看板 FamilyCircle 關於我們 聯絡資訊
出生最慘的莫過於 窮/鄉下/父母有智力問題及遺傳疾病/家庭有狀況 主角小外祖父家長大 因父親是入贅;基因上外祖父頗糟,生出小孩男的夭折,女的四個有兩 個智商比一般人低.包括我媽.他們的特徵都是:智商低但不到阿達.但你可以感覺這人怪怪 所以我祖父在招親時可能隱瞞這個瑕疵導致以後我家悲劇. 外祖父在去年大腸癌過世,在此前有老年癡呆跟老年憂鬱症情況. ------------------------------------------------------------------------------ 母親原本就有智商問題,然後有酗酒惡習,一喝三個月半年.而父親常趁母親喝酒直接消失 不見人 影;母親喝酒就一直喝一直睡於是我們小孩連錢都沒有餓死也不管. 而且母親四處討客兄, 幾乎人盡可夫.可能跟她智商低有關係,人家一拐她就跟人跑了.但同時她還有老公. 之前我老爸腦瘤生病住院結果她還在醫院喝酒.那時要顧我爸還有一個酒鬼在那鬧 我要拉她去坐車回家又在那抵抗.結果路人大家看到以為我在欺負她.真很丟臉 最後喝酒死於老家床上. 在我記憶中她永遠都在喝酒整個房間全酒精跟尿味以及發酒瘋跟討客兄. 小時後大家都會帶朋友回來家裡玩,而我家是沒人感來.因為非常窮.然後一堆人抽菸在那 邊 打牌.我媽則是喝醉酒混身好幾個月沒洗澡酒臭還會偷偷摸摸走來走去嚇到人. 而我最年紀相近的表弟家裡都很有錢.他們暑假來鄉下玩.來我家都嚇到不敢來. 最難忘的是我高中想要上大學脫離這地獄,跟她哀求把我從小被她收走的紅包給我一部份 去補習.結果躺床上滿身酒氣的她講:[沒有錢] 至今我還是認為她死得太便宜了 而之後大學畢業長大了,我堂弟隔好幾年來找我們.想說長大了應該一切都不一樣了. 結果依然看到我媽酒醉臭在那,而我爸更慘變成一個阿達.之後就沒人敢來拜訪我家了.. 因為我爸那有一筆錢是我大學學貸的學費,後來我爸阿達後那筆錢我媽就在那裝傻不知。 結果後來被抓到了她用我爸留下的那筆錢在討客兄。同時把花掉的我爸的財產賴到我就學 貸款那。 也就是騙我我爸那根本沒我學貸的錢讓我傻傻自己繳,她同時討客兄花我爸財產。有少的 錢她裝死說是繳我學貸的錢。 因為她跟我爸智商都是比低的 從小他們的教育就顯示出他們低人一等 都教我們去偷東西 逃票 撿到錢叫我們不要還 跟你講做甚麼可以得到甚麼獎勵 結果最後一定都食言 食言被講話 就暴怒直接打小孩 平時跟我們小孩計較些小孩子的東西 她跟我爺爺都看不起誠實的人 但是非常讚許狡猾奸詐的人 因為我哥做人比較奸詐學得快 然後我爸我媽我爺爺都很肯定他 說他會成大器 現在養成 一個社會上很麻煩的角色 ------------------------------------------------------------------------------ 父親是個小氣粗魯開鐵牛貨車客家人,教育水準不高智商也不高.會跟小孩子在爭小鼻子小 眼睛的東西.常講一些幹話讓人討厭;很少付出金錢給家裡(因為是外祖父的房子).而他跟 外祖父一生嚴重爭吵.同時他也知道自己老婆在討客兄.所以他後來都在外面跟朋友鬼混 為人極為小氣,說話極其惡毒.只要跟他討零用錢他就罵:垃圾,廢物.不會賺錢的垃圾之類 以前我媽喝醉酒常常好幾個月我沒東西吃,結果我爸在外面故意不回來.然後在小吃部自己 跟他那些工人朋友一餐至少兩三千.而且還是他請的 他在我的印象是自私對自己不小氣小氣對家人省小錢又無腦在社會上常被人騙大錢,被騙 後就遷怒家人,說家人吃他花他的;最後更用投資手段把家人將來的錢也騙走(保沒用的險, 領走家人勞保保險理賠..) 小時候的生活就常常在那種有一餐沒一餐.幾十元想辦法過幾天的日子生存. 就連原PO未來他爸也在那強烈建議考軍校 要不是後來原PO自己可以學貸上大學 要不然人 生真的給這種自私的人毀了 主角在大學曾經出過車禍,是台貨車違停導致我撞上.膝蓋破碎永久損壞.當時勞保黃牛來 跟 我爸達成協議偷走我勞保賠我的錢至少60萬.我爸跟黃牛一人一半騙我在病床上簽字領走 錢 之後偷偷在我身上保高額意外險.在我至少有三個保險.這是我在他得腦瘤後我才知道 然後他幫鄰居作的人情幫全家買的人情險後來發現根本是不平等條約,出事不賠 然後車貨違停的小貨車警察要我們去告發而我父母根本沒種去替我討公道,我出車禍還怪 我 的錯 加上又從我手上騙到一筆我的勞保理賠 他們想要好好享用 父親在我大學期間得了腦瘤.