看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
  圖文閱讀版:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/37909294   只要你在豐原走跳過,對海墘村一定不陌生!尤其在學生時代,   只要週末下課(以前還沒有週休二日時)這裡一定是下午逛街看電影   之後的聊天喝茶好地點。雖然不曉得它到底經歷了幾位老闆之手,   不過風格依舊不減,幾乎也沒什麼變化。   海墘村的特色在於它的裝潢,十幾年前有這般的設計,在豐原也算是創舉了!   當然後續還有許多類似風格的簡餐店;如香蕉新樂園、雅舍等。   不過我最愛往海墘村跑,其實我比較喜歡空間較大、採光明亮的茶坊;   海墘村走休閒藍色海洋風,櫃檯週邊有一整圈沙地,走在古色古香與現代   休閒之間,氣氛非常不錯。   由於海墘村的菜單太大,實在是不好拍,直接向大家介紹一下餐點好了!   飲料與茶點的價位多在40~90元之間,只有套餐會到上百元;   對當初是學生的我們來說,雖然有一點點貴,但能不限時間坐在裡頭聊是非   、看書等,蠻划得來的。而餐點份量不算大,茶點兩個人吃還能打打牙祭,   口味還尚可,飲料當然就看個人,想喝甜一點、酸一點,跟服務人員說明即可。   點飲料時,製作人員似乎做錯了,檸檬多多不酸,我的紅茶卻酸到不行;   跟服務人員反應後,馬上給我一個滿滿的道歉,還立即重做。   這才是好的服務態度呀!   當天其實吃了兩輪,品嚐的茶點與飲料不只這些,壞在聊天聊得太盡興,   所以第二輪就沒拍照了!不過也懷念當初學生時代的感覺,   聊天之間還跟高中同學說,高中時代的點點滴滴似乎只是兩三年前的事   (實際上已經超過十年了)。而海墘村店內旁有個小巷子,這是吸煙區,   我也看到好笑的告示,大家不妨猜一下它在說什麼? 店家資訊 店家名稱:海墘村茶品院 店家地址:台中縣豐原市豐陽路87號 聯絡電話:04-25204326 營業時間:NA -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
MIBjiun:東西還不錯吃!!! 09/13 22:21
mylove0303:雞腿飯~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 09/13 22:22
hunter051989:走跳XD 09/13 22:50
mOHs19:(各位朋友菸頭別亂丟) 09/13 23:05
chaos0807:欸嘿~原波也喜歡講走跳阿XDDDDDDDDDDDD 09/13 23:13
lingda:C->好久沒見到你了,已經回豐原了嗎? 09/13 23:21
chaos0807:我從四下開始就一直待在豐原囉XD 當宅男 09/13 23:27
lingda:別那麼宅,豐原美女很多的,我妹就是一個,可惜沒圖沒真相 09/13 23:29
chaos0807:意思是要安排我們出遊嗎>//< 先謝過施主! 阿迷脫佛(合十 09/13 23:36
lingda:所以要兩校聯誼加抽鑰匙囉? 09/13 23:42
iamxio:我姊以前走跳時有帶我去過 09/14 00:41
chaos0807: 她抽我的腳踏車鑰匙就好了XD 09/14 00:44
Ahdance:什麼是“走跳” 請施主解惑 XD 09/15 00:01
lesleysimal:雞腿~推推推哈哈 09/15 09:13
lingda:豐原走跳別意指的是「在豐原生活」,原句出自「江湖走跳」 09/15 12:23
lingda:看大家都推雞腿飯,似乎不錯吃的樣子 09/15 12:24
chaos0807:改天一起吃個飯吧:) 順便聊聊美食( ̄﹁ ̄) 09/15 13:55
lingda:有機會的,每次回豐原時間都蠻趕 09/24 15:29
chaos0807:過了酒天才回我XD 09/27 15:08