看板 Federer 關於我們 聯絡資訊
奪冠會有心得,連敗也可以有心得吧 ╮(﹀_﹀")╭ 近幾年總覺得Rogi隨著年紀上升低潮時間就越來越長。 以前比賽中也不是沒出現過突然神遊、全壘打連發的畫面, 但是總是能在丟個一兩局之後,就能把狀況很快的調整回來。 但是這幾場輸球可不是,Indian Wells和Miami輸的那兩場球,過程都打的很掙扎, 幾乎沒有太多優勢,然後比賽後段拿不下賽末點,最後輸掉關鍵分,輸掉比賽。 但今天這場就更誇張了,尤其是後兩盤的發球是怎麼回事… 第二盤二發得分率10%,這是我們認識的Rogi嗎?還有第三盤的一發有進幾球? 看對手頻頻猛轟210km以上的內角發球,一發命中率將近80%,又快又準, 再反觀Rogi的發球,簡直是天差地遠的爛啊… 等了一個月好不容易等到盼到的比賽,又一定要熬夜才能看完, 沒想到居然看到一場發球、接發、正拍、反拍同時都不在狀態上的比賽,實屬難得啊! 我想大家的心情應該都一樣吧,失望沮喪甚至憤怒(?)= = 現在已經連續三個比賽爆冷了,以穩定稱道的Rogi這次低潮也太久了吧。 2008年雖然用比較的眼光看是個失敗的賽季,可是幾個大師賽至少都有打進四強八強, 以往的低潮是,就算有一兩個比賽前幾輪早早出局,下個比賽至少也會繃緊神經走遠點, 可是現在的Rogi看起來卻是毫無企圖心,輸了也無所謂的樣子 ..╮(﹋﹏﹌)╭.. 但如果對他本人來說無所謂的話,那我們應該也要練就無所謂的看球功夫才對XDD 其實我覺得Rogi以往技驚四座的球技還在,例子可參照今年澳網,那身手可比巔峰時期。 但要長時間維持住那種狀態,對Rogi來說已經越來越難了, 如果能在大滿貫前調整到那種狀態那當然是很好啦,但如果不能我想也不用太意外就是了 Rogi今年28歲半,目前仍在球王寶座上,這本身已是個非常不容易的事情了, 我們本來就不該再期待他能有連續237周球王那樣的狀態水準, 應該要有另一種心態是,能多當一周球王就很了不起了,這樣輸球會好過一點XDD 只是這樣輸下去信心不知道會不會受影響… 我是不信Rogi會故意輸掉這些比賽的啦,但是我相信他對這些冠軍也沒有多渴望就是了。 所以拜託你醒醒啊!!法網快到了啦,還有大滿貫的記錄要延續耶!! 不過好加在今年有拿澳網,不然媒體大概把Rogi寫到萬惡不赦的淵藪去了XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.187
season0405:推 04/28 02:59
phfd2013:催眠自己,這是劇場~這是劇場~ 04/28 03:42
kenco:是的。我想他對勝利應該沒以前那麼渴望了 ╮(﹋﹏﹌)╭ 04/28 06:01
megar:5-5那個發球局,通通都是二發 = = 我不認為他會沒有鬥志無 04/28 06:36
megar:謂,只是他的game那裡出了點問題 >< 畢竟第一盤打得還可以 04/28 06:37
megar:如果他真的無所謂,那就直落二輸掉啦~ XD 拚什麼三盤~ 04/28 06:38
MikaHakkinen:第一盤打得絕好調,第二盤開始中邪...... 04/28 06:38
megar:我覺得,第二盤是心真的不知道飛哪去了,第三盤想拉回來 04/28 06:39
megar:但是Gulbis已經找到節奏了,然後自己發球又囧,這場比賽讓 04/28 06:40
megar:我想到去年加拿大對Tsonga的八強,一樣是疲於面對對手的 04/28 06:40
megar:重擊,最後體力下降,一發發不進,底線打不過,就輸了~ 04/28 06:41
sixsix666:第三盤發球真的好囧.........真的是鬼上身 04/28 11:56
casper955033:對勝利沒那麼渴望了,但是我覺得他大滿貫又會想贏 XD 04/28 12:01
casper955033:其實我對今年法網還是相當的樂觀 XD 04/28 12:03
lane34:如果是五盤三勝 那第四盤Gulbis撐不撐得過就很難說了 看他 04/28 13:45
lane34:第三盤末就開始走樣手軟了 有第四盤的話應該可以預期小崩 04/28 13:45
Renyin:黎明前的黑暗............................ 04/28 15:09
dannyexpress:希望黎明真的會來臨 XD 04/28 16:20
w72825:還好我早已練就無所謂地看比賽了....(大滿貫除外) 04/28 16:25
kyleyu:可能主要對手也低潮,少了之前與Nadal競爭的那種感覺 04/28 19:15
megar:我跟lane34想的一樣~ 04/28 20:07