看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《paulchou (小王子)》之銘言: : 我老是被年紀比我小但是工作經驗比我資深的女同事罵,有些事情是舉手之勞的事情, : 她偏要小題大作,罵我還有沒有這個心待在這個工作上面,真是忍無可忍. 誰叫人家年資久,年資久就是了不起,我是深深的體會到了。 有些事情其實大家都會做錯,大家都會忘記, 看到的時候,順手改過來,或者提醒一下對方,我覺得就還好,(還是我人太好=.=) 舉手之勞而已啊,畢竟大家不是不會做,而是忙中有錯, 事情不大的話,之後小心一點就好了。 可是呢? 有些年資比較久的呢,看見你做了同樣的錯事, 應該就是把東西丟回給你,然後大呼小叫一番, 用著酸不溜丟的語氣說,"你也來了一段時間了吧,這個還會做錯!我打死你。” 或者當有什麼事情忘記,詢問一下, 對方也會酸酸的說, "都來這麼久了,這種事情還不知道? 不知道就自己慢慢找吧,找不到,就不用下班啦!!" 客氣一點的,可能就用一種很不可思議的眼神瞟一下你, 然後淡淡的回答,其實心裡面很不屑你的這個問題。 之後可能三不五時又要拿出來揶揄一下。 明明,這些年資久的人可能都忘記過上述事情,或者作錯過上述事情, 可是當他們忘記的時候,他們可以笑著說,"年紀大了,記性不好" 或者當他們做錯的事情,也可以打哈哈的帶過。 如果沒有雄厚的財力,可以說不做就不作, 很多時候還是要忍,忍一忍,回家發洩一下, 隔天還是要乖乖的去上班。 新人,一定會被拿放大鏡檢視, 尤其是,能力或者學歷可能不錯的新人, 更是會被用高倍數的顯微鏡來檢視, 或許是怕自身被威脅,見不得人好, 想要用尖酸的語言扁低他人,提高本身的自信。 所以,只能夠自己小心一點,能不做錯不要做錯, 因為就是有人等著扯後腿。 上班除了要有四面楚歌的危機意識, 也要能夠適時的轉換心情,融入大家, 因為,做人比做事還要重要。 會做人的人,做錯事都有人會教她,救她, 不會做人的人,做得再好,都是理所當然。 今天心情不好, 覺得明明有進步,動作也算俐落了,也不斷的在學習了, 做得要死要活,沒有吃午餐,只上了兩次廁所, 還是要被嫌棄有的沒的。 言論上,應該是有點太偏頗了,哎~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.196.158
renriver:推倒數第二段 01/06 21:16
stevenwhite:突然覺得行員很偉大 今天去基隆土銀開戶 媽阿 不是 01/06 21:22
stevenwhite:都年輕化嗎?半個少女都沒(小綠綠還是有魅力)感覺 01/06 21:23
stevenwhite:業務量還好 沒想像中的忙 就是一直辦理存匯業務 01/06 21:24
stevenwhite:也許是看到第一線人員吧 覺得這份工作其實也很偉大 01/06 21:25
lorobert:後半段寫的深得我心阿 推一個 01/06 23:29
kutkin:你要去業績成長的台北精華區看 01/07 08:53
kutkin:就知道整天換新臉孔的分行是怎麼個樣貌 01/07 08:54
kutkin:很多人都只看到鄉下 或是衰退區 01/07 08:54
kutkin:我不是說基隆鄉下喔 但他的確是較過去衰退 01/07 09:16
baggio36:在我進銀行工作前,就有人跟我說,在銀行工作是個很 01/07 22:59
baggio36:個很容易看到“人性“的地方,不知道這個說法對不對 01/07 22:59
baggio36:畢竟銀行也是我第一個工作,目前正在證實中 01/07 23:00
purin59:是真的阿,你臨櫃看到的客戶反應也是人性,同事間有利益問 01/07 23:26
purin59:題時,也是一樣.... 01/07 23:26
shevochenko:回文跟推文都超過原文字數耶 反應好熱烈! 01/09 21:33
stardick:哀 我覺得說的太中肯了 01/28 21:10