後來變阿達.就我所知他朋友欠他很多錢因為他阿達都討不回 . 而他沒在家也沒為家裡付出,卻終究得由家裡來照顧這個阿達.而且他年輕也是放他媽,也就 是我阿罵在客家庄 ------------------------------------------------------------------------------ 我姐.遺傳我媽那族的低智商.但我姐瑕疵悲慘.又胖嗓門大又遺傳我父親的臉及小氣斤斤 計 較個性差嘴極毒,只要人不在就會跟別人把他講得十惡不赦極難聽.甚至連5歲小孩壞話也 講 她最麻煩的是,跟我哥狼狽為奸.這可能從我很小的時候就是這樣了.兩個聯合起來欺負年 紀最小的我.因為長大後她智商沒成長多少,大家也知道她智商不高. 但是她都會護著我哥,然後兩個一起來對付我.像是給家用時也是跟我哥兩個聯手騙我說他 們都給一個數目的錢,結果是我給最多.被他們瞞在背後. 有次我過年包給我哥兩萬算是給他獎勵照顧家人,結果隔年我姊跟我哥就在我面前故意討 論 說前年包紅包得話"隔年要包更高"這是常規 現在是理髮師在外工作 ------------------------------------------------------------------------------ - 我哥.跟我家人都不一樣.個性是外向油條兩面人 因為他是我媽外遇所生.後來考上鄉下老 家保留名額給當地的公務人員. 他從小就很奸巧.會偷錢很狡猾,但是我父母一因為智商低關係覺得他跟家裡人都不一樣 一直稱讚他說他有出息. 他跟我智商有問題的老姊有一腿。所以他們兩幾乎是聯合來對付我。 他麻煩在於一直騙我錢,以前剛出社會他把我媽買給他的車修壞後拿來交換我當初打工花 四萬五買的車然後賣給我同學後錢收走. 我後來買汽車他狂開,然後一直罵我買汽車給她找麻煩. 而爾後我有台機車被他騎走去喝酒.然後他朋友又給他騎走飆車出車禍撞到住院.然後這人 又在我跟他朋友之間當雙面人.在我這說我車借他出車禍我沒被告就不錯了.在他那又在他 朋那被地裡罵我. 17歲時就偷走我媽19萬離家出走 以及在某些事情裝慷慨 但是背後跑去找人講得很難聽.基本上都會躲在某處拿起電話跟他 女友把人講得很惡毒 基本上他後期已經變成很恐怖的雙面人,疑似有病.假設你買台車,他會在你面前稱讚,然後 背後跟他朋友打電話講得很難聽.說啥像智障一樣這年紀買車啥.然後在親友那又講更難聽 ------------------------------------------------------------------------------ 故事在於. 我爸得腦瘤後.母親更肆無忌憚討客兄都不回家最後死於自己房間.而我哥歡天 喜地考上家鄉的公務員自願回家住.而鄉下並無就業機會於是家裡小孩都往外地謀發展 後來我出國打工回家暫住.不知為何我哥會對我大吼就生活上小事講得很難聽:[你不如不 要回來,你留在這家裡也沒用] 而加家族Line他也是有意針對我講些負面話語 後來家用他擅自漲價.但是只漲我的.我姐很巴結他所以沒啥被漲到.他們隱瞞我不說 後來我去其他國.他說我沒給家用.結果我嚇到以為我長期給錯人錢.於是報警.對方去查匯 款帳戶發現就是我哥.而我哥我姐趁此同時四處跟鄰居親戚講我報警抓我哥.在鄰居間把我 背地裡說得極度難聽.於是後來我看到親戚那冷漠神情就知道發生啥事. 去年我爺爺重病我從國外回來,那時不知道我哥我姐耍手段背地裡跟全部人說我回來奪取 家 產.我那時在家,他們把我講的話一切全導向我正在探察家產 而我爺爺當時過年床上有紅包七千元不見,他們誣賴說是我偷的.去年我爺爺終於過世 而去年我腦生病失憶,同時我家人鬥我鬥得最狠.幾乎不給生路 每次我回來我哥我姐都會耍手段 同時我如果沒回來他們又在暴怒我怎麼沒回來? 然後要我回來的目的是要把我一舉一動講得極為難聽,以及探我近況私底下在那惡毒的講 我爺爺過世前願望是要看我們結婚生子,但說實在這種家庭你跟我爸兩個得癌要人養拖垮 我們人生,還要我們生小孩活得更慘? 今年非常可惡的是:我哥騙走他最好朋友的錢之後他們絕交了.然後看我有最好朋友心有不 甘.竟然在我朋友面前講些虛構的故事騙我朋友把我臉書狀態隨時印給他看.