看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
其實我不知道我的見解對不對,我只單純說出我的感覺, 感覺原PO也不是愛計較,因為一路看下來,我覺得真得很誇張。 ※ 引述《joyce0101 (方向)》之銘言: [恕刪] : ------------------------------------------------------------------------- : 概要: : 男友姐姐與姐夫租房子住男友家附近 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不同住在同一個屋簷下,是嗎? 但看到後面怎覺得... "姐夫"像是住到你們家一樣? (是我看錯了嗎?請指正) : 目前沒有小孩 也沒有工作 : (有計畫懷孕 但有沒有計畫找工作就不得而知) : 姐工作穩定之外 假日還去兼職 : "姐夫"在我眼中是個臉皮滿厚的人 : 男友平常住宿舍, : "姐夫"就把男友家裡房間的東西當自己的東西用 為什麼要讓姐夫一直去你家? (上面寫是住"附近",所以應該沒住在一起) : 這些東西小從3C產品大到汽車 我覺得借3C還好,但請不要借車子! 因為車主是你男友不是你姐夫, 萬一發生交通事故衰得是車主喔,到時萬一姐夫撇的一乾二淨, 你們就會知道什麼叫做欲哭無淚了... : 常常男友回家才發現自己的東西怎麼被"借"走了 : 男友不太高興,但姐姐都會出來圓場 (可能是年紀差很多,從小到大姐姐對男友很照顧) : 有時候我會跟男友說,不要這樣讓"姐夫"予取予求 : 男友只是無奈的說 "那是我姐的老公啊..." 這就是你男友的問題了,如果他把"那是我姐的老公呀"當成"自家人", 那我勸你就不要管太多了,但你可以跟你男友講道理, 讓他知道嚴重性。 : 有時候去男友家 看到男友縮在客廳看電視 : "姐夫"占據男友房間的電腦在那邊打電玩 : 就很想從後面把他的頭打下去 我很想知道是只有姐夫一個人來,還是連姐姐也一起來了, 如果姐姐也在就還好,但如果姐姐不在..... 為何要讓姐夫一個人來呢? 來幫忙看家嗎?? (= = 他們自己不是也在附近租屋嗎? 他家不用顧?) : 前些日子男友好不容易有休假 剛好有時間出遊 : 結果也是一回家發現車子被開走... : 我們的出遊只好泡湯...(對啦 姐夫正是開著男友的車載姐去泡湯!!!) 感覺姐姐的問題也很大,姐姐好像也把這件事情當成是應該的。 即使是自己的弟弟的東西,一直使用好像理所當然一樣,都不會過意不去嗎? 暗黑面的想:唉呀~大家都是一家人嘛~但其實是想省錢(車錢、油錢) 會不會其實最大的問題除了男友的態度之外,其實是出在姐姐身上而不是姐夫呢? : 現在的情況是 車子幾乎都在"姐夫"手上了 : (我不太會開車 現段也用不到 : 所以不會計較我都沒用到車) : 前幾天我就很生氣的跟我男友說 : 乾脆車子送他好了(男友目前都走路上班...) : 以後我們再去買一台新的 : 想趕快跟這個"姐夫"劃清關係 : 我還蠻氣我男友的 : 我氣得是 為什麼要讓他予取予求... : 我媽叫我不要干涉別人家的事情 我覺得原po要不要這樣想... 趁現在還沒結婚,找個時間好好跟男友觸膝長談你們的未來, 如果這種小事情,男友都無法硬起來(拒絕),那我想以後原po的日子會很難過, 因為很顯然地,以後發生什麼事情男友還是會說"可是他是我姐夫或是我姐姐", 最後就歸究於你愛計較,然後你們就會為了一個外人在吵架 = = 也許媽媽說的對,不要管別人家的事,但....原po可以委婉的說, 請男友不要再讓別人予取予求~ ex:親愛的,我們可不可以不要把車借給姐夫? 萬一發生事情怎辦? 我會很擔心你的。 ex:親愛的,我很不喜歡姐夫趁你不在時來我們家耶... 因為這樣我會很不自在... (暗面的想:姐夫會不會來家裡偷裝針孔呀~然後隱私全沒了??) : 但我覺得"姐夫"才結婚一年到男友家 就這樣伸手拿東西了 : 幾年後 他要拿得東西是不是更大更多 : (從一些小地方感覺得出來 他有在跟男友借錢... : 多少我就不知道,男友怕我生氣不會說...) : 希望以後我們有自己的房子,他不要也厚著臉皮說他要住一間... 現在如果不硬起來以後就完了。 建議從現在開始不要給他任何鑰匙,每次說要來就軟性拒絕, ex:不在家、正在忙、不方便等等,用善意的謊言帶過, 時間久了就會淡掉了。 -- 愛情,眾水不能息滅,大水也不能淹沒, 願你的心只向我敞開,願你的手臂只擁抱我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.225.26
joyce0101:謝謝您的指教 我與男朋友沒有同居 他家是指他父母的家 02/20 12:02
joyce0101:我目前在外縣市讀書租屋 他則有醫院宿舍住 假日回家 02/20 12:04
joyce0101:(男友工作地方 離他家40分鐘左右) 02/20 12:04
