看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《riveramo (小王子)》之銘言: : 我有一個表哥 大學讀金融方面的科系 : 去年大4畢業的時候研究所沒考上 所以就去當兵了 : 今年大概8月 9月 就會退伍了 : 他家裡的人希望他再拼一次研究所 : 但他覺得他研究所大概只能上國立後段 或者 私立前段的研究所 (台政山央大概考不上) : 如果是這樣的話大家會比較建議他先就業 之後再回去念研究所 : 還是先念研究所再就業呢? 我覺得問題非常簡單 請他打開104看看他想做的工作學歷需求 如果他真的是天生業務魂 看到理財專員/房貸專員/一般行員 會熱血沸騰 那請他不要浪費時間去念研究所了 直接上班吧 但如果想讓自己的路寬廣一點 請念研究所 在銀行 老闆不知道你是某某某 老闆只會知道你是某某研究所的碩士 相信的是研究所的篩選與培養 血統好 根正苗紅 受到的培養就好點 年輕化+高學歷化絕對是目前各銀行最崇尚的選人標準 現在剛退伍 準備到明年三四月 即使沒考上理想學校 也可以推託說在找工作 沒有適合的工作 也還在一般人能接受的範圍 而且研究所也不一定要念金融 念念什麼企管 國企 經濟 念出來之後選擇就多很多了 也不一定要做銀行了 人不能選擇自己的家庭 但你可以選擇自己的學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.189.21
handsomebear:很多人念了碩士還是要領大學甚至專科的薪水 04/15 18:28
handsomebear:如果不是國立前段,最後可能還是要考銀行招考 04/15 18:28
privateeyes:其實答案很簡單 念研究所(要名校)或準備其他考試 04/15 20:28
privateeyes:沒有的話淡江 請去做業務吧 搞不好做得很好哩 04/15 20:29
privateeyes:不想做業務? 那就準備和我現在一樣失業 04/15 20:31
htjnt0703:私立老牌前段財金所呢 04/16 01:18
wallace369:沒這麼慘啦,我很多同學讀的也是後面的,還是有工作 04/16 11:29
sexxykid:研所只有在面試和昇遷上有優勢,有更好,沒有也不必介意 04/16 16:58
finecut:等分花 看高點還志光之類的 04/18 12:04