看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《milkcake0718 ()》之銘言: : 想問大家花多久時間準備銀行筆試 : 本身是企管系的應屆畢業生 : 只有會計、經濟有學過 : 但是也忘的差不多了 : 只能說基本的還會 : 票據法跟貨銀沒學過 : 想考台銀、一銀、合庫、華南、兆豐 : 這幾家 : 目前是打算花一年的時間邊工作邊準備 : 外加考金融證照 : 但是有看到板友說一年太長了 : 想問考上的板友大概花多久的時間準備 : 是全職準備還是兼職呢 : 謝謝回覆囉 真的有心準備的 通常都會先去翻一下考古題看看難度到底到哪 近幾年來金研院風格相當明顯 相信想考銀行的到時都會考一下信託外匯授信等 金研院出的考題難度就這樣 目標相當明確 題目方向相當明顯 一般大多數人考金研院的證照考試都是用哪種專門考證照的書? 通常方向抓對了 成功就已經有一半了 要是考銀行把他當高普考這樣念 絕對會很辛苦而且也成效不彰 像我當初考高業 很扎實的念證基會的書 難題也花一堆時間去解 考了幾次都沒上 一直很納悶為什麼證基會的題目跟考題難度差異很大 證基會的參考書裡面難度個人覺得有些真的難到很雞歪 成效當然不彰 最後在聽從建議下專攻考古題 課本就抓好基本概念 前幾次沒考上但筆記整理的也很完整了 考完後發現 我為啥要準備筆記? 筆計是讓自己很清楚沒錯 但是要看該科考試的投報率 我真的花太多成本拿一張高業了 很現實的 考證照已經是不見得要追求專業知識 反倒是種抓手段去考 雖然我覺得考高業的筆記對我有莫大助益(非本科政治系跨財經 這些筆記奠定我基礎) 但看那麼多人稍微用一下手段就可以花更少的時間取得成果 自己也會去思考是否考試方式有問題? 銀行考試都是選擇題 (關鍵一) 考題難度由金研院出(關鍵二) 有以上兩大關鍵 相信準備方向會很容易 老話一句 真的有心要考金研院的 乖乖看考古題並想想哪些書是版上大推的吧 (僅限於專業科目) 為什麼銀行考試關鍵在國英? 個人覺得這句真的是累積千萬個人經驗跟遭遇所形成的共識 專業科目方向真的很明確 真正念八十分以上是基本的分數 但是共同科目真的太難抓了 幾乎無法可循 以至於考上銀行的 就我周遭所見 很多都是英文實力本身就很好 不然就是普通科目高中很扎實的栽樹 現在乘涼降 -- kapi 3.0英文版免費商業線上遊戲網址:http://www.kapilands.com kapi-regnum 3.5英文版免費商業線上遊戲網址:http://www.kapi-regnum.com PTT討論看板:(C)lass【 分組討論區 】-> 戰略高手 -> G_Online 電玩 -> Kapilands -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.112.187
KiddKg5566:我就是都死在國文~~ 每次都錯1/3以上 窘 07/04 19:10
thebanana:拍拍 我國文聯考時只有考23 = = 07/04 19:12
thebanana:一輩子無法忘記的分數 當初倒扣+複選 選錯誤選項寫正確 07/04 19:14
thebanana:一個複選分數就不知倒扣掉多少了...真的很讓人忘懷的23 07/04 19:14
camuskiroro:確實如此 07/04 19:47
saxo2015:同感~ 07/04 19:50
krejj:23怎麼考的? 07/04 21:30
krejj:好高唷.......我當時英文是23 07/04 21:31
ghost100:真的,高業要抓重點,我高業三本書都沒唸完,每本約只唸 07/04 21:41
ghost100:4個頁數最多章節,然後我絕對不背答案,所以就算筆試出了 07/04 21:42
ghost100:一樣的題目,我還是要再算一次,因為我不會背,一次考上 07/04 21:43
ghost100:只唸過年2個星期,每天除了睡覺吃飯,就是一直狂唸! 07/04 21:44
littledrop:我是用暑假一個禮拜背高業題庫 背到一看題目就知道答案 07/04 23:13
littledrop:那幾乎是人生記憶力最棒的時刻 背超過三千五百多題... 07/04 23:15