看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
=======以下是代po的原文======================= 今年考上彰銀進入上班後 發現彰銀真的是什麼都沒有 但之前一些討論區都在討論官股銀行 華銀我沒去過我是不知道 但聽說華銀也沒什麼福利 但是壓力到是挺大的 不過我要說的是國泰和彰銀 之前我在國泰的時候 一年有13000的旅遊補助 就算沒有去旅遊 每天騎機車的加油發票 或是去餐廳吃東西的發票 或是坐火車飛機高鐵回爹家的票根 都可以累積跟公司申請旅遊補助 一年有20次的看病掛號醫藥費補助 每次最高200元, 所以如果稍微有肩膀痠痛或眼睛乾澀不舒服,我都會去看醫師,然後申請補助 每個單位都會有一些娛樂津貼 每個星期開會時 主管會用津貼買早餐來請大家吃 或是大家自己補助幾百塊再加上津貼 有時候主管會帶大家一起出外旅遊 或是累積兩個月甚至更多 主管就會帶大家去餐廳吃到飽 公司還會幫員工投保養老險,6年一次,高級辦事員投保滿6年好像可領回60萬左右吧 就等於過去6年每年加薪10萬元 如果職等愈高的話 當然就領的愈多 保費一個月好像才1000多元而已 其它的部分公司幫出 而且國泰的升遷很快 同期的進去四年就從高辦升資辦 大部分的人都會升 加薪五千元 然後隔一年又升領組 這個少部分的人可能就沒辦法升了 加薪一千元 但是 彰銀什麼都沒有 連加班費也幾乎沒有 只有13%和早下班 當初離開國泰之後 有找過其它不用考試的銀行 投了履歷都沒有回應 而且看到討論區上面大家都把民營銀行形容的很恐怖 所以我就決定用考試的方式重回銀行業 但我只考上了彰銀和華南 最後我選擇了彰銀 進去之後發現彰銀什麼都沒有 現在爬文才發現 我是鬼打牆了嗎 都沒有人說到官股銀行有什麼福利 我當初怎麼會一直想要進官股銀行@@ 但是到是看到有人說中信 國泰 上海福利很好 很多人都說中信 國泰 業績壓力大 我自己不用聽說也知道國泰離職率很高 中信在人力銀行也是一年365天 每天24小時都在徵人 但是我覺得國泰福利很好耶 以前聽說中信福利也很好 還看到有人考上上海和華南銀 PO文問說要選哪間好 看到大部分的人說當然選官股銀行 ^^" 這兩家我是沒待過啦 但是華南跟彰銀一樣沒什麼福利 到是有看到有鄉民提到上海有哪些福利 所以如果是我的話 我一定去上海 不要被官股這兩個字給蒙騙了 有人能跟我說彰銀有什麼福利嗎? ===========代po結束====================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.229.216
airback:你不都去過彰銀了,還來這問彰銀的福利? 10/08 14:10
krejj:做到65歲就是福利了....國泰會給你到退休嗎? 10/08 14:12
xyzb:那你為何離開國泰? 10/08 14:55
JoanneChung:彰銀會有像國泰這麼大的業績壓力嗎 10/08 15:03
bheartwu:看你要的是什麼阿.有的人想早下班都沒辦法.金錢跟生活 10/08 15:12
bheartwu:品質看您的取捨... 10/08 15:13
monasa:這個補助的額度大約是3~5年前吧? 現在都調囉~ 10/08 16:07
wchris1213:我以前也在國泰上班~每天動輒七八點下班~現在雖然在一 10/08 22:35
wchris1213:間小銀行上班~~但每天六點初就下班了~還可以回家吃飯~ 10/08 22:37
wchris1213:薪水福利雖然沒國泰好~但我現在比較快樂~生活品質好 10/08 22:38
wchris1213:另外~偶然間看到我國泰同事~30多歲~老到我快認不出來了 10/08 22:40
wchris1213:可見多累~~~ 10/08 22:40
shi21:推樓上 10/09 01:59
goshfju:樓樓上..XD 10/09 02:35
quid:那你為何離開國泰? 10/09 02:45
sopheya:那你為何離開國泰? 10/09 11:37
ckgc2002:那你為何離開泰國? 10/09 12:05
vr60267:把國泰講的那麼好...那離開的原因是....? 10/09 13:16
acrazy:那你為何離開國泰? 10/10 12:44
xsoar:彰銀早下班算是滿大的福利 10/10 21:12
rorr:我也是在國泰...六點就一半以上的人都回家了 10/11 22:15
going520911:看分行~國泰是真的不錯~ 10/12 23:50
cobel:那你要不要再回國泰.... 10/13 01:50
cfung66:國泰不錯阿! 10/13 21:57
AntiMonday:朝聖...國泰泰國傻傻分不清楚 03/19 17:17