆早點感受到她死定了無希望你會不會比較開心?!! : : 就因為無藥可醫了才更要避免哀傷的氣氛,這你也有意見.....Orz : 喔~~~那是說如果您躺在醫院不能動彈時 有人不是按摩喔! 是隨意捏捏你的腳 : 說 哇 腫起來了呢 這樣您是不是覺得很舒服呢?^.< : : 因為她是每天顧,所以她當然清楚病人的情況啊~ : : 腳腫起來可能是肝或腎出問題,要通知醫生看有無方法改進 : : 很臭可能是失禁、或是看護沒把清潔做好,這也要提醒看護 : : 這都是她每天照顧病人該注意的事情 舅媽態度真的不好,這樣凹太大了啦................. : : 那你現在都叫她不要有意見是怎樣?! : : 讓她看你外婆難過然後一聲不吭嗎?? : : 真是標準無責任感來玩的勒~ 什麼叫顧病人都不懂! : 我沒說他不能有意見!!如果是我 我會小聲的跟看護說 甚至去外面說 : 而且也不是說臭 會說有異味 : 我那我在妳面前一直說你很臭 也是為了你好囉^.< : : ^^^^^^^^^^^^^^ 一般人都會覺得在病人面前大聲說他臭是不妥的行為吧! 善意的提醒一定要大聲叫嚷,忽略尊重嗎? 會選擇原PO的方式去處理來處理異味問題吧! 不僅是大聲嚷嚷不妥, 我覺得原PO家情況, 跟某版友說,老人嗅覺不佳,聞不到臭味,很臭卻不願意洗澡換衣服這樣的情況完全不同 ,以母親對外婆的照顧,如果真的很臭,一定會幫病人處理或請看護處理, 我覺得是明明大家不覺得臭,但是舅媽卻硬要大聲說很臭,比較符合原PO所表達的情境。 嘴巴壞都說成善意的提醒,這樣也凹太大了吧............... : : 沒幫忙什麼?? 沒幫忙載你們全家喔?! 不是要求幫忙的意思,這句話的語意在,不要說風涼話,這不是常用句嗎? : : 人家家裡還有個二個多月的小小孩耶!! : 小孩!!!!!小孩在滿月後老早就送回我表弟她老婆娘家那啦! : 他們跟本不用顧!!!!!我的意思不是在幫忙 是說此時 可以不用再說風涼話了! : : 對於無藥可醫的病人到底要不要不擇手段漠視病人的痛苦無限制的急救..... : : 這本來就是個大哉問。 : : 人家要講要討論的重點都沒在聽,就只會覺得人家顧得不好、看什麼都不順眼 : : 你覺得你顧得好,那你怎麼不來顧?! 光會嘴上孝順勒..... 討論救不救可以,很多事討論都可以,重點是態度和講話方式! 今天如果媳婦重病,公婆用這種態度,幾個人能接受? : : [cut] : : 看就覺得你沒生過小孩啦!! : : 不管是舅媽的小孩還是舅媽的孫子,都改變不了那小孩只有二個多月的事實 : : 而且你知道多少小孩早上才發燒送醫、下午就進兒童加護病房發病危通知的嗎?!! : : 其中又有多少人能活著出來你知道嗎?!! 你要不要去兒童醫院看看?! : : 而且生日趴跟醫院的「病毒濃度」差很多好嗎?!! 我想原PO說差很多意思是,不參加生日趴的難處,不比看不看曾祖母,這是更難的抉擇。 而且看家人當然比生日趴重要。 當然另一方面,危險程度醫院比較高,但這是兩種不同立基的比較。 看曾祖母很重要,但是因為醫院比較危險,所以不能去看。 : : 我講生日趴的用意,是告訴你說連這種人數限定的私人場合都有大小孩因此而過世了 : : 更何況是人員不固定、但是十之八九都是有病菌病毒病人的醫院! : : 你真的看不懂嗎?? : : 而且要孝順請拿自己的小孩去孝順、要死也讓自己的小孩去死就好了! : : 不是你生不是你養的小孩,你有什麼資格不爽啊?!! : : 我爸曾經二週內三次血尿急診送榮總,但是我爸媽通知了所有兄弟姊妹就不跟我講 : : 就是因為我小孩太小,他們完全不想讓我或我兒子進醫院!! : : 所以那陣子我去醫院的時候,都是要等我老公休假他顧小孩我才能去 : : 不然我爸媽是會把病房門鎖起來不讓我進去的! : : 明明就是你們沒有衛生觀念,還怪別人為什麼不把命撩下去陪你嗎?!! : : 看顧病人最討厭的就是遇到你這種只出一張嘴的病人家屬!! : : 累也不是你累、死也不是你死,意見還這樣多如牛毛,真是....... : 不想多說了...我也是人家的媳婦...你不要一付你最懂的樣子 : 血尿跟癌末你也可以相提並論 : 你爸以後多的是時間看孫子 我阿嬷還有時間看嗎?????????? : 您的意思是說 以後您臨終時 您媳婦只要有請看護(而且還是您自己的錢) : 然後決對不會帶孫子給您看(看照片就好,因為怕感染嘛!!!!) : 您就覺得可以了 很孝順了嗎? : 如果是這樣 那我也無話可說了...... : 只能說 因果循環 會有報應的! 