看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
你同學真是很無聊 說真的 當我念碩士出來 景氣如此差時 我也會在想說大學同學沒繼續往上念而直接工作 反而現在有不錯的成績 也是會有些無奈 所疑慮的是自己當初決定對不對 而不是去懷疑別人的能力 但我自己知道碩士時間的學習 確有讓我成長與進步 然而現在景氣差 也只能勉勵自己持續努力 充實自己 找到理想的工作 而且念書跟做事是二回事 最重要的是你現在過得很好 他們大概是羨慕你 又覺得現在太難考吧.... 不要理他們的無聊話囉~ ※ 引述《sayesvv2 (豬子)》之銘言: : 最近台銀又在招考了,想當初我是大學畢業那年(2002)研究所沒考上,剛好台銀招考五職等 : 的雇員,可能那時想進公營的人比較少吧,就很順利的考上了,這期間其他同學都在念碩士, : 不過最近常常聽到他們半開玩笑的說我真的運氣很好,對的時間進了對的地方,不然以我的 : 能力去外面不可能領到這樣的待遇(目前為八職等,49k,加上加班費跟13%月領有60K左右) : 說這些話的都是念完碩士的同學,反而和我一樣只有大學畢業的不會這樣說,請問各位我這 : 些學歷比我高的同學是甚麼樣的心態才會這樣說呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.194.57
amei:你同學或許是自己不如意在碎念 你也不用特地來這裡討聲援吧 12/13 15:22
amei:反正這是鐵的事實 人家怎麼說又有差嗎 12/13 15:23
admj:跟他們講很好考也不會行動,總之別理他們 12/13 15:30
kim:對啊 關他們什麼事 找不到比較好的工作就在酸別人 12/13 15:50
fang425:也沒有酸不酸啊!真正的好朋友才會在他們面前承認自己走錯 12/13 21:50
akuei67:重點應該是'運氣很好' '以他的能力不可能領到這樣的待遇' 12/14 10:17