看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rexlin (Some like it hot!!)》之銘言: : 新聞連結: : http://tw.news.yahoo.com/假鈔換真鈔-合庫士林分行大出納盜300萬-203708392.html : 新聞內文: : 會在營業前及下班時各打開一次,但當銀行櫃檯行員收受太多現金或不足時,就會於營業 : 時間依同樣程序進出金庫存放或提領,通常一間中型分行金庫的庫存現金約三千多萬元。 : 行庫主管表示,一般金融機構規範都大致相同,但若沒徹底執行內控,就會有舞弊問題, : 例如,原本要求兩人同時進出金庫,但可能因為同事間彼此熟識、信任,而讓行員有單獨 : 進出的機會。 : 依過去銀行監守自盜的案例,除了當事人一律免職外,分行副理級以上主管也會有監督不 : 周的連坐處分,甚至調離現職。 新聞有提到,這位是一位有十年年資的大出納 不過月薪5萬,還不起債務才會鋌而走險 合庫十年年資的大出納才5萬? 加個13%頂多也才5萬6 合庫的薪資有這麼不美麗嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.230.72
onetmac:10年給你算10職等好了 5萬差不多阿 11/07 20:23
aloty:加上年終考績 也差不多破佰了 11/07 20:26
vr60267:她是資深專員(領組),年資不只十年,光底薪就遠超過.... 11/07 20:56
vr60267:那是亂報的吧 11/07 20:57
Matsuda:5萬出頭有可能阿 而且不一定破百 以(資深專員)領組來說 11/07 22:26
Matsuda:而且以現在來說 10年年資 還不一定有5萬可拿 11/07 22:27
krejj:華X底薪還在30000多吧(誤) 11/08 06:25
leon0000:資專一級51000 加行儲+加班費等等 幾乎超過61000 11/08 06:34
leon0000:何況當到資專不可能從第一級當到 薪水只會更多~ 11/08 06:35
dannies:合庫領組最低職等都五萬多了..這位月薪應該有六萬多... 11/08 09:10
dannies:還不包含行儲跟加班費還有出納津貼咧.... 11/08 09:11
envy861:沒有求證過,最好不要鬼扯 11/08 20:50
envy861:喔喔~~我是指月新應該不止五萬~~坊間報導可能有誤吧? 11/08 20:52
Matsuda:哪來的出納津貼 幾年前就沒了 11/08 21:52
guardian93:沒出納津貼好多年囉 櫃檯越來越難待 11/09 19:51