joyce0101:其姐與姐夫租屋在男友父母家附近 姐常常回娘家(姐夫一起 02/20 12:06
joyce0101:姐夫曾經半夜到男友家 到男友房間外鬼鬼祟祟 嚇到周末回 02/20 12:07
joyce0101:家的男友...(好像是半夜想去男友房間打電動) 02/20 12:08
好可怕~ 那要不要把房間門鎖起來呢? 或是乾脆把電腦或電動搬走! 沒東西吸引他,自然就不會進去了。車子看要不要賣掉或是停到別的地方去, 沒車開自然也就不會害怕萬一肇事的問題了。 ※ 編輯: chinsy 來自: 61.223.225.26 (02/20 12:14)
joyce0101:男友姐很挺她老公 (男友姐人生第一場戀愛 閃電結婚) 02/20 12:12
joyce0101:男友雖對姐夫不滿 但怕姐姐難過 (其實男友一家對姐夫都 02/20 12:12
joyce0101:不滿 只是大家都怕姐姐難過...(姐個性很善良天真) 02/20 12:13
maybeiloveu:我覺得這篇說到一個很重要的"重點" 就是車的問題 02/20 12:20
maybeiloveu:萬一發生意外事故 他姊夫不理的話 一切責任與後果 將 02/20 12:20
maybeiloveu:由妳男友負責 這點真的要考慮 看要不要直接車子就給他 02/20 12:21
amalea5:電腦跟車子都請男友帶到宿舍去,男友房間上鎖 02/20 12:28
joyce0101:其實我覺得現在是"人情"的問題最大... 02/20 12:39
joyce0101:1.男友姐大他快九歲 從小很照顧他 醫學系重考費幫男友出 02/20 12:39
joyce0101:2.男友把車開去工作地方 姐及姐夫也知道他上班用不到車 02/20 12:40
joyce0101:3.男友住宿舍用筆電了 姐叫他把電腦留在家說姐夫要用到 02/20 12:41
joyce0101:現在其實都是在賣姐的面子 畢竟我也覺得姐人真的很nice 02/20 12:42
joyce0101:(補充第2點 之前開去工作地方停車 姐還叫他開回家 姐夫 02/20 12:43
joyce0101:要用 就得開回去 所以乾脆只能停家裡... 02/20 12:43
joyce0101:唉 真的是過不了姐姐這一關 02/20 12:45
joyce0101:很多東西 是姐姐要求男友 借給姐夫的... 02/20 12:48
joyce0101:或者姐夫先拿去用 男友找不到 姐再出面說是姐夫借用.. 02/20 12:48
amberyen:37歲+善良天真+閃電結婚...嗯,個人奉勸妳婚後管好自己 02/20 12:53
amberyen:小家庭就好。婚前的事少插嘴為妙 02/20 12:53
sensory:= = 如果男友沒把事情處理好..不要嫁比較好.. 02/20 13:08
urmomo:這種事情根本不需要處理吧 是我就電腦送他 車子假設是家人 02/20 13:16
urmomo:贊助就把名字轉給姐姐或爸媽 自己買的用不到就賣掉 02/20 13:16
urmomo:然後對於姐夫的行為默視就好 02/20 13:17
amalea5: 人情問題的話,我的處理也會跟樓上u大一樣,減少牽扯 02/20 13:39
amalea5:婚後就2人去外地成立小家庭(不住附近,減少接觸) 02/20 13:41
sensory:如果男方沒辦法硬起來..那麼減少接觸也沒用..我覺得啦.. 02/20 15:05
chwu66:1.車子的問題很麻煩 02/20 15:16
chwu66:2.給男友看一看姐夫性侵的新聞~ 02/20 15:16
maybeiloveu:那麼 就把車子過給姊夫呀 不要車主是妳男朋友就好~ 02/20 15:35
saluawu:可以體諒欠他姐人情債的難處 但這不是他不拒絕的理由 02/20 20:39
saluawu:車子既然拿不回 那就直接過戶 電腦姐夫要用 直接整台給他 02/20 20:41
saluawu:但自己要設停損點 東西可以給他無所謂 但要劃清界線 連房 02/20 20:42
saluawu:間都自己想進就進 東西還隨便拿 這樣怎麼可能結婚同住 02/20 20:43
lkkppwa:文中有提到男友姐幫他出學費 我的建議是 把車子轉給 02/20 22:33
lkkppwa:男友的姊姊 也算是還姊姊人情 電腦主機不是很貴重也搬 02/20 22:34
lkkppwa:去姊姊家 人情不相欠 以後才可以分的清楚 妳男友很年輕 02/20 22:35
lkkppwa:職業也不錯 妳們也有計畫要結婚 婚後考慮買房子離家遠的 02/20 22:36
lkkppwa:就說把錢都投資在房子上也沒錢 不管有有錢 哭窮就是了 02/20 22:37
lkkppwa:可以避免姊姊姊夫來借 02/20 22:38