看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lesprincess (咕咕雞小謢士)》之銘言: ※ 引述《lesprincess (咕咕雞小謢士)》之銘言: 一開始只是想要與父母親的間隙不要越來越大,現在看起來應該要修護不大可能了 我沒有要責怪父母親的意思,只是想表達我的能力可以做到的有限 但父母親認為我只是想推卸我的責任,不想負責 法律或憲法有文明規定,長者不論是男是女就是要扛起一家之責嗎 如果不做,就是有違倫理,需遭眾人唾棄,再者,父親一直強調,因為我是領養的小孩 更應該要比他親生的兒女更孝順他們,不可以違抗之意 父說:要幫家人買保險是我自己的本意,他又沒拜託我這麼做~~再次心寒 要我不要表達我做了多少事,有多麼厲害!炫耀那些沒有用!! 所以我決定放棄這樣的親情!!固定匯錢到他的戶頭,不會再去過問他們的生活 這樣算過份嗎? ※ 引述《lesprincess (咕咕雞小謢士)》之銘言: : 不知大家是否也有同樣問題,家中只要有未嫁娶的子女本應該要持家 : 不管收入多少,只因父母親是把我們養大 : 但如果遇到的父母親根本也不把你的付出當作一回事,只要一天未嫁 : 就得背負一輩子 : ------------------------------------------- : 最令我不能接受的事,父母親並不是窮到沒有錢吃飯,也不是勞累 : 只因他們想要享受,把打麻將及簽六合彩當作平時興趣 : 而子女只要沒有組織另一個家庭,就是要一直不斷供應他們的需求 : ※ 引述《lesprincess (咕咕雞小謢士)》之銘言: : : 抱歉!文章有點長! : : 不知每個家裡是否都有不能提起的話題 : : 在我家就有一個不成文規定,不管父母對錯與否都不能提起 : : 我是家中排行老大,是領養的身份! : : 多年前不能容忍母親教養的方式,選擇離家 : : 四年前再度回到家時,家中氣氛比之前更差 : : 父親多年前因傷造成行走上的不便 : : 母親更因長期照顧父親,性格上也變調 : : 我有兩個妹妹,一個弟弟,第一個妹妹也因家庭關係早早就選擇婚姻 : : 現在只剩第二個妹妹獨撐家中經濟! : : 最近又因一些事,家中問題再度浮上台面 : : 五年前我因車禍有了一筆賠償金,在賠償金下來當月,父母親就以各種理由,要我拿出50k : : 我如期拿出來,可悲的是,我雖然人回家了,因傷在家修養,行動不便 : : 可是父母親只關心他們是否有錢可拿,我的生活起居全靠朋友幫忙 : : 我明白,自己受這種對待是自己造成的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.240.112
indigomaple:領養的小孩不是拿來防老用的 09/02 10:18
bunnys:不過分,剛好而已,除了匯錢之外沒事就別聯絡了吧 09/02 10:20
父親有提到因為我沒嫁人,所以不懂家庭觀念,因為我有病,才有思想及行為偏差 所以今天除非嫁人了,不然想擺脫這樣的情況是不可能的 表明他是非常傳統的人,他們本來就是要養身防老的 甚至開口閉口就說,子女養育父母就是天公地道,只有我才會想說自己生活的過去即行 意指表明,別想存錢,買什麼保險,現實最重要,生活都過不下去了,還做那些有的沒的 我的家庭並沒有到可憐生活不下去,只因為父母親不知足 母親四年前二期乳癌生病,經過治療,全癒差不多,之前因某尊神明開示 她必須吃一兩1000元的中藥,身體才會好 我們做子女的希望她可以先從基本身體調養做起,不要每天為了打牌而熬夜 換取來的:因為子女的能力不足,要不然她也不用出外去做這樣的工作(顧賭間) 家裡會一敗塗地,不也因父母親嗜賭成性,不然也不會變成這樣 一切的一切全都歸咎於子女沒有同心共識想把這個家維持,我真的好想問問 變成這樣,到底是子女要負責還是父母也要負責呢?? (父親一直強調把子女養大已沒有對不起我們了)我們要去包容及體諒最小的弟弟(22歲) 不該去跟弟弟計較,弟弟雖然懶惰,但沒有變壞去偷去搶就已經很不錯了! 是我真的沒有包容心,還是現在的人都是這麼教小孩的,那為什麼要求我的又是不一樣的 不工作的人沒罪,懂的謀生的人就該死嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.240.112
saphilos:給你兩句話:情緒勒索+重男輕女。況且領養來招弟的妳 09/02 11:50
saphilos:單然要壓榨出最後一絲的利用價值。原po不要陷在迴圈裡 09/02 11:51
saphilos:現階段妳的養父母對妳只有施恩圖報的打算,親情?那是 09/02 11:52
saphilos:算計妳的身家用的。妳要做的,是自保,是先活得好。這樣 09/02 11:53
saphilos:在未來,妳才有餘力跟心情,去幫助"可能"會自食惡果的 09/02 11:54
saphilos:家人。而不是狀況不好的現在,把往後的人生跟著一起賠下 09/02 11:54
lesprincess:謝謝樓上大大的忠告,真的很受用!! 09/02 13:36
fanttaa:就是每個月固定匯三千回家,其他都不要管了,免得自己都賠 09/02 14:02
fanttaa:下去,未來父母再出包也沒人救了.... 09/02 14:02
generally:你養父母感覺是把妳當搖錢樹,就算你結婚我猜也不會改變 09/04 23:40
我知道這是我無法改變的事實,只要一想到自己也是很努力的在生活 卻被說成我只想自由自在的過日子,只想享樂,心裡真是難過 每當颳風下雨,氣候不好,一通一通電話問候,即使對方正在打牌 大至冷氣家電,小至衛生紙,每次的補貨都會超過上千元.. 甚至只要父親開口需要的東西,盡可能滿足 每逢過年過節,也都是我在召集大家,每一次的聚會旅遊費用,即使我是一個人 也都是付最多錢的那位,家裡的每個家人都知道我領的錢是最少 但父母親覺得我是過的最好的那位,因為我是"一個人"在生活 二個妹妹,一個有老公挺著,一個有男朋友挺著 而我.....,每個人都有幸褔的權利,如果可以有另一伴互相幫忙,有誰不願意 有誰願意一個人獨自努力,不懂!真的不懂! 父母親罵我心裡有病,思想行為有偏差,把我罵的一文不值及狗血淋頭! 我回他,至始至終,我從沒想過要他們的讚美或鼓勵,即使不認同,也不用這樣打壓吧! 最後還要我好好思考,"親情不是用金錢可以堆出來"的這句話 在這個家"金錢"不就是代表了一切嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.240.112
falsity:不要再跟家裡連繫了 感覺每次都只會給你帶來負面的情緒 09/07 23:18
falsity:每個月固定匯款就好了 (至少有個證據) 09/07 23:18
falsity:免得 被養父母 告你說 惡意遺棄...記得要用匯款 不要拿現 09/07 23:18