看板 FigureSkate 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Leshalover (Waiting Vancouver 2010)》之銘言: : LAIDES : Pl Name Nation POINTS SP FP : 1 Yu-Na KIM KOR 180,68 3 1 : 2 Caroline ZHANG USA 156,34 2 2 : 3 Carolina KOSTNER ITA 143,86 1 4 : 4 Fumie SUGURI JPN 137,13 11 3 我只看女單所以其他恕刪^^" (申趙暫時退休後連雙人也不看了 就剩女單) YUNA表現很好啊! 這一次大家都說冰面有問題 女子長曲12人就摔了24次 也算是空前絕後了.... 好像每個國家製作冰的技巧還是有差? 每年NHK日本站都很精彩 忘記是從哪裡看到 是因為日本的冰會加一點其他東西 滑起來效果比較好... 不知道是真是假 但是以日本人的個性真的這樣做也不奇怪= = 如果大陸的冰不怎麼樣的話(看來每一組都摔得滿慘) 那來台灣比如何XDDDD 如果大獎賽台灣有辦我一定場場買票 哈 言歸正傳 雖然YUNA的長曲表現很好 也拿了PB 可是有人跟我一樣覺得她這一季的編舞都不好嗎@@.... 短曲因為選擇真的很困難 史特勞斯圓舞曲 這樣華麗又精緻的東西給一個17歲的表現尊貴的氣質真的很勉強 這次編舞裡面有些動作,像是扭肩膀...ina bauer的樂團指揮手勢... 都讓我覺得很沒有美感= = 超級low的 (可以跟mao asada的胡桃鉗spiral的滿地小星星手勢並列幼稚園級編舞= = 可畢竟MAO那時才15歲....) 而這個長曲也是有一點...不到味? 雖然比短曲好得多,但是總覺得沒有發揮到kim的長處 對我來說kim還是適合優雅(不同於MAO的"輕盈") 有長的樂句 或是戲劇性強的音樂.. 西貢小姐的亞洲色彩 編舞者處理的不淡不濃 有點尷尬... 比起來我這一季相當激賞MAO的長曲啊!! 音樂選擇方面,雖然說輕柔的音樂最適合MAO 但長曲4分鐘都飄飄的大家很容易渙散 所以這音樂選擇還可以 而編舞者lori,我真的要說他是天才啊>""""< 當大家千篇一律用旋轉跟急弦樂來做結尾時 他不落俗套的用了慢的橋段 精巧的step之後接一個旋轉 大家都以為會結束的時候又抽出來 動作速度整個是放鬆的 緩慢安靜的 像是畫中的留白 然後在最後一個悠長的樂句突然來一個輕輕的2a,手勢緩緩結束。 真是太精采了啊!!(原諒我的激動 我第一次看真的在電腦前大叫出聲了)  而且跳躍放在最後一般都會是高潮點 對選手也是很大的挑戰 但這個跳跟其他人的完全不一樣 給人非常輕鬆的感覺 畢竟她可以做3a嘛!  對我來說這個跳已經像是舞蹈動作一樣了 而不像是累積積分的動作 在這裡要好好誇獎一下lori!! 不小心寫太多了 囧 其實只是很希望kim能有像去年一樣精彩的短曲和長曲曲目編排 不要浪費你的過人表現力啊!! 如果因為編舞的關係 觀看感覺還輸給淺田 那不是很可惜>"< 總之金和淺田都加油啦~! 她們兩個我都超喜歡的 至少讓關穎珊走後的女單還讓我有留下來的動力>"< 今年他們都17歲 而小關17歲時...... 拉赫短曲跟lyra angelica的經典一年 雖然很難超越 還是希望今年這兩個能夠有類似水平的表現囉! (事實上kim去年的短曲我就認為跟小關的RACH同級 所以今年才特別失落....) : Kim除了有一個跳躍空中散掉沒完成,其他部分都很好。 : (抱歉,我一下子沒判斷出是什麼跳躍^^") : 不過這個服裝....沒有上個賽季的好看 :( : 圓圓則摔了兩次,好像依次是Flip,ㄧ次是Lutz,不過她的FP分數比美國站要高。 : Kostner就簡直是個慘,應該摔了三次吧,而且連接步和旋轉的難度也不高。 : 最可惜的是村主章枝,我沒看到她的SP,不知道到底發生什麼事? : 不過她的FP要好得多,如果她的SP發揮稍微正常ㄧ點,應該是可以拿銅牌的。 : 不過她的狀態似乎有下滑趨勢,FP分數還不如圓圓的分數高。 : 圓圓雖然拿了銀牌,分數卻差KIMㄧ大截呢,她的教練也說,圓圓的Lutz有Flutz嫌疑, : 技術上會被扣分,還要多訓練,另外,她的力量和速度也不夠,會影響步伐的靈活。 : 至於她有沒有機會進入決賽,就要等到分站結束後才知道了~ : 2 Oksana DOMNINA / Maxim SHABALIN RUS 188,66 1 1 3 : 3 Federica FAIELLA / Massimo SCALI ITA 181,10 3 3 2 : 今天真是戲劇性變化啊! 三個項目都翻盤! : 不過我還真有點懷疑那個賽場的冰是不是有問題,今天摔的不是ㄧ般的慘 (═____═)# -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.214.170
litpepper:推小關17歲~~拉赫和lyra至今仍是我最喜歡的曲目之一 11/11 12:00
litpepper:yuna的表現裡很令我期待~可是看完原po的文章有點擔心呢 11/11 12:01
wxyz1234533:我覺得選手摔~很多都是她們起跳不好~或轉時角度太偏 11/11 13:30
wxyz1234533:所以落冰才沒落好而摔~感覺和冰沒什麼關係 11/11 13:31
wxyz1234533:不過我也不懂^^||| 還是冰場上的冰軟硬問題? 11/11 13:38
wxyz1234533:我還滿喜歡yuna這次長節目的spin~滿不同的 11/11 13:39