看板 Fantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《meliz (何不請你 吃了我 ......)》之銘言: : 剛剛晃了一下精華區,發現板主在討論區有畫分「音樂」這個項目, : 覺得很有趣!!! : 只可惜...是空的╮( ̄▽ ̄)╭ : 因為奇幻出自文字,要轉換到音樂有點抽象吧~ : 但其實我接觸奇幻小說沒多久,就很想聽聽「奇幻」的音樂了! : 如果沒有特定在看什麼作品,或要考試了沒時間看小說, : 靠音樂讓自己輕鬆享受奇幻的氛圍,不是很棒嗎! : 但從來沒有過這種音樂範疇,想找也找不到呀 : 一開始想說從Celtic類音樂來找,但我自己覺得氣氛不大對; : 找了一堆新世紀的專輯試聽,但都較偏自然或民族, : 有幸在交響金屬團Rhapsody的演奏曲中找到那種fu,但幾首怎麼夠啊! : 後來讓我感動至極的是動畫駭客時空 .hack//SIGN的配樂, : 這是一個以網路遊戲為背景的動畫,看沒多久就買回兩片的配樂, : 它的風格完全是我那時想找的! : 後來想了想,它確實是具有愛爾蘭民族音樂的特色, : 有提琴、笛聲等元素(我覺得這兩個很重要),有一些木吉他和鋼琴, : 但主要應該還是音程、和弦的感覺吧 : (由於是線上遊戲的背景,有時也有數位、電子化的風格) : 總之我覺得一聽,幻想的時空與畫面就立即出現了,真的很棒 : 只不過以後要怎麼再找到這種感覺的音樂,還是難解~"~ : 再來,前陣子也覺得魔獸中旅店的配樂非常具有奇幻的fu!XD : 大概鈴鼓之類的聲音也是重點吧:P : 啊啊本來只是想向各位請益,究竟是否有聽過 有「奇幻」風格的音樂, : 竟然打了那麼多...^^|| : 還請求各位多多交流啊~ =~=/ 我有個很喜歡的樂團Ceredwen 不知道是不是您說的風格? 他們的歌詞主要是以Celt民族傳說故事為主 不過用的語言是古威爾斯語 所以聽不懂 ̄▽ ̄|| 但真的很有感覺 如果有人想欣賞的話 連結在此:http://podcast.blog.webs-tv.net/signy 我先放了兩首 如果反應不錯再多放一點^^ -- They say keep your friends close and your enemies closer. I stay as close to the band as I can. From Ginger Fish, ex-Marilyn Manson drummer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.192.22
alwayslone:真好聽.希望可以放多一點 05/15 00:38
seahorn:好聽~推一個! 05/15 00:52
Yanrei:推! 真的很有味道 05/15 04:57
Hjordis:多放了兩首給喜歡的板友欣賞喔^^ 05/15 11:13
kidconan:這個棒,真的~ >///< 05/15 11:14
Hjordis:感謝(淚)有空會再多放的~ 05/15 11:15
menedol:我有買>///<) 真的很棒喔:D 05/15 16:17
meliz:好聽好聽~~感覺很棒^^ 05/15 19:32
synlinn:推推推 >___< 05/15 19:51