看板 Final-Cut 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《laokuei (傑森達倫B)》之銘言: : 不管是用 FCP 直接輸出 h.264 ^^^^^^^^^^^^^^^ 直接輸出h.264 這個要我猜 是猜不到你省略沒說的中間步驟 : 或著是 傳到compressor 輸出 HTTP boardband high : 畫質出來 都與原來 有一點差距 HTTP boardband high其實也不是太high Share > Export Media 預設選項 直接按Next : 請問:(1)一個影片,輸入,輸出後,畫質會變差嗎? 很難說 取決於 那一個影片 : (2)一段影片,輸入,輸出之後,拿輸出的影片在輸入,再輸出,單純上文字 : 或著截取一小段,這樣畫質會變差嗎? 很難說 依然取決於 那一段影片 : (3)我要截取的影片,剪成3.5mpbs的影片,畫質會變差嗎 很難說 還是取決於 你要截取的影片 : 2. : 請問 Mac 輸入 AVI 有解嗎?因為爬文爬到的都是要先轉檔轉成FCP吃的格式 : 可是 光是轉成FCP吃的格式 畫質就有差了..... 一樣很難說 因為AVI有上百種codec MOV也有上百種 不知道你是那一種 正常來說 如果是未壓縮的AVI轉成未壓縮的MOV 應該看不出來有何差別 : 請問:(1)當我拿到AVI格式要轉成mac吃的格式無壓縮原畫質 要如何操作.... : 影片原格式是 80g AVI檔案 從betacam直接截取原始無壓縮檔案 : 我的mac一直無法輸入....要如何解決.... 因為betacam是類比的 你一定是透過截取卡 從類比轉成數位 但是你截取時 是採用那張卡 那個設定 什麼codec 都有可能 如果真的是無壓縮 8bit 那就我印象所及 FCP 7就可以直接使用了 或是先用MPEG Streamclip處理成未壓縮mov 看你 用Prores會輕鬆一點 : (2)因為工作需求要盡量要求最高畫質,本來SD畫質有辦法升頻提高畫質品質? : 上敘的影片要如何做才可以保留最完美的格式,要輸出HTTP 1.沒有辦法升頻 2.Export Media 3.直接Compressor輸出HTTP 調高bitrate -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.134.60
laokuei:感謝回答 如果是 用share EXPORT 直接NEXT 畫質是最好? 02/03 18:10
laokuei:請問一下 MPEG Streamclip 可以給個載點嗎 我下載到的 02/03 18:14
laokuei:影片丟進去 畫面都變成全白 跑不出來 不知道 我下載對不對 02/03 18:14
grussy:http://www.squared5.com/ 02/03 22:09
grussy:Export Media預設就是使用Sequence的格式輸出 02/03 22:10
poempure:原PO可能要先去了解一下你手邊的avi到底是甚麼codec... 02/04 00:01
poempure:mpeg streamclip有時候也會吃不下某些codec的影片的樣子 02/04 00:02