看板 Finance 關於我們 聯絡資訊
不好意思又來請教大家幾題100年新光的考題 (3)22.折價發行的公司債,設採用直線法攤銷折價,則其第1 年的利息費用: (1)較採用有效利率法攤銷折價的利息費用為低 (2)與採用有效利率法攤銷折價的利息費用相等 (3)較採用有效利率法攤銷折價的利息費用為高 (4)資訊不足無法判斷 不懂為什麼答案是3 那如果題目改成是溢價發行的公司債呢? 然後請問 QE2的資產購買規模比QE1來得大 和 QE2所購買的標的資產是房貸抵押擔保債券(MBS) 以上這兩句話是錯的 那要怎麼改才正確呢? (1)45.有關新台幣實質有效匯率指數(REER),下列敘述何者錯誤? (1)以付出匯率來計算加權平均匯價 (2)會受所選擇的通貨籃之幣別組成影響 (3)會受所選擇的物價指數影響 (4)易受所選擇的基期影響 也是想請問(1)以付出匯率來計算加權平均匯價這句話要怎麼改才正確 (2)49.影子銀行業(shadow banking)咸認是造成此次全球金融海嘯的元兇之一,下列哪 一種金融機構堪稱為我國的影子銀行業? (1)信用合作社 (2)票券金融公司 (3)證券金融公司 (4)人壽保險公司 想請問證券金融公司不算影子銀行業嗎@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.197.118
olivialilier:第一個問題~有效利率用市場利率去想~比票面利率高~ 05/14 16:04
olivialilier:攤銷的利息費用會逐年增加 所以採直線法平均攤銷~ 05/14 16:16
olivialilier:會比採有效利率法 攤銷出來的金額大 05/14 16:16
ilovewhiz:45題 以"應收匯率"來計算... 05/14 16:21
Thewalk7:謝謝!! 05/14 20:59