看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《white919 (誰能給我P幣賭NBA)》之銘言: : 我目前在一間不是人待的民營銀行當櫃員,還有一個月才試用期滿 : 今天協理叫我去找他跟我們主管還有RM跟ARM,問我要不要去學 : ARM的東西,其實什麼東西我也不是很了,反正就是下午關完帳後就去跟著ARM他們學 : 然後假日可能還要去上課,就說了一些學這方面很操之累但會很有成就感 : 說實在的我們銀行資本額這麼小會有什麼成就感 : 何況業績掛帥,每天被追業績,福利也沒好到哪去 : 所以我在考慮要不要答應,而且我也想要報華銀跟一銀的招考 : 所以想請問板上有當過ARM或RM的在一間資本額普通的銀行學有關法金的東西好嗎 : 如果答應勢必就得放棄考試,否則這麼一大本的授信作業手冊我都不知道要看多久了 : 所以希望有經驗的人分享一下囉,謝謝 看原po所在銀行,好像是形象很好的那一間 ARM基本上就是顧客管理師助理~ 實際上,要做的事很雜,很多 如果不幸你是在我以為的那一間 那麼,貴行要你做的工作會有: 開發新顧客,學習訪客,基本資料準備,前往徵信並撰寫徵信報告 協助遞送案件,協助放款流程,風險控管等 基本上貴行放款作業幾乎一手包辦~ 其他家銀行所從事ARM的工作, 不外大同小異 ~ 可以學的東西可以說是很多也包羅萬象~ 觸及到的產業也很廣 很有成就感這句話有部份對 但是要建立在對的人事物上 還有自己有EQ,SQ,IQ可以解決 尤其是在我"以為"的貴行~ 加油,共勉之~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.230.102
isly:可以順便請問一下 若是以銀行法金為目標 哪些證照為必須? 02/24 00:48
AdeM:推 新手ARM等上工中。我也想知道進去後該以哪些證照為優先 02/24 17:32
a8211020:以小弟當ARM的經驗,進去以後沒證照也是可以勝任,要考的 02/24 18:31
a8211020:個人建議以初階授信及外匯為目標吧..尤其是外匯好好學, 02/24 18:32
a8211020:以後外匯專業在金融業界會受用無窮.. 02/24 18:34
isly:非常感謝! 02/24 21:27
misoo:其實都不需要~但外匯能力確實很受用 02/24 23:49