看板 Federer 關於我們 聯絡資訊
趁著漫長的期末考月才剛考完一科的今天 趕快來PO一下 因為實在是忍不住了 記得上次發心得文是09年的澳網決賽完(好久以前...) 那次是又吐又哭了一晚 好不難受 可是後來就歡喜迎來了第一個法網冠軍 接著在溫網破了大滿貫紀錄 想想09年還是非常愉快的XD 其實這次打完QF後 頗滿足的 因為來到SF 就證明了競爭力的存在不是空言 「Rogi還能打呢」不會再只是球迷們的嘴砲 而是連記者連球評都不得不認同的事實 說實在的以他的年紀 以他的成就 還需要證明什麼? 還需要再追求什麼? 至少我想不到了 我何德何能 能夠在心裡奢求更多呢? SF真是這次法網最美好的一場了 當時因為搭夜車的關係沒有親眼看到 到家後也緊張得睡不著 媽媽又不給開電腦QQ 隔天早上起床後緊急開機 看到結果我真的是... 借用板友們的話:上天堂!! 我在二樓又跳又叫到樓下的阿嬤以為我起乩了... 然後拼命的去找了比賽的影片來觀賞 真的是感動到不行了 我很膚淺 也沒有什麼美妙的文筆來形容 只記得都有看到快哭的感覺 有好幾球...都有彷彿昨日的錯覺 我以為我看到了06 07年的費神 有一個朋友他是Djo球迷 他一直說Djo沒有在狀態上 可是我看完後不這麼覺得 當然Djo的狀態不算頂佳(反正沒贏也很難說狀態好吧) 但是我覺得那是因為Rogi打得更好啊! 小球很到位,發球更是沒話說,隨著他的年紀越來越大, 幾年看下來我越覺得他現在的比賽結果跟發球完全成正比了, 平常發球局的ACE固然是錦上添花,但是在關鍵時刻, 那簡直就是我想不到什麼成語了,不僅振奮人心也有一種很溫暖的感覺 打到這裡我簡直就要飛起來了...XD 在這樣的發揮之下,贏的毫無懸念,看著Rogi迷人的笑容, 頓時也讓我對決賽充滿了信心,覺得世界很美好 順帶一提,這就是Rogi很神奇的地方 不知道是不是因為我是球迷的關係,總是覺得他好像太陽一樣 被他的光罩著,就覺得很溫暖,很正面,讓人會不自主的繞著他轉動 然後又不時流露出幽默和優雅,很Perfect,可是又親切到不行 雖然很難見到他本人,可是又不會覺得他是那種很遙不可及的存在 完全沒有距離感,能夠親眼看到他的比賽真的是我一生的夢想了 好害怕等我有能力去看他比賽的時候 他已經退休了QQ 對不起離題了... 來到了久違的法網決賽,對手依舊是...不意外的納豆 其實知道又是Nadal的時候真是滿心的&^%#@!^*(&%$→複雜的心情 我不討厭他,但是實在沒辦法多喜歡他...我沒辦法去喜歡一個讓我哭好多次的人QQ 幾個法網決賽+痛苦的08年溫網+椎心的09年澳網...都懶得數了QQ 雖然我對Rogi贏球有著比他本人還要強烈的執著(?) 但是每次碰到Nadal 在表面強烈的敵意(?)和對Rogi的信心之下 總是隱隱有種可能會輸的潛意識... 我很不願意這樣子想 可是又沒辦法控制 所以每次看Rogi跟納豆打總是特別神經質 偏偏納豆打球又那麼的...悶= = 更是容易激起我的神經質 導致我不喜歡看他打 這場比賽 雖然結果看來是輸的 但是親眼看到整場的人們 心裡一定不可能沒浮現過:這場會是Federer贏這種想法 第一盤 謎樣的第一盤 開場的幾局曾經給過我這樣綺麗的念頭 記得一幕很深刻:Rogi發球 鏡頭要照他 剛好帶到了他背後的法網金盃(和可愛的小盃) 我就這麼順著綺麗的念頭想像起Rogi再次捧起那金盃的樣子 畫面多麼和諧啊~金盃還是要讓Rogi捧才有金盃的樣子啊! 然後綺麗的念頭就謎樣的被打破了 謎樣的發球局 謎樣的比數... 