看板 Final-Cut 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bignbigdog (大)》之銘言: : 大大們好 : 我的final cut pro5.1讀取sd的檔案時,canvas老出現unrendered 第一個先了解FCP 5究竟有哪些codec http://support.apple.com/kb/HT2704?viewlocale=en_US Apple Intermediate Codec是確定有的 第二個你的影片格式到底是哪個 http://mediainfo.sourceforge.net/zh-TW 我猜是Apple Intermediate Codec frame size, frame rate...? : 爬文後 : 卻發現我在把檔案拖曳進去的時候不會出現"sequence和clip套用同設定"之類的方塊 FCP 5還沒有這個功能 所以你必須直接給它一個Sequence setting : 用imovie的share存成XML,fcp讀取後也還是unrendered : 我是用單眼GF1錄影,格式: H.264/AVC 影片編碼 : 在sequence裡設定同樣的格式還是沒有用... : 請問是哪裡出了問題呢? : 我的影片檔當初是用imovie擷取, : 我看了imovie設定只有寫NTSC-30 fps , 輸入HD視訊為全螢幕-原始大小 : 感謝~ 如果你的資訊只有提供GF1 那我說真的也不知道如何幫你 imovie擷取的影片 frame size多少 frame rate多少 總不能要請人家用猜的吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.187.39
bignbigdog:感謝大大,一直不知道要怎麼確定檔案的格式等等 04/28 19:26
bignbigdog:我會用mediainfo好好看一下 04/28 19:26
bignbigdog:原來真如大大說的是Apple Intermediate Codec 04/28 19:49
bignbigdog:一直以為是H.264(相機的)編碼 04/28 19:50
grussy:iMovie會把HD轉成Apple Intermediate Codec 原則上5應該是 04/28 20:10
grussy:可以透過這樣的作業方式 來剪輯GF1的影片 04/28 20:11