我覺得被孝道外包的人,或一些被婆家欺凌的人,看到原PO文章可能會比較激動, 原PO下次可以把前因後果,還有你要說的重點,說清楚一點, 我是說:有的人不孝,但至少態度上保持很好,大家客氣的相處不是很好? 可不是拿"不孝但態度好",跟"孝順和態度差"做比較,說前者比較好喔喔! 哪裡是看表面?態度差就是差,要凹是善意提醒是如何,我覺得不是理由, 很多婆婆嘴賤又機車,難道沒有實質傷害,媳婦家人就不能批評, 只因為可說是善意, 很多婆婆愛嫌媳婦不勤勞,可不可以說是善意? 父母都希望子女勤勞一點壓!明明就不是嘛! 對媳婦沒有到疼愛就算了,至少態度上要尊重, 一樣的, 不孝就算了,至少態度好會比較好。 沒有不孝當然很好,可是因為有付出,就可以對病人態度差,這樣說也是不對。 難道公婆提供房子支援兒媳就可以在媳婦生病時說風涼話大聲嚷嚷嗎? 我真得不太相信,那些反駁的人,有以個能接受自己或配偶或直系血親病重時, 子女或子女的配偶用這種方式照顧自己及配偶。 這種態度,沒人能接受,就像媳婦生小孩辛苦時,也不能接受婆婆的風涼話, 難道一句善意的提醒,就能夠文過飾非。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.110.135
dan2004:推~也支持原PO 04/27 19:09
ants1224:不,你們沒照顧過臥床患者,不知道那種辛苦。 04/27 20:20
ants1224:我照顧我公公超過13年,我婆婆則是去年7月中風癱瘓,中 04/27 20:20
ants1224:風後,我婆婆連嗅覺也不敏銳了,當我說要換尿布的時候, 04/27 20:21
ants1224:她不願意(說沒溼,很乾淨,沒尿尿…) 臭味讓人快要昏到,你 04/27 20:22
ants1224:可以忍耐一天,但是我相信你無法忍耐一個月… 04/27 20:23
ants1224:我公公更誇張,他連內衣褲都不願意換,他說:沒味道啊! 04/27 20:23
ants1224:問題是,非常的臭,臥床患者在轉位的時候,都要貼身使力, 04/27 20:24
ants1224:這時候就會很生氣,要給你換衣服你不肯換,這麼臭,誰要 04/27 20:25
ants1224:照顧你啊?! 04/27 20:25
ants1224:『態度上保持很好』真的是局外人才會說的話! 04/27 20:25
ants1224:很多事情,不要只看表面。 04/27 20:26
fanttaa:既然請看護沒有錯的話,何必針對請看護這點攻擊,然後又說 04/27 22:08
fanttaa:以前自己顧"比較孝順",也說了舅舅孝順的標準低;你覺得 04/27 22:10
fanttaa:這樣講真的沒有說誰不孝的意思嗎? 04/27 22:10
fanttaa:而且或許舅媽的行為有點白目,可是這樣就對人家的行為處處 04/27 22:12
fanttaa:批評是不是太超過?!畢竟這次住院原原po就是沒在顧啊~ 04/27 22:13
fanttaa:講到討論的態度....說真的我不在現場;可是就原po的敘述 04/27 22:14
fanttaa:來看,我不覺得舅媽講錯什麼,只覺得原po聽話的重點都聽錯 04/27 22:15
fanttaa:真正重要的問題都沒在聽,不重要的一直挑剔..... 04/27 22:17
ziper:要確認臭味可以~可是不用大聲嚷嚷吧....那要不要用廣播的? 04/27 23:17
ziper:而且...跟看護說不要看他現在好好的其實是迴光返照... 04/27 23:29
ziper:就算是要提醒看護....也好意變歹意.... 04/27 23:30
ants1224:樓上你在現場嗎? 04/27 23:39
ants1224:您知道很多病人"現在好好的",看護就跑去喝茶聊天去了嗎?! 04/27 23:40
ants1224:我外婆走之前,精神很好講了很多話,我們心知有異,根本 04/27 23:58
ants1224:就是"挫咧但",病床旁不敢沒有家人在側… 04/28 00:00
ants1224:(唉!不想寫了…) 04/28 00:02
ziper:呵呵~全世界不是只有你外婆過世好嗎....嘖 04/28 07:42
