看板 FengYuan 關於我們 聯絡資訊
最近去了一趟台南,對於炒鱔魚念念不忘 之前聽老爸說圓環東路有新開一家 昨晚騎車跑去買回家吃囉,還不錯,來跟大家分享:) 招牌好像就是炒鱔魚(其實我沒特別注意~_~) 地點在圓環東路140巷口,地下道上來往前一點 王榮祿皮膚科對面,也是板上之前推薦的鼎味香臭豆腐和深夜食堂再前面幾家 (100號和235號公車站牌:圓環東路田心路口) 裝潢簡單明亮,裏頭蠻多位置的,整個感覺就是很乾淨 很少看到那麼乾淨明亮的小吃店@_@ 老闆看起來人應該不錯,可是不會和你多拉勒或是熱情招呼 (可能因為我是女生吧?我也幾乎不主動和店家說其它話) 我說我要買什麼之後他跟我點頭就去炒了,收錢的時候也是我主動說謝謝他沒說話XD 食物種類不多,好像只有炒鱔魚、鱔魚麵、肉絲炒飯、肉絲麵...等等幾樣 我買了炒鱔魚一份140元(和台南價位差不多) 看著老闆用快速爐大火快炒,加了很多蒜頭、洋蔥和蔥還有一點高湯爆香 回家打開果然是熱騰騰香氣四溢 鱔魚分量給的也不小氣(我在台南一盤只有吃的到幾塊orz) 口味比較不像台南的那麼甜,感覺有改良過 個人比較喜歡台南甜甜的感覺啦 但這家也不錯,而且炒得很香 我沒有在豐原吃過其它家炒鱔魚,台南倒是吃了兩家都很好吃(我愛台南甜甜小吃:P) 如果板友有其他推薦的也歡迎一起分享^^ -- 愛就是賦予某人摧毀你的力量 卻堅信他不會傷害你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.181.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FengYuan/M.1406274551.A.A9A.html
ryaBC409:感謝分享!上次回家經過發現這家,下次去吃吃看 07/25 17:25
bookseasy:謝謝分享!晚餐的選擇又多一間店^^ 07/25 17:37
verna84:肚子好餓 07/25 17:41
roromsu:更正一下,公車站牌是圓環東自強南街口才對:) 07/25 22:19
lin42:晚餐特地去買回家吃,魚肉焦香味真讚XD 很下飯 07/31 22:13