然後他知道我 會因此暴怒跟我朋友吵架,於是我把我朋友刪除把我哥臉書封鎖 主要是這個人 因為我爸人混蛋混蛋的 我提議要他去老人院以免他前半生想害人後半生想 拖死人 但是我哥當初超想回家照顧家人的 考上公職超高興的 OK 如他所願 就讓他照顧 但是他一邊照顧 又一邊四處把我講得極難聽 說甚麼都他在照顧 我不孝等 同時在我面前又想盡辦法陷害我 陷害說我奪家產 聯手騙我錢 我知道在幹這些垃圾事 原本想讓他把家人送養老院 但是他堅持不肯 一定要邊照顧 邊把我講得很難聽 而且他還有很惡劣的習慣 會偷看你的私密日記或者資料 然後偷偷在他朋友圈內講得很難 聽 基本上他用的手段是:用親情脅迫你回家 語帶威脅說 你多久至少要回來一趟 回來幹啥也 沒說 但是私底下鄰居親友面前把你講得很惡毒 然後等你回來讓親朋好友笑 但你不知道 後期這樣已經滿足不了他 他開始趁我回來前造謠說我要奪家產 或者說我要陷害他 就不斷逼你回家然後陷害你,說你要家產不孝之類.在你下次回家前又說啥親人不要計較 對他來講他在大家面前陷害你你卻被要求不能跟他計較,都是小事誤會計較那些太小心眼 同時又在你回來的時候注意你一舉一動趕緊在背後講得很難聽,到最後又找機會陷害你 他同時要得到所有好處:拿家用勒索.同時親友間陷害你,同時又能在鄰里間建立孝子好 形象. 我在想:你怎麼同時又一邊撕票給人看後一邊繼續勒索人? 你已經用掉你的肉票了. 於是竟然去找你最好朋友把你事情加油添醋來用各種角度讓你不得就範? 因為我朋友都台清交政,我自己也是靠我自己出國回來.他們給我的建議是:你已經被陷害 到無以復加,同時你也沒甚麼好失去的了. 因為邏輯在於,你門老人吵是妳們種的因果.老了就一負氣呼呼跩樣躺在那活似我們養你是 應該的?然後小時候被你們遷怒也是我倒楣?沒留東西給我們只留你那破病等錢來張手飯來 張口.反正人生不就要死,我就沒啥好在乎的.你們先死吧!我只要活我自己的就好 我爸他們那代的爭執是他們自己的事,跑來拖我前程幹麻? 因為我父親跟外祖父都是腦子生病.而我去年也腦子劇痛失憶.加上右腳受到永久性碎裂傷 也遺傳父親B肝,永遠都很睏.老實說我命運上符合:[只要照顧好自己就來不及了] 看著朋友台清交政家裡讓他們快樂長大,長大後看他們根本也沒甚麼缺錢.都去做自己想要 做的事. 我這種阿達家庭,在我小時我飢寒交迫他們自己大魚大肉.長大後朋友都展翅高飛.而我這 垃圾家族因為以前自己酒池肉林所以罹癌生病.結果現在要我們來養他? 也因為我這年紀是很重要的關鍵期 我正在決定要不要砸錢去移民 但是資金非常緊繃 然後我爸這種垃圾人卻在那當不定時炸彈扯後腿 只要他沒事來個腦瘤大爆炸卻又不死 那我就移民資金全砸水漂 又得回國照顧這貪生怕死 的老人 這種家庭大家贊成我直接放生此生別跟他們聯絡嗎? --
juju1019: 爸爸還在就每月5000交代一下,錢一頂要放爸爸帳戶。親07/07 12:41
juju1019: 情淺薄不往來也好,只是你會提問就是看不開,在意親友想 07/07 12:41
juju1019: 法 07/07 12:41
juju1019: 但他們有善待你?生病會照顧你?這種家人你要現實,強硬 07/07 12:44
juju1019: 點,請照顧好你自己吧...07/07 12:44
ubuntuptt: 錢匯到你爸戶頭,其他沒有你的事了,被辱罵的證據要留07/07 17:46
ubuntuptt: 下 07/07 17:46
ubuntuptt: 最重要的是照顧好自己 07/07 17:47
evephchen: 努力讓自己開心一點是你唯一該做的事07/08 02:13
shun01: 你還有不放生的能力? 07/08 05:35
generally: 放生吧!這整個家庭裡你哥最沒資格講話啊07/08 21:23
generally: 因為他是媽媽外遇生的,但怎麼你們家人都被他掌控的感 07/08 21:24
generally: 覺07/08 21:24
generally: 要是我就嗆他啦、私生子給我墊墊07/08 21:25
honeycandy: 之前PO文有印像,我只希望你好好照顧自己,固定匯一點 07/10 19:34
hsieh2929: 還有什麼好留戀的呢?07/14 18:19
ALENDA: 推樓上,這種家庭有什麼值得留戀的? 07/17 15:10
※ 編輯: q910044 (65.38.66.54), 02/03/2018 13:04:29