※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 09:17) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 09:20)
tomoefox:他哪有針對請看護攻擊,是有人先指責他只出一張嘴 04/28 09:25
tomoefox:舅媽是主要照顧,她才說出請看護事實來反駁 04/28 09:25
※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 09:40) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 09:43) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 09:45) ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 10:26)
fanttaa:這次(或說最後一次)她阿嬤住院,原原po就是沒有去顧、只有 04/28 10:48
fanttaa:出一張嘴,就是等她有空了才有去看阿嬤;這樣有清楚嗎?! 04/28 10:49
這樣就算沒照顧,會不會太誇張! 外婆的主要照顧者一直都是原PO家, 生病開刀時也是有人北上照顧, 癌末留在台北,因為還有別的病人,無法隨侍在側,花錢請了看護, 但仍每週北上探視, 這樣不叫沒有顧,也不能硬說等有空再去看。 難道無法隨侍在側,其他也沒隨侍在側的親人態度惡劣,親人和病人本人就該默默承受, 忍耐傷心之餘也不能發表意見? 沒有人會那麼剛好,所有的子女都住在醫療院所所在的縣市, 有的住的非常遠,有的住得近,哪有可能每位子女都因此暫時搬家, 住到醫院附近,每天探望, 既然病人也自己出錢請看護,住得近的人每天來探視,住得遠的人,也儘量每週往返探視 ,在這種情況下, 哪能批評住的遠的人是"沒照顧,有空才去看" 照這種標準,很多人都算沒照顧父母,有空才去看。 何況原PO母親是因為有別的一樣重大原因, 也有妥善安置母親了,才分開住,每週探視。 照這樣說,舅舅不就更該罵, 本來舅舅因為住不同縣市,所以主要照顧外婆責任都交給原PO一家, 我是覺得住得遠也是沒辦法,只要不是不聞不問就好了。 但照這標準,住不同縣市不能當理由,那舅舅就是不孝囉! 平常不但沒照顧,開刀時也不過夜,丟給北上奔波的姐妹? 也因此,如果姐妹夫有任何對自己母親不尊重之態度言語,舅舅都沒有權力表達意見? 這標準也太苛了吧! 還有,就這標準,原PO算沒照顧好了,她也沒有錯很大, 畢竟,她只是孫輩,主要責任在舅舅母親身上, 嚴苛標準下,舅舅母親都算沒照顧, 不過住南部的孫輩不辭辛勞每週探望已足夠,就跟住很近每天探望的舅媽一樣, 無重大過失,兩人立場一樣, 當其中一人態度太差時,另一人未何不能有意見呢? 今天如果是整個情況相反,嫁出去但住在醫院附近的大小姑的老公每天探視耍嘴賤, 以前主要照顧的兒子變成每週只能週末探視,孫子對姑丈有意見, 你還會抱持這麼嚴苛標準, 說兒子一家沒照顧,只不過有空去看一下,沒立場發表意見嗎? 還是自己的子女平時盡心盡力,然因住院時無法每天探視,只能在週末上來看, 你會說自己子女沒照顧,只是有空來看一下, 這樣的標準,跟那些任性批評兒子媳婦不肖的惡婆婆一樣很難讓人接受不是嗎? ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 11:50)
fanttaa:她之前在南部跟她媽媽要怎麼顧是她的自由,但她沒有資格 04/28 10:54
fanttaa:指責舅舅舅媽在台北的顧法,更沒有資格叫別人把小孩獻出來 04/28 10:55
她沒指責顧法,她又不是說舅媽應該要每天如何翻身擦澡,要推去散步幾次, 他在意的是態度耶! 舅媽的態度真的蠻難讓人接受,什麼迴光返照,是要嚇病人喔! 還有大聲嚷嚷說臭,難道您真能接受媳婦女婿如此對您? ※ 編輯: tomoefox 來自: 140.122.110.135 (04/28 11:55)
cat1988416:我不懂的是為什麼這些人要對原po窮追猛打呢... 04/28 20:55
bunnys:那你得問問原po為什麼去的比別人少,還好意思po文抱怨別人了 04/28 21:10
cashko:大概應該體諒原po外婆剛過世,所以心情自然不好,上來偷抱 04/28 21:36
cashko:怨舅媽也是情有可原? 04/28 21:37