現在我只記得我的錯愕感 到底真實發生了什麼事我的腦袋已經自我修護刪除了 只知道這一路崩潰到了第二盤第三局終於發生了轉機 在進入TieBreak的時候我還是很有信心Rogi可以拿下第二盤來個1:1的 即便後來輸了搶七我也不覺得有輸很多 即便盤數已經如此不利~ 第三盤 綺麗的第三盤 絕對不是曇花一現 我相信即便對上Nadal Rogi也是有足夠的技巧、實力打出這樣漂亮的每一盤 沒錯納豆是體能怪物,在紅土上更是張牙舞爪(豆迷對不起講的好像真的怪物) 但是說到技術層面 我還是絕對看好Rogi 他有很多顯而易見的武器 但是有更多的 是偶然驚鴻一瞥的小技巧 每每不出現則已 一出現總會收畫龍點睛之效 這麼多樣的技術都集中在他的身上 如果得到充分的發揮 我想就算是再怎麼可怕的妖怪都要感嘆生不逢時吧~ 值得一提的是 觀眾的Roger Roger加拍手都會讓我忍不住的跟著動起來XD 可惜 體力總是站在納豆這邊(從以前就是了...現在更是) 到了第四盤 Rogi一定是累了 他也應該累了 前面幾盤的局數早就足以當成一整場比賽了 體力上的消耗會消耗到精神 而在球場上是不容許渙散的 終究是敗了 不只敗給Nadal 也敗給了沒人贏的過的:歲月 可是換個角度來想,他早就是在歲月上刻下巨大銘刻的人了 現在的他,驚人的長時間保持著健康,對我們做球迷的來說 比他贏上一個法網冠軍都還來的珍貴吧~因為這代表著更多的未來 我看著頒獎典禮的時候忍不住的這麼想,所以還是笑著看他接過銀盤 那銀盤的光芒看起來 一樣很美呀~反正拿在Rogi手上就是好看 Rogi致詞的聲音好好聽喔~雖然都聽不懂,可是就覺得如沐春風 打到最後已經不知道在云云什麼了 落落長又沒有重點真是不好意思 一篇心得打到三更半夜的其實好累了 可是就憑著一股喜歡的念頭硬是撐著打完了 最後,祝願Roger在接下來的賽季能有亮麗的成績,最重要的是身體健康 心情愉快 無論如何,我總是你的迷,不只在網球上~ -- 鳳鳴榣山 千古恩怨只一瞬 劍魄琴心 一縷情衷幾時休 七弦琴鳴 天道恢恢血斑斕 三生石斷 始知蕭蕭相思寸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.205.121
allyp7985:推~ 06/08 02:08
babyface7:發球真的太重要了,尤其1發進球,一整個影響超大 06/08 02:18
babyface7:而且如果發ACE 更省體力 對費拔來說速戰速決是最好的 06/08 02:20
sixsix666:推~~~ 06/08 02:47
iliketea:It's always Rog to win or lose. The match is on his 06/08 03:55
iliketea:racket. 06/08 03:55
yun0215:金盃還是要讓Rogi捧才有金盃的樣子啊XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 06/08 10:03
freshycle:推,我喜歡這篇。XD金盃還是要讓Rogi捧才有金盃的樣子啊 06/08 12:03
coann1518:Fed是我的太陽:D 永遠溫暖我 06/08 12:45
jdchbo:好文推 06/08 15:40
GJIRO:好文推 06/08 15:44
mhxafra:好文推 06/08 15:46
damask:好文推 Roger講法文真的好好聽~~ 06/08 17:19
nyyfederer:那銀盤的光芒看起來 一樣很美呀~ 看到這句笑超久 XDD 06/08 18:08
ying11027:推推推 06/08 21:43
kitchen1218:推太陽^^ 06/08 22:44
federer365:可惜現在費神的發球就是時好時壞...溫網加油啊! 06/09 00:05
tony20416:好文大推~~話說簽名檔是古劍奇譚? 06/09 01:30
shanyanyu:小球有點囧....不過推! 06/09 02:56
SherrisAire:tony大也是古劍玩家嗎XD 古劍超棒的呀~ 06/09 16:07