看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
我自己是去年考進去九職等的 去年招考九職等跟八職等 條件分別是研究所跟大學畢業的 也有人研究所畢業考八職等的 基本上起薪分別是41600跟36400 再加個48萬13趴定存 一個月可以再多個5000 中午還有提供便當 另外還有一些有的沒的禮券補助 整體來說相對民營銀行福利算不差 加上年終跟績效獎金 八職等應該有年薪六十萬以上 根據我去年考試的經驗 經濟跟英文大概跟研究所考試很像 會計就很難啦 要中會以上程度 我都不太會寫 聽說筆試前就會看履歷先刪一些人 筆試成績只是參考 因為小弟那時有工作 考試都是碰碰運氣隨便寫竟然也考上了 只是我的研究所學歷跟成績還不錯 聽說也是評估的重點之一 總而言之 進去的話福利還不差 環境也很穩定 升遷就比較慢會以資歷為考量 像九職等進去後 假設升到十職等有掛領導職就是科長了 那時考進去號稱「儲備幹部」 我在分行的話 跟我一樣九職等的幾乎年紀都在30以上 我28歲就九職等來說已經相當高職等了 聽說要升到十職等要三年以上 所以要慢慢努力才會升遷 但以整體金融業來看兆豐待遇還不差 所以這次八職等招考 有興趣的朋友真的要好好把握 ※ 引述《rexlin (準備托福中￾ )》之銘言: : ※ 引述《seldom001 (小綿羊)》之銘言: : : 我記得兆豐商銀去年招考,碩士好像有四萬多的起薪耶 : : 今年剩下36400,少好多喔! : 兆豐八職等的價格都是一樣的價碼 : 不管是大學還是碩士都一樣 : 兆豐是滿不錯的一間銀行 : 很值得去試看看,比一些民銀或外銀好很多... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.104.191
JIPEN:感謝你的分享~ 08/23 07:44
happycorner:推一下..不過儲備幹部真的只是虛名..不要放在心上 08/23 09:06
ricely:同踢友情推 08/23 09:08
mingkr:儲備幹部................職場沒那麼簡單的... 08/23 09:47
AntiMonday:兆豐待遇真的不差拉~官股色彩又濃... 08/23 10:46
u9326402:同行友情推 08/23 11:55
wenku:同踢友情推 08/23 12:04
eminemzluv:同梯友情推.. 08/23 13:31
youness:那大學畢業的那個成績真的要填真的嗎~他會看嗎~不然我明天 08/23 17:23
youness:還要衝去學校說~ 08/23 17:23
peacocky:請問工作內容是櫃臺嗎? 08/23 17:25
Triomphe:同梯友情推~ 08/23 20:48
u9326402:不一定是櫃台,看你分發到的分行缺什麼~都有可能吧 08/23 21:57
mickey2567:報名完了他是會打電話通知嗎?@@ 08/24 17:13
admj:請問年終是幾個月呢? 08/24 19:59
youness:現在應該不是年終的問題吧~是能不能進去的問題 08/25 00:34
micoro:請問非商科畢業,但是有金融業的工作背景經驗能報名嗎? 08/26 01:01
fortin:就報名阿,反正都會做資料審查再通知筆試,頂多被打槍而已 08/26 02:21
kuda:但每一職等大概要等4~5年,升遷非常緩慢,因為一堆老人捨不得 08/27 21:28
kuda:退休(因為老人與新人薪資差距粉大) 08/27 21:30
kuda:老人指會有粉多60歲以上的前輩該退不退在幫小孩存買房子錢 08/27 21:34
SHINOBI:面試時會有英文面試嗎??是團體面試?? 08/30 20:40