看板 FengShui 關於我們 聯絡資訊
我的家已經買了10多年了,但是我一直很不喜歡這間房子, 但是我媽說:她有請一位很有名的風水師看過了,說這間房子正 常人看過都會不喜歡,但是若配上我媽的命格,這棟房子會為她 帶來一家公司。 嗯~~是真的有多一家公司,但是風風雨雨,這一年才變好。 我很厭惡的原因很多: (1) 他是無尾巷的房子 (2) 兩旁房子都比我家高,左前方的房子牆切角就正對我家 (3) 一進門就會看到樓梯 (4) 我家很長,長度是6戶人家寬度的長度,所以中間區塊的 大空間裡,沒法照到陽光,若遇東南風時,整個地板濕到 不行,那塊區域溼氣排不出去。這個叫做什麼城府夠深? 我家很有趣因為,六戶人家的屁股都是對我家的側面,所 以我才知道我家是六戶房子寬的長度。 (5) 二樓格局很帥,我弟房間陽台門對房門又對樓梯口,三個 成一直線。 (6) 另一間是房中房,房門與內門相對,裡面門比房門大1倍多 ,寢室只有3~4坪,但是裡面的那個房間差不多有20坪左右 ,是前戶人家加蓋上來的鐵皮屋。 (7) 到現在,我還是不喜歡這間房子,因為這間房子有太多不好 不好的回憶(諸如全家人不合、吵架、公司財務困頓背債,我 父親外遇到死了都沒跟我們團聚、我弟的同居女友劈腿...等 等) (8) 最經典的是瓦斯爐原本是對門的,我媽看了命理節目後硬把 瓦斯爐改距離,結果洗滌槽跟瓦斯爐的距離變好近(我好想哭哭) (9) 鐵門被改大,就整個外門是個大捲門,旁邊牆壁再重開一道小門, 這也是風水師說要改的,但是變成我要牽車用走路的,幾乎都要 開鐵捲門。 感覺我家好像賺很多,但是一直無法守成,錢一直流掉~~我現在都沒法 存到任何錢,因為當存到一定程度,一定會因為家裡又出了什麼事後又 歸零了(這...)。 唉~~~~ 說真的,當初在看房子,我一踏進去就十分地厭惡這間房子,為此還跟 我母親吵過很多次了,我媽是因為這個有名風水師而踩定立場。 請問我家的格局有問題嗎? 跟我家這十幾年來的風風雨雨有關嗎? 請問各位大德有救嗎? 一樓: 樓梯 廁 ┌───┬──────┬─────┬─┐ 鐵 車庫 大 □□□│ ■│廚門 捲 客廳 □│ 溼溼的 │房│ 門 門 門 區塊 門 │ └側──┴──────┴─────┴─┘ 門 二樓: ┌──┬──┬─────┬────┐ │陽 門 □□│ 大房間│ │ 門 房 ├─┐ ──┤ │ │台 │ 間 │廁││房間 │ └──┴──┴─┴┴──┴────┘ 三樓: ┌─┬────┬───┐ │陽 ┌ ┤後陽台│ │ 門 房 │ │ │台│ 間 │ ├─┬─┘ └─┴──┴─┴─┘ ↑↑樓梯 ──┬── 鄰 │鄰 ─┬──┴──┬─── 鄰 │ │我家 ─┘ 巷 └─ ─┐ ┌─ 鄰 │ 子 │鄰 ─┘ └─ 小 馬 路 麻煩各位指導一下,謝謝 -- For your life For your love http://www.youtube.com/watch?v=0DoJeNk1XUo
And... Just do it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.137.144 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/06 01:11)
rox119:房子的坐向,居住者的性別年次生肖煩請提供 07/07 14:51
不好意思...麻煩了 坐東朝西, 我母親是 51年次 屬虎 女 我是 74年次 屬牛 男 我弟是77年次 屬兔 男 我妹是79年次 屬馬 女 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 15:33)
rox119:坐向有正東向西嗎還是有偏一點?另外廚房是增建嗎?房屋比例 07/07 20:18
rox119:長寬比是1:6嗎?外局途有點看不太懂?你家是角間側面還有小路 07/07 20:19
rox119:嗎?還有門前水流方向是怎麼流?這幾點在幫我確認一下~ 07/07 20:20
rox119:因為不是現場測量所以需要詳細一點的資訊~ 07/07 20:21
※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:26) ><"家裡沒指北針耶,所以不知道有沒有偏 廚房不知道是不是增建的,來就有了,不過跟鄰居的長度一樣 我家長寬比的確是6:1 就只有跟右上鄰居是共用同一面牆,其餘側面跟廚房後面是防火巷 水溝水流是跟我家的門口平行的 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:34) ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:42)
rox119:所以那個無尾巷,鄰居們是正對巷口這樣嗎?圖中你家的上方那 07/07 20:42
沒有,上面兩戶鄰居都大門往內,跟我們家大門一致,所以是有一部份是他們的庭院 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:45)
rox119:面牆是跟另一戶人家相鄰?那門前的水溝水流是從哪流到哪? 07/07 20:44
是的共用
rox119:防火巷內有無水溝?水流方向如何?老實說你家過於狹長~沒有現 07/07 20:45
rox119:場測量我只能盡量,因為差一點會偏很多~結果會不一樣 07/07 20:45
兩側的防火巷都有水溝,都往小馬路那邊流... ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:48) 剛問我阿母,阿母說我家是正東向正西 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:53)
rox119:還有哪個人睡在哪一個房間~三樓沒有二樓的大房間囉? 07/07 20:54
沒有,就單獨一個房間,我媽跟我妹睡一起... 我是剛從外地回來,所以我都睡在那個二樓大房間裡打地舖... 最近可能會移到小房間裡睡覺哩 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 20:57)
rox119:所以你媽跟你妹睡三樓?三樓沒有廁所囉?樓梯在哪 07/07 21:04
rox119:你弟現在沒有睡家裡嗎 07/07 21:04
有,就是二樓有陽台的那間... 三樓沒廁所,樓梯我在三樓平面圖補好了.. ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 21:10)
rox119:另外二樓的陽台跟房間比例是否符合現況? 07/07 21:22
陽台略小於房間 ※ 編輯: rmp4vu03 來自: 219.85.137.144 (07/07 21:30)